Вопрос номер 290921

из мастах с, кобяйский у, Саха (Якутия), Россия 08.02.2018 04:49
Ирина
Добрый день.Многодетной семье государство помогло купить свое жилье.квартира в равных долях на всех членов семьи.после чего в семье пошел разлад.супруги развелись.жена стала выгонять сбывшего супруга из квартиры.он не ушел.после чего начались скандалы и заявления в полицию,драки.мать начала употреблять алкоголь.у отца были временные проблемы с работой,после чего образовался долг по алиментам.сейчас бывший супруг работает и с него удерживаются алименты.мать приходя с работы домой ближе часам к 20.00 в своей комнате употребляет спиртные напитки.детям кушать не готовит,очень редко.дома бардак.Есть фото.Родственники сообщали и в пдн и в органы опеки,которые бездействуют.Как быть в такой ситуации???   
2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Рекомендую обратиться прокурору, а также подавать жалобы на бездействие органов опеки и попечительства, а также в комитет по образованию.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Необходимо определить место жительства ребенка через суд. Споры о месте жительства ребенка разрешает только районный или городской суд с обязательным участием органов опеки и попечительства. По общему правилу нужно обращаться в суд по месту прописки ответчика. Но в ряде случаев истец может обратиться в суд и по месту своей прописки. Для этого ему необходимо предоставить доказательства того, что с ним проживает несовершеннолетний ребенок (его свидетельство о рождении, справка из жилищного органа, паспорт с печатью о прописке).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 22493 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 12:20
Елизавета
Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена на второй день после свадьбы в ипотеку. При этом вся ипотека была погашен во время брака. Считается ли это квартира совместно нажитым имуществом? Дом еще строится и квартира еще не сдана. В браке прожили 1, 5 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 578008 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.01.2020 19:39
Инна
Мы в браке куплена квартира в ипотеку, банк попросил составить брачный договор. Заёмщик муж, я по брачному договору не имею не каких прав на эту квартиру. Подскажите, если вдруг наступит смерть заёмщика квартира перейдёт банку? Или по наследству родственникам Квартира и жизнь застрахована

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По общему правилу кредитные обязательства также переходят по наследству. Однако рекомендую внимательно ознакомиться с договором, может там есть пункты, касающиеся данного вопроса.
Вопрос номер 157667 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 08.07.2017 13:22
Максим
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации. 1 квартира была куплена в 2008г за наличный расчет.По этой квартире в 2009г. был оформлен возврат налога с покупки. 2 квартира была куплена в 2012г с привлечением ипотечного займа. Сейчас пытаемся оформить возврат излишне уплаченных процентов по ипотеке за 2 квартиру.Налоговая отказывает в выплате,ссылаясь на то что квартира куплена до 2014г,и имущественный вычет уже предоставлялся. Подскажите правомерно ли это.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день.
Получить имущественный налоговый вычет можно двумя способами (п. п. 7, 8 ст. 220 НК РФ):
- у работодателя, в том числе до окончания календарного года, в котором возникло право на вычеты;
- в налоговом органе по окончании календарного года, в котором у вас возникло право на вычеты.
В зависимости от того, какой объект недвижимости вы приобрели и какие понесли расходы на его приобретение, для получения вычета вам потребуются следующие документы и их копии (пп. 2, 6, 7 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ; ч. 1 ст. 28 Закона N 218-ФЗ; Письмо Минфина России от 04.10.2016 N 03-04-07/57750):
1) паспорт;
2) свидетельство о праве собственности на недвижимость, если оно зарегистрировано до 15.07.2016. В случае регистрации права собственности на недвижимость после указанной даты для получения вычета понадобится выписка из ЕГРН;
3) договор о приобретении недвижимости, акт о ее передаче;
4) документы, которые подтверждают уплату за недвижимость денежных средств в полном объеме или ваши расходы на строительство (например, квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денег на счет продавца, расписка или акт приема-передачи денежных средств, товарные и кассовые чеки);
5) кредитный договор и справка из банка о размере уплаченных процентов по кредиту;
6) справка о ваших доходах по форме 2-НДФЛ (если получать вычет вы будете в налоговой инспекции).
Перечень необходимых документов рекомендуем уточнять в налоговой инспекции по месту жительства.
Для получения имущественного вычета через налоговую инспекцию нужно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ по окончании года, по доходам которого вы заявляете вычет. Также составьте заявление о возврате излишне уплаченной суммы НДФЛ, возникшей в связи с перерасчетом налоговой базы с учетом имущественного вычета.
Налоговый орган в течение трех месяцев со дня представления вами декларации и подтверждающих документов проводит камеральную проверку. По окончании ее он направит вам сообщение о принятом решении, в том числе об отказе в возврате излишне уплаченного налога (п. 9 ст. 78, п. п. 1, 2 ст. 88 НК РФ).
При подтверждении права на вычет по НДФЛ и установлении факта излишней уплаты налога соответствующая сумма переплаты подлежит возврату в течение месяца со дня получения вашего заявления о возврате налога или окончания камеральной проверки, если вы представили заявление вместе с декларацией (п. 6 ст. 78 НК РФ; п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98).
Вопрос номер 275805 из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 04.01.2018 00:32
Елена
У меня в собственности квартира в аварийном доме, после переселения в новый дом по программе переселения из аварийного жилья, будет ли новая квартира в моей собственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! Если аварийное жилье у Вас было в собственности, то согласно программе "Переселения из аварийного жилья", Вам предоставят равнозначное или большее, но не меньшее по площади жилье на правах собственника жилого помещения.
Способы оплаты
руб