Вопрос номер 281227
из Ангарск, Иркутская обл., Россия 22.01.2018 10:11 Елена
День добрый.В формулу расчета ОДН по э/э Ук включает площадь чердака, что повышает платеж в 10 раз. Обращалась в жилищную инспекцию. Ссылаются на ФЗ 306.и ЖК.Но ведь есть новые правила расчета ПП 354 и ПП 344 а также ФЗ 1498, согласно которым в формулу включаются только те площади ОДИ, где потребляется ресурс. На чердаках у нас нет даже проводки, не говоря о горящих лампочках Спасибо за ответ. 

1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Общая площадь всех помещений МКД включает в себя площадь жилых помещений, нежилых помещений и площадь помещений общего пользования.В ст. 36 ЖК РФ содержится перечень имущества, входящего в состав общего имущества, кроме того в Правилах содержания и ремонта общего имущества (постановление № 491) более подробно указано, какое имущество включается в состав общего имущества, в том числе в п. 2 Правил № 491) указано, что в состав общего имущества включаются:«а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее – помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование)».Таким образом, следует вывод, что к помещениям общего пользования относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (расчет)
Вопрос номер 6536 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2015 18:17
Мария Александровна
22.04.15 года устроилась в мфо "Деньги сейчас" в должности специалисита по продажам потом нас перевели в производственный кооператив.з/пл выплачивалась раз в месяц 10 числа,с 16.10.15 я написала на расчет по собственному желанию и отработав 2 недели,мне до сих пор не выплатили расчет! как мне быть?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Мария! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 697872 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2021 14:21
Олеся
Добрый день! Пристав не предоставил мне расчет по алиментам с расшифровкой помесячно. Как мне этот расчет запросить?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Напишите заявление в ОСП. если не ответят пишите в прокуратуру жалобу.
Вопрос номер 14358 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.04.2016 13:56
Татьяна
Вопрос по трудовому спору. При проверке сотрудниками службы безопасности компании было выявлено не верное начисление заработной платы за июнь 2015. расчет з/п производил старший технический специалист ( сфера услуги по установки технике на дому). на данный момент технический специалист уволен. я руководитель сервиса - просят написать заявление по собственному желанию, т.к. якобы я не доглядел. в должностной инструкции обязанности производить расчет з/п нет. что можно предпринять?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
Если нет в должностной инструкции обязанности проводить расчет заработной платы,то и не пишите никакого заявления.
Вопрос номер 21697 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 10:35
Денис
Добрый день! Писал заявление на увольнение,был уже сделал расчет,но по причине пришлось написать заявление об отзыве заявления на увольнение,в отделе кадров мне сказали что я могу пойти в отпуск согласно своему грфику,только не будет произведена выплата,за эти дни,так-так были выплачены в расчёт,прт оформления отпускной в отделе Труда и зарплаты мне сказали что отпуск мне не положен,така были совершены за него выплаты в расчет и я не могу в него пойти,подскажите кому верить и как быть??если можно получить ответ а не звонок
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 13604 из Кинешма, Ивановская обл., Россия 25.04.2016 14:21
Ирина
Здравствуйте, у меня муж уволился из гос.учереждения г.Москвы. Расчитали 18 апреля, расчет с ним произвели предварительный, а вдень расчета выдали (еле-еле) расчетный листок, в котором видно, что не был оплачен больничный лист 10 дней за март, сокращен отпуск по вредности на 11 дней (всегда гулял 42 дня, при расчете компенсация только за 31 день, а так же не оплачена последняя рабочая смена. На вопрос когда будет произведен окончательный расчет, ответили, что в конце месяца. На сколько правомерны действия организации? (произведение окончательного расчета, сокращения отпуска по вредности( если до полного отработанного года не хватило месяца))
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
Действия работодателя не правомерны.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Вам нужно обратиться в прокуратуру либо в суд,так как сроки выплаты нарушены.