Вопрос номер 30876

из Скопин, Рязанская обл., Россия 22.10.2016 17:11
ирина жданова
меня взяли на работу без документоа т.е. не официально оклеветали унизили мое человеческое достоинство и выгнали с работы но расчет отдали куда пожаловаться за оговор и клевету   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
По факту совершения преступного деяния потерпевший вправе обратиться в полицию. Заявление можно оформить в ближайшем отделении. После проверки сведений, указанных в заявлении, выносится соответствующее решение:
-возбудить уголовно дело;
-отказать.
Кроме обращения в полицию предусмотрен также и другой порядок – написание заявления частного обвинения о клевете непосредственно судье в мировой суд. Составление иска должно соответствовать процессуальным нормам и правилам.
Жалобу на распространение ложных сведений о вас, то есть заявление о клевете можно подать и в прокуратуру. В компетенцию органа входит привлечение клеветника к ответственности без судебного разбирательства. В отдельных случаях прокурорский работник будет представлять интересы пострадавшего в суде, и выступать в роли гособвинения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (официально)
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Вопрос номер 701594 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.02.2021 16:32
светлана
Здравствуйте. Хочу понять,моему ребенку 6 лет, я официально не была трудоусроена,с декабря 2020 устроена официально,могу ли я претендовать на детское пособие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, подавайте заявление на назначение вам социальной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Заявление подается в отдел соцзащиты района.
Вопрос номер 304071 из Гаврилов Посад, Ивановская обл., Россия 01.03.2018 20:24
Хлёскин александр николаевич
Здравствуйте! Вот устраиваюсь на работу официально , и предъявил документ многодетной семьи . Мы с женой официально расписаны. У нас есть общий ребёнок , но у неё ещё от старого брака 2 детей .Я имею право пользоваться этим документом ? По документом нас 5 человек ? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если у Вас установлено отцовство в отношении детей супруги, то имеете право предъявлять.
Вопрос номер 8310 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 09.03.2016 07:05
ирина
Здравствуйте. Бывший муж подал на меня в суд на взыскание алиментов с меня на основании проведённой экспертизы ДНК, по которой ребёнок не его. Я этого не знала. алименты он платил по суду. Я работаю не официально, зар. Плата официально маленькая. Как может развиться ситуация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Приставы будут вести расчет алиментов, исходя из средней ЗП по России. Для установления общей суммы задолженности. А для ежемесячной выплаты %, от МРОТ. Если же он подал иск о признании незаконности удержаний и выплат по алиментам. И требует по суду возврата фактически уплаченной вам суммы. То соответственно, общая сумма долга будет равна тому, какую фактическую сумму в пользу вашего ребенка, бывший супруг оплатил. Вас обяжут выплачивать %, ежемесячно, исходя из МРОТ. Так как вы официально не работаете. В случае неуплаты, аресту может подлежать ваше имущество.
Вопрос номер 1399 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 18.05.2015 11:22
Ирина
У меня РВП, 1 августа наступает срок отчета, я официально работаю в организации, 4 месяца получала зарплату, а сейчас работаю там же, но официально уже 7 месяцев оформлен отпуск без содержания. Как отчитаться о доходах что бы не потерять РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в уведомление о подтверждении доходов вносятся следующие сведения:
1. имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее при наличии);
2. место проживания данного иностранного гражданина;
3. место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание;
4. период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание (с указанием государств выезда).
Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание.
Требование представления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо указанных в настоящей статье, не допускается. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Какие доходы учитываются
При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме:
а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями;
б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;
г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;
д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся:
доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства;
ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;
з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица;
и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации;
к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина;
л) проценты по банковским вкладам.
Способы оплаты
руб