Вопрос номер 42031

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.11.2016 12:09
Людмила Шибут
Мне 65.Есть старенькая дача в Щелковском районе.В этом году налог увеличили до трех тыс за 4 сотки и зо кв метров домика.Мне сказали,что пенсионеры освобождены от налогов.Так ли это? И что надо сделать,чтобы стало так   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Людмила! В отдельных регионах пенсионеры действительно освобождаются от уплаты налога, но только на 1 объект недвижимости. Для этого Вам необходимо написать соответствующее заявление в налоговую службу по месту жительства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пенсионеры)
Вопрос номер 8469 из Тула, Тульская обл., Россия 15.03.2016 13:32
Юлия Сергеевна
Здраствуйте! У меня такая проблема соседи пенсионеры на втором этаже один из них инвалид развели грязь появились клопы страдаем. От них ползет, куда обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Управляющую компанию, СЭС, Роспотребнадзор, администрацию, полицию и прокуратуру, в суд в конце концов. Хотя как показывает практика бороться с такими жильцами крайне сложно, определить их допустим в спец учреждение, или установить родственников. Обязать их не нарушать санитарные нормы.
Хотя из муниципального жилья гражданин может быть выселен из за жалоб соседей, из за систематических нарушений правил пользования, санитарных норм и тд.
Первое - рекомендую обратиться в УК с письменным заявлением ( 2 экземпляра, ваш заверенный), а дальше больше... если меры не будут приниматься соответствующими инстанциями, жалобы будут без рассмотрения - пишите в прокуратуру и полицию параллельно. Чтобы толк был. И в заявлениях всегда указывайте срок для письменного ответа. Не принимают заявления - отправляйте заказным письмом с уведомлением.
Вопрос номер 494561 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 26.03.2019 16:31
Олег
Мы с женой оба пенсионеры,оба имеем возраст далеко за80 лет,сколько лет мы должны платить ещё за капремонт будущий,хотя прошедший капремонт прошел четыре года назад

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Так как вы с супругой достигли 80 летнего возраста ,вы полностью освобождаетесь от оплаты капремонта,для этого вам необходимо обратиться с письменным заявлением в соц.защиту района по месту вашей регистрации.
Вопрос номер 233 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.04.2015 17:44
николаевнп
Мы беженцы с Украины, пенсионеры. Имеем РВП до 2018года на временное проживание. Имеем ли мы на подачу документов на пенсию и если имеем, то когда их подавать.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В законе о пенсионном обеспечении указано, что пенсия может быть назначена иностранному гражданину, а как показывает практика не назначают..
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению лица имеющие РВП при этом не важно гражданами какого государства они являются абсолютно не важно, не имеют права получать пенсию на территории РФ. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Эдвар И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николаевна !
Пенсия выделяется из Пенсионного Фонда Российской Федерации только для граждан Российской Федерации ! Но так как Российская Федерация является полным правопреемником СССР то ту трудовую деятельность которую вы вели на пост советском пространстве вы будете получать если получите гражданство РФ !
Вопрос номер 483785 из Пермь, Пермский край, Россия 24.02.2019 18:09
галина
купили убитую квартиру,делаем ремонт ,после работы до 9 часов вечера и в выходные,соседи пенсионеры,возмущаютья,просят компенсировать им шум,вообще оболдели. Как себя вести в этой ситуации?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Галина. Согласно Закону о тишине в Пермском крае жителям многоквартирных и частных домов запрещено выполнять шумные действия, превышающие законодательно установленный уровень, с 22:00 до 7:00 в будние дни, а также с 22:00 до 9:00 в праздничные и выходные дни.
Кроме того, согласно ст. 7.2 Закона Пермского края Об административных правонарушениях в Пермском крае (с изменениями на 1 октября 2018 года) от 06 апреля 2015 года N 460-ПК Совершение в ночное время действий, нарушающих тишину и покой граждан, на защищаемых территориях или в защищаемых помещениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
1.Ночным временем для целей настоящей статьи признается время с 22.00 до 7.00 следующего дня по местному времени в рабочие дни, с 22.00 до 9.00 следующего дня по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни.
2. Защищаемыми помещениями и территориями для целей настоящей статьи признаются:
квартиры жилых домов и частные домовладения, помещения детских садов с круглосуточным пребыванием, школ, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий.
Таким образом, Закон о тишине Вы не нарушаете.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Галина. Вы можете делать ремонт с 7 утра до 22.00 ежедневно
Вопрос номер 9679 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.03.2016 19:46
Наталья
здравствуйте! у нас такой вопрос .наследство -на дом и квартиру.наследодатель умер.осталось завещание на 6 человек .квартира делится на 6 человек .а дом только одному. Вопрос: если есть завещание могут ли остальные члены (пенсионеры женщины)иметь долю в доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб