Вопрос номер 31077

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 23.10.2016 12:09
Денис
Добрый день меня зовут Денис я развелся с женой официально но она мне не дает видется с ребенком при разводе сказали ей что она не имеет права не довать мне дочь но ребенка я так и не вижу подскажите как и где установить время посещения ребенка у отца ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд для установления порядка общения с ребенком. В случае, если после вынесенного решения, Ваша бывшая супруга так и будет чинить препятствия в общении с ребенком, Вы с решением сможете обратиться в районный отдел судебных приставов. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (официально)
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Вопрос номер 19653 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.07.2016 17:33
Василий
Здраствуйте , Я по профессии столяр краснодеревщик , отработал последний месяц работы , решил уволиться , что бы не ждать две недели ушел по статье прогул. Пришел на работу через несколько дней мне отказались выплачивать зарплату за месяц , при этом нагрубив . что я могу сделать? P.S. Работал официально по трудовой, но на пол рабочего дня "официально" и на полный день не официально , получал зарплату из конверта . Так же знаю что не официальный оборот денег и доходов гораздо больше чем официальный , так же двойная бухгалтерия. что делать в такой ситуации и куда обратиться по поводу двойной бухгалтерии?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По Вашему вопросу проводится правовой анализ, в ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 304071 из Гаврилов Посад, Ивановская обл., Россия 01.03.2018 20:24
Хлёскин александр николаевич
Здравствуйте! Вот устраиваюсь на работу официально , и предъявил документ многодетной семьи . Мы с женой официально расписаны. У нас есть общий ребёнок , но у неё ещё от старого брака 2 детей .Я имею право пользоваться этим документом ? По документом нас 5 человек ? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если у Вас установлено отцовство в отношении детей супруги, то имеете право предъявлять.
Вопрос номер 62325 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.02.2017 12:39
Аля
Я являюсь племянницей-наследницей 2-ой очереди, могут ли другие родственники (мои двоюродные братья и сестра, дяди и тети) 2-ой очереди оспорить завещание? У моей тети нет собственных детей, официально никогда не была замужем. На сегодняшний день тетя тяжело больна (рак 4-ой стадии), Завещание оформлено в 2012 году официально у нотариуса до выявления болезни.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 1131ГК РФ. Недействительность завещания
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).
2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.
Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.
3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.
4. Недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными.
5. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.
Вопрос номер 121206 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 11.05.2017 20:16
Антон
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, ситуация такая, сейчас нахожусь в разводе, есть дочь 3 года, с женой договорились на алименты не официально, что буду платить ей опеределенную сумму, все хорошо, во время плачу, но вдруг жена посчитала, что мало ей этих денег, и говорит что хочет официально подать на алименты, работаю я официально, вся зарпалата официальная у меня. Сколько я буду платить по алиментам на одного ребенка, у меня ни какой сообственности нету, родителей тоже нету, одна сестра осталась и все. Квартиру снимаю, и плюс еще есть кредиты которые у меня платить не получаеться, не плачу уже почти 2 года!!! Если все таки суд будет, на суде будут присудствовать судебные пристовы? и заставят ли они меня выплачивать еще плюс к алиментам, все долги по кредитам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Таким образом, размер взыскиваемых алиментов на одного ребенка составляет 1/4 от получаемого дохода должником. В судебном заседании о взыскании алиментов судебные приставы участвовать не будут. Вы можете попросить суд уменьшить сумму взыскиваемых алиментов, учитывая Ваше трудное материальное положение.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб