Вопрос номер 30876

из Скопин, Рязанская обл., Россия 22.10.2016 17:11
ирина жданова
меня взяли на работу без документоа т.е. не официально оклеветали унизили мое человеческое достоинство и выгнали с работы но расчет отдали куда пожаловаться за оговор и клевету   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
По факту совершения преступного деяния потерпевший вправе обратиться в полицию. Заявление можно оформить в ближайшем отделении. После проверки сведений, указанных в заявлении, выносится соответствующее решение:
-возбудить уголовно дело;
-отказать.
Кроме обращения в полицию предусмотрен также и другой порядок – написание заявления частного обвинения о клевете непосредственно судье в мировой суд. Составление иска должно соответствовать процессуальным нормам и правилам.
Жалобу на распространение ложных сведений о вас, то есть заявление о клевете можно подать и в прокуратуру. В компетенцию органа входит привлечение клеветника к ответственности без судебного разбирательства. В отдельных случаях прокурорский работник будет представлять интересы пострадавшего в суде, и выступать в роли гособвинения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (официально)
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Вопрос номер 20145 из Тула, Тульская обл., Россия 11.07.2016 16:58
Елена
Как быть если бывший муж специально устроился официально к родственникам за зарплату 7 000 р , но на самом деле там не работает , а работает в Москве за 80000р не официально, что бы алименты составляли 1300р.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в районный отдел службы судебных приставов с заявлением о том, что Ваш бывший супруг осуществляет трудовую деятельность в г. Москве, для проверки данного факта, также Вы можете подать иск в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме
Вопрос номер 19653 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.07.2016 17:33
Василий
Здраствуйте , Я по профессии столяр краснодеревщик , отработал последний месяц работы , решил уволиться , что бы не ждать две недели ушел по статье прогул. Пришел на работу через несколько дней мне отказались выплачивать зарплату за месяц , при этом нагрубив . что я могу сделать? P.S. Работал официально по трудовой, но на пол рабочего дня "официально" и на полный день не официально , получал зарплату из конверта . Так же знаю что не официальный оборот денег и доходов гораздо больше чем официальный , так же двойная бухгалтерия. что делать в такой ситуации и куда обратиться по поводу двойной бухгалтерии?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По Вашему вопросу проводится правовой анализ, в ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 304071 из Гаврилов Посад, Ивановская обл., Россия 01.03.2018 20:24
Хлёскин александр николаевич
Здравствуйте! Вот устраиваюсь на работу официально , и предъявил документ многодетной семьи . Мы с женой официально расписаны. У нас есть общий ребёнок , но у неё ещё от старого брака 2 детей .Я имею право пользоваться этим документом ? По документом нас 5 человек ? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если у Вас установлено отцовство в отношении детей супруги, то имеете право предъявлять.
Вопрос номер 8310 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 09.03.2016 07:05
ирина
Здравствуйте. Бывший муж подал на меня в суд на взыскание алиментов с меня на основании проведённой экспертизы ДНК, по которой ребёнок не его. Я этого не знала. алименты он платил по суду. Я работаю не официально, зар. Плата официально маленькая. Как может развиться ситуация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Приставы будут вести расчет алиментов, исходя из средней ЗП по России. Для установления общей суммы задолженности. А для ежемесячной выплаты %, от МРОТ. Если же он подал иск о признании незаконности удержаний и выплат по алиментам. И требует по суду возврата фактически уплаченной вам суммы. То соответственно, общая сумма долга будет равна тому, какую фактическую сумму в пользу вашего ребенка, бывший супруг оплатил. Вас обяжут выплачивать %, ежемесячно, исходя из МРОТ. Так как вы официально не работаете. В случае неуплаты, аресту может подлежать ваше имущество.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб