Вопрос номер 395123

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 08.08.2018 19:18
Ирина
Добрый вечер! У меня к Вам такой вопрос: я работаю воспитателем в детском саду г. Екатеринбурге. За июль месяц начислена зарплата без премии, т.е только оклад, мотивируя это тем, что мы исчерпали свой ресурс. денег нет. дорожная карта не выполнена.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Ирина!Работники предприятий помимо заработной платы и премий получают доплаты и надбавки, исчисляемые на базе установленных им тарифных ста­вок (окладов). В Трудовом Кодексе Российской Федерации и в других норма­тивных документах предусмотрено, что подавляющее большинство компен­сационных и стимулирующих доплат и надбавок определяется предприятия­ми самостоятельно и выплачивается в пределах имеющихся средств. Размеры и условия выплат определяются в коллективных договорах.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (зарплата)
Вопрос номер 3082 из Искитим, Новосибирская обл., Россия 30.06.2015 17:40
елена
здравствуйте-работаем на военном заводе-зарплата очень маленькая-год назад у нас был взрыв-3 человека погибло -но мы работаем -а зарплата очень маленькая

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Иммиграция, гастарбайтерство, служба в ВС РФ? Выходов из вашей ситуации море, но с юридической помощью они не связаны.
Вопрос номер 25483 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 28.09.2016 07:37
Тамара Кобылина
Я 5 лет отработала воспитателем в детском саду. С этого года меня перевели на должность старшего воспитателя и сообщили, что зарплата осталась прежней. Должна ли была измениться моя зарплата в связи с повышением в должности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный момент зависит от локальных документов, которыми утверждена заработная плата на каждую рабочую единицу. Попросите в бухгалтерии предоставить Вам для ознакомления данные документы
Вопрос номер 21893 из 04.08.2016 16:22
Елена
Здравстуйте.Я брала автомобиль в кредит,так получилось,что моя семья временно осталась без работы и платить за неё мы не смогли.Машину изьяли пристава,ещё в январе этого года.Я устроилась помошникам на кухне в д.саду зарплата грубо говоря 6000т.р. ,у меня двое деток муж официально не работает.И вот сегодня узнав,что на карту пришла зарплата,я пошла в банкомат узнать баланс карты и увидела,что баланс минус -369,876.91.Начав разбираться в этом,я узнала что этот арест наложили пристава,ровно такую же сумму при изьятии автомобиля.Прошу вас,подскажите законно ли это и как быть.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 73391 из Петрозаводск, Карелия, Россия 10.03.2017 15:21
Наталья
Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 99 ФЗ "Об исполнительном производстве"
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа
Вопрос номер 560056 из Нижнекамск, Татарстан, Россия 16.11.2019 10:50
Сергей
Какая минимальная зарплата может быть у сотрудника ГБУ . Образование высшее,руководитель подразделения (в подчинении 3 человека), материальная ответственность, стаж 22 года.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно законодательству зарплата не может быть меньше МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Для государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан размере МРОТ составляет 11 280 руб. Все остальное на усмотрение работодателя и согласно внутреннему штатному расписанию и ставки за занимаемую должность.
Способы оплаты
руб