Вопрос номер 281141

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2018 15:56
анатолий матвеев
как часто пенсионер ветеран труда может пользоваться санаторием включая 2018 год   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Получение путевки для прохождения санаторно-курортного лечения как раз и является одной из льгот, которая положена любому пенсионеру. Законодательно за каждым пенсионером закреплено право на получение путевки и дальнейшего бесплатного прохождения лечения в санатории. Таким правом можно воспользоваться не чаще, чем один раз в течение года. Важно знать, что государство закрепляет за пенсионером не только право на бесплатное санаторно-курортное лечение, но также право на полное возмещение расходов на дорогу туда и обратно. Это происходит в том случае, если место расположения санатория находится на достаточном удалении от места проживания пенсионера, а также, если сам пенсионер не может добраться до места лечения по состоянию здоровья.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ветеран труда)
Вопрос номер 303292 из Саратов, Саратовская обл., Россия 28.02.2018 20:13
Галия
Я ветеран труда. Мне надо сделать зубные протезы.На каки Я ветеран труда. Мне положено бесплатное протезироаание зубов. Какие мне можно поставить протезы по закону или какая мумия выделяется на протезирование?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения, чтобы Вас включили в федеральный регистр на очередь для предоставления Вам данных мер социальной поддержки.
Вопрос номер 336369 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 01.05.2018 15:18
Людмила
Здравствуйте, могу ли я получить звание "Ветеран труда" Стаж 40 лет. Проживаю в Кемеровской области. Наград не имею. Имеет ли право "Ветеран труда" на бесплатное приобретение земли в собственность в Кемеровской области?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Помимо наличия стажа необходимы почётные ведомственные награды, грамоты, ордена и т.д.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для присвоения статуса Ветеран труда Вам необходимо обратиться в ОСЗН по субъекту вашего проживания. Что касается получения земельного участка для этого Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района.
Вопрос номер 496648 из Альметьевск, Татарстан, Россия 02.04.2019 13:17
Ильдар
Добрый день. Хотел оформить ветеран труда. Имею одну медаль "За отличие в службе 3 степени". В отдел кадров мне сказали, что с 2019 года вышел закон, где прописано, что Ветеран труда можно оформить только если есть 2 медали. Подскажите пожалуйста, так ли это.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Ильдар!Вот закон о ветеранах. Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О ветеранах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 7. Ветераны труда
1. Ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";

2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ветеран труда дается если есть ВЕДОМСТВЕННАЯ НАГРАДА, ЛИБО ГРАМОТА, достаточно в одном экземпляре либо первый,либо второй вариант.Насчет того,что вам говорят необходимо две медали вас вводят в заблуждение.
Вопрос номер 406238 из Тавда, Свердловская обл., Россия 27.08.2018 15:28
Андрей
Добрый день, прошу разъяснение по вопросу получения звания "ветеран труда" МВД. Я пенсионер МВД с 2010 года ( имею выслугу лет 22 года и награды "За отличие в службе I и II степени), Имею ли я право на получение звания ветеран труда МВД?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Андрей , да вы имеете право получить звание ветерана труда!
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей! Законодательная информация по данному вопросу содержится в приказе МВД No481 от 24.08.2016. На основании Вашей выслуге медалей за отличие , вы можете получить звание ветеран труда МВД.
Вопрос номер 128741 из Казанское, Тюменская обл., Россия 26.05.2017 13:21
Татьяна
Может ли рассчитывать на улучшение жилищных условий пенсионер 90 лет ветеран труда ветеран трудового фронта? Площадь квартиры у неё достаточная, но квартира не благоустроенная, нет канализации. телефон к сожалению только стационарный, сотовый в ремонте.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. Для улучшения жилищных условий ветеранам труда может реально предоставляться государственное или же муниципальное жильё. Кроме того, во время нахождения ветерана труда на соответствующем учете, государством или муниципалитетом может быть предложено улучшение жилищных условий ветерана труда путем выдачи субсидии. Могут также предлагаться и другие возможные способы улучшение жилищных условий ветеранам труда.
Способы оплаты
руб