Вопрос номер 35915

из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.11.2016 16:24
Анатолий
служил в 06-08 г. в г. Ставрополе, участвовал в военных конфликтах в Южной Осетии и Абхазии, при увольнении обещали статус ветерана но ничего нет. Некоторые сослуживцы добились   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Сделайте запрос в часть, в которой проходили службу, если предоставят выписку из приказа, что действительно находились на службе в зонах конфликтов, то шансы получить статус ветерана есть.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (конфликт)
Вопрос номер 615603 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.05.2020 15:11
Алексей
Вопрос : конфликт с водоканалом.....Жду сейчас Звонка

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10663 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.04.2016 15:26
Денис
Здравствуйте! Вчера между мной начальником смены и подчиненными которые были в состоянии алкогольного опьянения произошел словесный конфликт который перерос в драку в результате которой у меня выбит зуб на лечение которого потребуется много денег ,конфликт был спровоцирован ими в драке участия я не хотел принимать и пальцем их не трогал даже, ко мне еще было применено удушение в результате которого у меня упало давление.Подскажите пожалуйста как правило юридически грамотно составить докладную записку

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 383499 из Песчанокопское, Ростовская обл., Россия 21.07.2018 09:13
Евгений
Могу ли я получить удостоверение ветерана боевых действий если проходил срочную службу во внутренних войсках в республики Северная Осетия с7.12.98 по22.07.99г.Осетино-ингушский конфликт.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Евгений! Обратитесь с этим вопросом официальным письмом в Ваш военкомат и Министерство обороны, Вам предоставят исчерпывающий ответ, мы к сожалению такой информацией не обладаем.
Вопрос номер 261671 из Артемовский, Свердловская обл., Россия 04.12.2017 12:06
сергей
я взял деньги уработодателя на 10 месяцев произошол конфликт и сейчас грозят у валнеием иодаче всей суммой что делат не знаю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Вас не могут за это уволить, если Вы выполняете свои должностные обязанности и не опаздываете на работу более чем на 4 часа, то увольнение со стороны работодателя, будут неправомерны. Это называется принуждение к увольнению. Ответственность работодателя за принуждение к увольнению с работы
Законодательство предусматривает наступление ответственности работодателю при доказательстве его вины в не добровольном уходе работника. Это положение регулируется статьей 5.27 КоАП и статьей 145 УК РФ. При доказанном нарушении прав работника, работодатель подвергается административной ответственности. Ответственность может быть выражена штрафными санкциями в пользу государства, компенсацией простоя работника, а возможно и его морального ущерба. Административная ответственность подразумевает также восстановления сотрудника на потерянной должности. Если была уволена женщина в положении, то может грозить даже уголовная ответственность. Наказание выражается в обязательных работах, и может также повлечь закрытие предприятия.
Вопрос номер 507375 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2019 13:49
Екатерина
Здравствуйте, мужу предъявляют статью 162 ч 2. Хотя они не какого имущества не крали, в краями сидели с другом выпивали после чего у них возник конфликт какой то передрались , опять выпили и снова передрались. В итоге потерпевший написал заявление что они украли у него телефон. Что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Екатерина.
В таком случае вам нужно писать заявление по факту заведомо ложного доноса по ст.306 УК РФ.
Способы оплаты
руб