Вопрос номер 280336

из Тында, Амурская обл., Россия 18.01.2018 16:27
Ирина Аксенова
В 2006 году закрыла предпринимательство. Не знала,что нужно брать расписку о закрытии.В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто. Распространяется ли закон об амнистии за якобы долги в этом случае?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
с 1 января 2013 г. в п. 2 ст. 266 НК РФ закреплены условия признания долга безнадежным на основании постановления пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в случае возврата исполнительного документа взыскателю (п. 2 ст. 266 НК РФ, п. 9 ст. 1, ч. 1 ст. 4 Закона N 206-ФЗ):
невозможность установить место нахождения должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, вкладах или на хранении в кредитных организациях (п. 3 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"); если долг признан безнадежным, тогда мы можете рассчитывать на амнистию
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 55639 из Владивосток, Приморский край, Россия 10.01.2017 17:08
Михаил
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть! В 2010 зарегестрировался по адресу! И сьехал на съемную квартиру там и живу! Сегодня позвонили и сказали что меня не выписали и я должен заплатить долги за квартиру! Хотя все это время там жили другие! Примтеплоэнерго все долги записал на тех кто прописан в это только я Один и подали иск! Приставы арестовали счет и сняли деньги с карты! Что делать как поступить! Что бы выписаться? Сказали пока не заплачу долги за квартиру не выпишут! Но я там не живу! Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, взыскание коммунальных платежей осуществляется с лиц, зарегистрированных в жилом помещении. В случае, если выдан судебный приказ, то его можно отменить, написав заявление об отмене судебного приказа. Если имеется решение суда, то подавайте апелляционную жалобу.
Вопрос номер 9175 из Вологда, Вологодская обл., Россия 27.03.2016 16:46
Дмитрий
Здравствуйте!За долги по коммуналке был наложен арест на квартиру.В какай предусмотренный законом срок,я должен погасить задолженность и могут-ли забрать квартиру за долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки для погашения - вам скажут приставы. Забрать квартиру за долги не могут - если это единственное жилье. Арест накладывают, лишь для того, чтобы вы не могли квартиру продать, подарить, обменять и тд.
Вопрос номер 156737 из Красноярск, Красноярский край, Россия 07.07.2017 09:32
Олеся
Здравствуйте, за долги по ком.услугам наложили запрет на рег.действия на все имущество, я многодетная мать. Теперь я не могу продать земельные участки и погасить долги и не на что кормить детей. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для снятие запрета на регистрационные действия с имуществом Вам необходимо обратиться непосредственно в орган наложивший запрет с заявлением о снятии запрета с обоснованием.
Вопрос номер 313021 из Череповец, Вологодская обл., Россия 20.03.2018 15:49
мирослава
добрый день .у меня долги по суду за квартиру у приставов. на руки я не получала ни одного исполнительного листа ни под чем не подписывалась долги погасила а за исполнительное производство я обязана платить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Мирослава! В вашем случае вам необходимо написать заявление или жалобу, на имя начальника судебного пристава занимавшегося вашим делом.Заявление или жалоба пишется в свободной форме, на бездействие судебного пристава исполнителя, к жалобе прикладывается копия постановления об окончании исполнительного производства.
Вопрос номер 47515 из Лучегорск, Приморский край, Россия 06.12.2016 06:33
Ирина
Хозяин приватезированной комнаты умер 18.10.2016г. Остались долги за 4 года не оплаты за жильё. Долги придётся платить мне или можно что то другое сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Долги по наследству передаются наследникам солидарно, что в свою очередь означает, что каждый наследник, к которому они переходят, отвечает в размере стоимости перешедшего наследного имущества.
Способы оплаты
руб