Вопрос номер 290603

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 07.02.2018 17:09
Альбина
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Я ухожу в отпуск с дальнейшим отпуском по беременности и родам и декретным, работаю в должности заведующего детским садом, сад собирались капитально ремонтировать и тут меня ошарашили что мой сад хотят сделать филиалом второго сада где ясно работает другая заведующая и попросили ее исполнять обязанности на два сада начиная уже с моего отпуска. Работодатель ранее заключил с нами срочный трудовой договор. Вот теперь не знаю что меня ждет......расторжение договора после отпуска по беременности и родам или предложат вакансию низкооплачиваемую типо нянечки. Подскажите какие перспективы возможны? п.с. буду матерью одиночкой   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком Вас точно не уволят, а при выходе из отпуска за работником сохраняется его место работы и размер заработной платы, так, что думаю Вам не о чем переживать.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр
Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 434279 из Арсеньев, Приморский край, Россия 18.10.2018 11:17
елена
работодатель сообщил о закрытии предприятия за 1 день          . при этом задолженность по з/псоставляет 2 месяца. в настоящее время работодатель скрывается и не отвечает на звонки. куда обратиться

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо обратиться в трудовую инспекцию, в полицию, и жалобу в прокуратуру.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Обратитесь в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
Вопрос номер 7807 из Пенза, Пензенская обл., Россия 08.02.2016 23:12
Иван
Добрый день! Меня уволили с работы по сокращению штатов. Работодатель вручил мне уведомление о предстоящем сокращении за 2 месяца до увольнения, а приказа о сокращении численности штата работодатель не выносил, меня с ним не знакомил. Нет ссылки на данный приказ ни в самом уведомлении ни в приказе о моем увольнении. Никаких приказов по изменению штатного расписанию работодатель тоже не выносил, вакантные должности не предлагал. Является ли отсутствие приказа о предстоящем сокращении штатов грубым нарушением порядка увольнения и можно ли восстановиться на работе в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все что Вы перечислили по сути уже нарушение. Пишите жалобу в трудовую инспекцию,там разберутся.
Вопрос номер 315772 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 24.03.2018 21:36
Рамиль
Во время инвентаризации, был обнаружен товар с истекшим сроком годности. Составили акт на списание, и работодатель разрешил списать товар за счет издержек обращения. Прав ли работодатель, кто и к какому виду ответственности будет привлечен в данном случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сформулируйте свой текст правильнее.
Вопрос номер 324389 из Сковородино, Амурская обл., Россия 10.04.2018 10:32
Дмитрий
Уволился с работы, работодатель хочет удержать деньги за обучение -командировочные расходы, в учебном договоре возвращение убытков за командировочные расходы не прописано, к данному договору расписку по возврату средств не писал, имеет ли право работодатель требовать возврат командировочных расходов. Копии договора(сканированные) имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеет. Но если работодатель обратиться в судебном порядке в отношении Вас, то придется доказывать, те факты на которые вы будете ссылаться.
Способы оплаты
руб