Вопрос номер 45877

из Брянск, Брянская обл., Россия 01.12.2016 11:21
Станевич Эдуард
Добрый день, на работе хотят сделать удержание заработной платы за вменяемую мне, не прописанную в должностной инструкции работу, которую я, выполнил не качественно, что повлекло за собой штраф организации. Имеют ли право наказывать таким штрафом?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
Таким образом, законодательством РФ предусмотрено три вида дисциплинарных взысканий, если только у Вас в трудовом договоре, уставе или положении о дисциплине не предусмотрено иное.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (право)
Вопрос номер 2135 из Казань, Татарстан, Россия 05.06.2015 19:48
аркадий
Сын военный,его невеста молодой специалист ржд.Оба имеют право на приобретение жилья по ипотеке от своих ведомств.Сохранится ли право на две ипотеки после заключения брака? Если да,то какими ФЗ это право подтверждается?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Данный вопрос регулируется внутренними положениями РЖД, Вашему сыну нужно уточнить порядок предоставления ипотеки в кадровой службе где он работает, возможно, что ипотека полагается на одну семью, и после заключения брака им будет предоставлена одна ипотека.
Вопрос номер 447996 из Чита, Забайкальский край, Россия 15.11.2018 07:02
Олег
Доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право получить удостоверение на право управления квадроциклом без сдачи экзаменов если я прошел обучение на право управления ТС категории "А" в 1996 году, ну т соответственно имею эту категорию по сей день? Спасибо, заранее благодарен!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо заново сдавать экзамены и получать права на квадроцикл с определенной категорией.
Вопрос номер 5482 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 09.12.2009 20:00
Наташа
Имеют ли право сотрудники ДПС остановить машину для проверки документов на право управления ТС вне стационарных постов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Содтрудники ДПС - нет, а вот по закону о милиции сотрудники МВД, которыми являются сотрудники ДПС - могут
Вопрос номер 69216 из Саранск, Мордовия, Россия 28.02.2017 12:58
Лариса
дает ли право медаль за с/х перепись в 2016 году право на присвоение звания ветерана труда Федерального значения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На основании ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Вопрос номер 455681 из Барнаул, Алтайский край, Россия 07.12.2018 12:24
Наталья
В школе верят смотрит на руки, есть ли там шрамы или нет Она имеет право смотреть? Я имею право не показывать ей?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Конечно Вы имеете право не показывать.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб