Вопрос номер 289844

из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина
здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сокращение)
Вопрос номер 4798 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 24.08.2015 16:53
Николай
Здравствуйте, на работе сказали что сокращение, когда приехал в отдел кадра они сказали что на сокращение не согласны, что лучше по соглашению сторон, когда я обозначил сумму они отказались. Теперь пытаются подвести под статью или же чтоб сам написал заявление, т. к зарплата у нас белая и черная, теперь получаю только белую которая в разы меньше. Посоветуйте что делать? и какие компенсации я могу прописать в соглашении?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

рудовой кодекс относительно увольнения по соглашению сторон немногословен: статья 78 позволяет расторгнуть трудовой договор по данному основанию в любое время. Это означает, что расстаться таким образом можно и в период испытательного срока, и в случае предоставления отпуска с последующим увольнением.
Процедура расторжения трудового договора по соглашению сторон начинается с инициативы работника или работодателя. Другой стороне направляется письменно либо высказывается в устной форме соответствующее предложение. При согласии сторон обычно оформляется соглашение о расторжении договора. Трудовой кодекс не предъявляет требований к его форме, но желательно составить его письменно. Такой документ будет доказательством взаимного согласия сторон на прекращение трудовых отношений, а его реквизиты будут указаны в качестве основания в приказе о расторжении трудового договора. В соглашении указывается дата предстоящего увольнения, его основание и оговоренные сторонами условия.
Увольнение по соглашению сторон выгодно и работнику, и работодателю. Работник может рассчитывать на так называемое «отступное», то есть выплаты, о которых стороны договорятся при расторжении договора.
Их размер не ограничен, главное – чтобы он был закреплен в соглашении о расторжении трудового договора. Если соответствующего условия в соглашении не будет, расчет при увольнении будет содержать лишь предусмотренные Трудовым кодексом суммы.
Работодатель может быть уверен, что работник в одностороннем порядке не изменит решение уволиться (как он это может сделать при увольнении по собственному желанию).
Для обеих сторон удобно то, что трудовой договор может быть расторгнут в любое согласованное ими время, сроков уведомления другой стороны законодательством не установлено, и процедура оформления довольно проста.
Вопрос номер 281 из Арзамас, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.04.2015 20:18
Лилия
Здравствуйте! Мне 48 лет и стаж 17 лет в этой организации. Я работаю в детском саду и у нас сокращение штатов. Мне сказали, что под сокращение подхожу только я, так как одну не могут уволить - стаж более 20 лет, а другую, потому что предпенсионный возраст, полтора года до пенсии, стаж 5 лет, на самом ли деле перед пенсией нельзя сокращать? и я в разводе, меня некому содержать, обязаны ли дети меня содержать?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если Ваш работодатель нарушит порядок сокращения штатной численности работников установленный законодательством, то Вы сможете восстановиться на работе через суд. Для детального анализа Вашей ситуации Вам необходимо обратиться к юристам с трудовым договором. Обязать детей выплачивать алименты на содержание Вы сможете также через суд.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ТК РФ сократить сотрудника нельзя только за 1 год до выхода на пенсию.А подать алименты на своих детей Вы можете только,если сами платили алименты,когда дети были несовершеннолетними.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы платили алименты в свое время, то Вы можете подать на алименты на своих детей .Сократить сотрудника нельзя только за 1 год до выхода на пенсию в соответствии с ТК РФ. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер Лилия!Согласно требованиям ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Преимущественное право на оставление на работе установлено также в ряде федеральных законов. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Начнем с простого. Есть и у детей обязанность, закрепленная законом, ухаживать за родителями, признанными недееспособными. Вас пока не признали таковой, поэтому не стоит беспокоиться, а высчитать пенсионный возраст, согласиться на один из предложенных вариантов должностей, с окладом не менее Вашего, иначе же - ваше право нарушено. Сокращают не потому что съэкономить нужно, а потому что должность сокращается, либо отдел. В Вашем случае усматривается мошеннические действия руководителя, в Впших руках все карты, при тщательном анализе мы Вам окажем содействие.
Вопрос номер 495319 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 28.03.2019 14:15
михаил
есть вопрос попал под сокращение штатов на производстве. вот и хотелось уточнить являются ли дети иждевенцами тому кто выплачивает аллименты?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. ИЖДИВЕНЦЫ-лица, находящиеся на полном материальном содержании других лиц или получающие от них помощь как постоянный и основной источник дохода. И. обладают достаточно широким объемом прав в области пенсионного обеспечения (см. Пенсия по случаю потери кормильца), в случаях возмещения вреда, причиненного смертью лица, на иждивении которого они находились, при выплате некоторых видов пособий и компенсаций. наследовании. В ряде случаев наличие И. дает преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.
И. признаются все нетрудоспособные члены семьи лица. на чьем содержании они находятся. В число нетрудоспособных членов семьи (помимо собственных детей, не достигших 18 лет, либо достигших, но инвалидов) входят: а) братья, сестры и внуки - при условии, если они не имеют трудоспособных родителей и не достигли 18 лет (или старше этого возраста, но если они стали инвалидами до достижения 18 лет) : б) отец, мать, супруг, если они достигли 60 лет (для женщин - 55 лет) либо являются инвалидами; в) один из родителей или супруг, либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности. если он занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками кормильца, не достигшими 14 лет, и не работает;
г) дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать; д) иные лица в соответствии с действующим законодательством.
Вопрос номер 8918 из Кушва, Свердловская обл., Россия 23.03.2016 21:33
вячеслав
здравствуйте у меня двое детей жена в декретном отпуске я попал под сокращение могут ли меня уволить. если можно ответ по смс Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если нет преимущественного права на оставление на работе - ст 179 ТК РФ - сократить имеют право.
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
СЕМЕЙНЫМ - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Вопрос номер 289844 из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина
здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Способы оплаты
руб