Вопрос номер 284896

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 28.01.2018 00:07
Олеся Алпатова
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по ст 46 ч.1 п.3 ,устраиваясь на работу,служба безопасности пропустит на работу? Спасибо!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Олеся. Если вы имеете в виду ФЗ № 229-ФЗ " Об исполнительном производстве", то согласно идет прекращение ИП о взыскании с должника к взыскателю. При трудоустройстве у вас не должно возникнуть проблем, при прохождении службы безопасности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (на работу)
Вопрос номер 33520 из Тугулым, Свердловская обл., Россия 29.10.2016 12:26
Алена
Здравствуйте, 2.11.2016 заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.Пришла на работу сказать что 3.11.2016 выхожу на работу,работаю в торговой сети заместителем директора магазина.А мне сказали что прежде чем выйти на работу нужно пообщаться с управляющим и сдать экзамен. Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Действующее законодательство не предусматривает необходимость прохождения каких-либо экзаменов после отпуска по уходу за ребенком.
Вопрос номер 3156 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2015 16:07
Виталий
Добрый день! Сегодня в ООО "А" генеральный директор сказал что все сотрудники переходят в ООО "Б", и для этого необходимо написать заявление об увольнении из "А" и заявление о приеме на работу в "Б". Мной было подписано оба заявления. На что мне выдали Приказ о приеме на работу, при этом сказали что трудовой договор будет позже. Позже узнается что меня хотят уволить и чтобы я ушел по собственному желанию. Вопрос: возможно ли будет отстаивать свои права на основании только приказа о приеме на работу или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виталий! Не можно, а нужно. Обратитесь с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру, а затем в судебном порядке добивайтесь оспаривания незаконного увольнения.
Вопрос номер 52317 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 22.12.2016 22:32
Ольга Николаевна
Устраиваюсь повторно на работу в ту же организацию где работала раньше но трудовую книжку потеряла как мне быть в такой ситуации восстанавливать некогда мне завтра уже выходить на работу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если у Вас нет возможности восстановить трудовую книжку, то Вам следует либо завести новую трудовую книжку, либо договориться с работодателем, чтобы он подождал, пока Вы восстановите трудовую книжку, и только тогда внести в нее запись
Вопрос номер 703768 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2021 17:42
Саркисов Эрнест Леонидович
Здравствуйте. Я выполнял работу, которую мне предоставил Клиент через публичную платформу (сайт). Но, в процессе выполнения задачи я понял что Заказчик, просто неверно указал перечень необходимых действий для выполнения его заказа. В итоге, он написал отрицательный отзыв на мою работу и обвинил меня. Его "отзыв" я расцениваю как признаки ГК РФ Статья 152. Ваш совет, о том как мне поступить? Его отзыв на проделанную мной работу в публичном доступе!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для подачи искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации необходимо установить совокупность трех условий:

— сведения должны быть распространены; — сведения должны носить порочащий характер; — сведения должны не соответствовать действительности.Под распространением сведений понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»).

Вместе с тем, судебные органы отмечают, что критика деятельности лиц, осуществляющих публичные функции, допустима в более широких пределах, чем в отношении частных лиц. Под распространением сведений понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»).

Вместе с тем, судебные органы отмечают, что критика деятельности лиц, осуществляющих публичные функции, допустима в более широких пределах, чем в отношении частных лиц.Под распространением сведений понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»).
Кроме того, из распространенных сведений должно быть ясно, что речь идет именно о Вас.
Вопрос номер 616901 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.06.2020 20:52
Лилия
Моя дочь проживает в Питере, 21,04,2020 она заболела, ей поставили диагноз двустороннее воспаление лёгких,5раз она сдавала тест на кароновирус (результатов анализа ещё нет ) 02,06,2020её выписали на работу, но больничный подпишут только через одну, две ,а может быть и через 3 недели,Вопрос на каком основании она выйдет на работу и как ей будут оплачивать рабочие дни и вообщё законна ли такая выписка на работу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Больничный лист должен выдаваться при выписке из больницы в оперативном отделе лечебного учреждения. В Вашем случае выписка незаконна, обращайтесь с жалобой в Прокуратуру.
Способы оплаты
руб