Вопрос номер 428494

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.10.2018 08:49
Наталья Ивановна
Добрый день! Не совсем поняла Закон о тишине в Екатеринбурге - так имеют право соседи проводить ремонтные работы с перфоратом сегодня в воскресенье?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Имеют, но в определенные часы
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соседи)
Вопрос номер 311890 из Заречный, Саратовская обл., Россия 19.03.2018 07:24
Вера Евгеньевна
Здравствуйте.Хочу оформить землю напротив нашего участка вместе с куском дороги.В проулке мы 1й дом и дальше за нами второй, проезд сквозной, то есть если я перегорожу своим участком дорогу с одной стороны, то соседи легко подъедут к своему дому с другой стороны.Причина такой отгородки,- неблагополучные сильно пьющие соседи, которые постоянно к нам лезут и дебоширят.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Задайте вопрос Ваш!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста Ваш вопрос?
Вопрос номер 390495 из Калтан, Кемеровская обл., Россия 31.07.2018 20:44
Станислав
Живу в частном доме соседи громко включают музыку в машине (работаю я в ночную смену,дома так же есть маленькие дети)музыка очень мешает,имеют ли право соседи громко слушать музыку на улице?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Основные положения и нормы прописаны в законе о тишине в кемеровской области 2018 года полностью соответствуют федеральному закону №52 «О тишине», однако имеют свои особенности. Согласно закону о тишине в кемеровской области, административным правонарушением считаются любые действия, выполняемые жильцами многоквартирных домов и частных домовладений в период с 22:00 до 8:00 утра по будним дням, которые превышают допустимый уровень шума. Исключением могут стать: действия, направленные предотвратить совершаемое правонарушение; ликвидация аварии, стихийного бедствия и их последствий; чрезвычайные ситуации, которые имеют документальное подтверждение; неотложные работы, цель которых обеспечить личную и общественную безопасность жильцов, предусмотренные в законодательстве России; культовые религиозные действия, которые совершаются в соответствии с каноническими требованиями конфессии, инициатором которых выступают государственные органы власти либо местные органы самоуправления, отвечающие за культурно-массовые мероприятия. Необходимость выполнения для каждого этого действия должна иметь документальное подтверждение, в ином случае полагается административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, для обычных граждан, от 1000 до 2000 рублей для должностного лица и от 2000 до 5000 рублей для юридического лица или организации. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/zakon-o-tishine-v-kemerovskoi-oblasti
Вопрос номер 454952 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 05.12.2018 15:35
Дмитрий
В общем такое дело. У нас коммунальная квартира соседи проживающие в ней разбили сливной бак в туалете! Вопрос встал о его замене соседи говорят не увернно когда эта замена произойдет сроки конкретно не уточняются так же с их стороны наблюдалось активное курение в туалете и на кухне в местах общего пользования на мои предупреждение о том что так делать не надо, соседи просто игнорят! Как мне поступить в данной ситуации к кому следует обратиться что бы решить этот вопрос в законодательном порядке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции, а также с жалобой в Администрацию района, где находится коммунальная квартира.
Вопрос номер 21329 из Троицкое, Алтайский край, Россия 28.07.2016 13:12
Шендрик Елена Олеговна
Дом на 2 хозяина в общедолевои собственности. Земля поделена не поровну без письменного согласия. С видетельство на право собственности соседи оформили в 1995г., выделив свои участок большеи площадью на адрес: д. 35-1. Раздела на квартиры не было. Есть просто д. 35. Мои участок муниципальныи. Я не могу его оформить без согласия соседеи, которое они не дают. Решение суда: оставить все как есть, так как соседи пользуются более 15 лет этим участком.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подайте апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, если не пропущен срок. Из предоставленной Вами информации затруднительно однозначно ответить о правомерности либо неправомерности вынесенного судом решения.
Вопрос номер 139359 из Ачинск, Красноярский край, Россия 13.06.2017 10:31
Ирина
Что делать если соседи шутят и днём и ночью, постоянно играет громко музыка, которая мешает спать ребенку! Соседи снимают квартиру в аренду. Они студенты которым нет 18лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данном случае, если они действительно нарушают допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы, то Вы вправе обратиться в полицию или прокуратуру с целью проведения проверки.
Способы оплаты
руб