Вопрос номер 282316

из Тверь, Тверская обл., Россия 23.01.2018 18:33
женя
мы с женой зарегистрированы по разным адресам она у себя с думя детьми и тёщей в однакомнотной кавартире,я у матери с братом,хотелось бы поинтересоваться,могу ли я со свей семьёй обратиться в администрацию по вопросу улучшения жилищных условий?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да, обратитесь с заявлением в Администрацию района для признания вас малообеспеченными и постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (матери)
Вопрос номер 1570 из 21.05.2015 12:17
татьяна
здравствуйте у моей матери дарственное жилье в бараке там же прописана и я. матери дают однокомнатную квартиру в новом доме жилье на снос. могу ли я потребовать отдельное жилье т.к у меня семья и 4 детей. но дети и муж там не прописаны.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

добрый день! необходимо выяснить, какие программы по улучшению жилищных условий действуют в вашем регионе. Запишитесь на консультацию и юрист вам все разъяснит.
Вопрос номер 340436 из Псков, Псковская обл., Россия 09.05.2018 10:42
Владимир
Сколько заплатить сыну за его долю в квартире матери Есть 3-х комнатная квартира и дом. И квартира, и дом во владении вдовы матери. В доме прописана мать, в квартире сын 27 лет и дочь 13 лет. Сколько заплатить сыну за его долю, если продать квартиру? Владимир, отец вдовы матери и дед её детей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Стоимость доли зависит от рыночной стоимости жилого помещения.
Вопрос номер 22500 из 14.08.2016 16:38
Павел Электронной почты НЕТ
Принял наследство умершей знакомой по завещанию: доля в домовладении с общей долевой собственностью, Заявление подал до истечения 6-месячного срока нотариусу. Знакомая фактически вступила в наследство - на момент смерти матери зарегистрирована и проживала в домовладении, в котором имеется доля матери. Мать проживала и умерла на Украине, в своём домовладении прописана не была. Украинский нотариус прислал дочери в Россию свидетельство о смерти матери в Украине. Итак, место открытия наследства для дочери - домовладение в России согласно ст.1115 ГК РФ, дочь путем регистрации в домовладении, в котором имелась доля матери, на момент её смерти фактически приняла наследство согласно ст.1153 и п.36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 9. Вопрос - выдаст мне нотариус свидетельство о наследстве после умершей знакомой путём наследственной трансмиссии или надо что-то доказывать в суде.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Павел, Вам в любом случае необходимо получить отказ нотариуса, а затем обратиться в суд.
Вопрос номер 1972 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.06.2015 18:34
Ольга
Бывший муж умер 2 февраля 2015 года,его мать 11 февраля 2015г, наследственное дело открыл отец мужа, на долю матери претендует брат мужа. Несовершеннолетний ребенок умершего подал заявление по этому же делу(с помощью матери-бывшей жены) Может ли претендовать брат на долю в квартире брата? Может ли внук открыть наследственное дело по отношению к имуществу бабушки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Откуда взялся внук? Брат в данном случае является наследником второй очереди. Первой очереди - родители, дети, супруга, внуки (только по представлению). И все это в случае отсутствия завещания, отказов от завещания. Для более четкого пути решения, кто-нибудь, обратитесь в юридическую компанию
Вопрос номер 21059 из 25.07.2016 15:52
назлы
я хочу выкупить у матери дом и часть участка у матери есть российские документы на землю нужно ли мне делать 2 размеживание и2 кадастровых на землю во дворе два дома на дома есть 2 кадастровых и 2 право собственности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если документы на часть земельного участка Вашей матери приведены в соответствие с законодательством РФ, то никаких дополнительных документов для заключения договора купли-продажи оформлять не требуется
Способы оплаты
руб