Вопрос номер 434279

из Арсеньев, Приморский край, Россия 18.10.2018 11:17
елена
работодатель сообщил о закрытии предприятия за 1 день          . при этом задолженность по з/псоставляет 2 месяца. в настоящее время работодатель скрывается и не отвечает на звонки. куда обратиться   
2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Вам надо обратиться в трудовую инспекцию, в полицию, и жалобу в прокуратуру.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Елена!Обратитесь в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолженность)
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 4980 из Сарапул, Удмуртия, Россия 08.09.2015 21:23
Гульнара Ирековна
Добрый вечер. Муж оплачивает алименты. Уволился с одной работы 5 мая и устроился на другую работу 28 июля. Приставы посчитали задолженность. И оказалось, что они считали задолженность из расчета за май они взяли зарплату до 5 мая и 26 дней мая по средней заработной плате по России и тоже самое за июль. Правомерно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Гульнара Ирековна! В данном случае сотрудники ФССП РФ верно произвели расчет задолженности, так как выплата зарплаты Вашего супруга на новом месте работы не вошло в бухгалтерский период.
Вопрос номер 2232 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 08.06.2015 23:13
Олег
Платил алименты жене на ребенка по устной договоренности, покупал все от одежды до модных гаджетов, велосипед, коньки и т.д. Сейчас она подала на задолженность за 3 года!!!!! Что делать? Задолженность почти 500 000! У меня другая семья и родилась дочь.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подтвердите, что вы в это время содержали ребенка, если у вас остались чеки итд, в судебном заседании предъявите их
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

в суд необходимо подать иск, для грамотного составления искового заявления советую обратиться к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

пусть дело дойдет до суда, в нем правильно собранная и представленная информация даст положенный результат. Наш представитель может Вам помочь в данном вопросе.
Вопрос номер 3036 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 29.06.2015 22:10
Наталья
здравствуйте. Должник -физ лицо. У него имеет со задолженность перед банками по кредитам и задолженность по алиментам. В отпуске без содержания в наст время и когда работал, то доход очень маленький. По исполнительным листам от банков продается квартира. Но этой суммы не хватит , чтобы расплатиться с банками. НО есть еще алименты. Существует ли очередность? Сначала банки, потом алименты? Или алименты можно только с з/п удержать? Можно ли удержать задолженность по алиментам с продажи квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Очередность будет решена в судебном порядке
Вопрос номер 578134 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.01.2020 10:27
Людмила
Здравствуйте! В собственности дом, т.к. 16.07.2016г умерла мама с этого периода никто там не проживает. Энергосбыт уведомляли об этом. С августа 2019г закончился срок эксплуатации старого счетчика по свету, на новый подавали заявку еще с июня 2019г в РЭС. Новый счетчик пока не установлен. Энергосбыт стал начислять по завышенным коэффициентам платежи с ноября 2019г на основании Закона 354 Предоставление коммунальных услуг-образовалась задолженность. Как анулировать задолженность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Напишите заявление на перерасчёт в энергосбыт . Если откажут обратитесь в суд , отказ приложите к исковому заявлению .
Способы оплаты
руб