Вопрос номер 465693

из Кемь, Карелия, Россия 05.01.2019 23:46
настя
здраствуйте. моя сестра отбывает второй срок наказания за машеничесто. первый срок был 4 ри года два года ей добавили за не отметку перед этим. второй срок также она пости гот не отмечалась условно, и теперь у нее срок два года. плюс она лишена материнских прав за двоих дитей . сестра хочет выйти по удо . отсидела она уже год. скажите естли шанс что ее выпустят   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!На сегодняшний день закон не содержит четкого перечня оснований для отказа в условно-досрочном освобождении. Вопрос об условно-досрочном освобождении в каждом конкретном случае решается индивидуально администрацией колонии и судом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (матери)
Вопрос номер 340436 из Псков, Псковская обл., Россия 09.05.2018 10:42
Владимир
Сколько заплатить сыну за его долю в квартире матери Есть 3-х комнатная квартира и дом. И квартира, и дом во владении вдовы матери. В доме прописана мать, в квартире сын 27 лет и дочь 13 лет. Сколько заплатить сыну за его долю, если продать квартиру? Владимир, отец вдовы матери и дед её детей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Стоимость доли зависит от рыночной стоимости жилого помещения.
Вопрос номер 22500 из 14.08.2016 16:38
Павел Электронной почты НЕТ
Принял наследство умершей знакомой по завещанию: доля в домовладении с общей долевой собственностью, Заявление подал до истечения 6-месячного срока нотариусу. Знакомая фактически вступила в наследство - на момент смерти матери зарегистрирована и проживала в домовладении, в котором имеется доля матери. Мать проживала и умерла на Украине, в своём домовладении прописана не была. Украинский нотариус прислал дочери в Россию свидетельство о смерти матери в Украине. Итак, место открытия наследства для дочери - домовладение в России согласно ст.1115 ГК РФ, дочь путем регистрации в домовладении, в котором имелась доля матери, на момент её смерти фактически приняла наследство согласно ст.1153 и п.36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 9. Вопрос - выдаст мне нотариус свидетельство о наследстве после умершей знакомой путём наследственной трансмиссии или надо что-то доказывать в суде.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Павел, Вам в любом случае необходимо получить отказ нотариуса, а затем обратиться в суд.
Вопрос номер 21059 из 25.07.2016 15:52
назлы
я хочу выкупить у матери дом и часть участка у матери есть российские документы на землю нужно ли мне делать 2 размеживание и2 кадастровых на землю во дворе два дома на дома есть 2 кадастровых и 2 право собственности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если документы на часть земельного участка Вашей матери приведены в соответствие с законодательством РФ, то никаких дополнительных документов для заключения договора купли-продажи оформлять не требуется
Вопрос номер 586969 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.02.2020 17:28
Филипп
Здравствуйте,меня зовут Филипп.У меня дочь живет матери ребенка.Мать Настя подала в опеку на лишение меня род.прав.Опека придет завтра,вопрос,могу я у опеки попросить чтоб они проверили квартиру матери потому что-то у нее ребенок ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы можете конечно попросить , но опека ваши просьбы выполнять не обязана. Вы можете заявить , что бы проверили . Но это не значит что вас не будут проверять. Предмет спора - права родителей.
Вопрос номер 410657 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.09.2018 22:03
Герман
Добрый вечер хотел проконсультироваться по поводу опеки над ребёнком но я ей не отец даже а сожитель её матери могу ли я оформить опеку над ребёнком на себя так как ребёнок не ходит в школу потому матери нет в городе а ребёнок находится у бабушки девочке 10 лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По документам у ребёнка есть мать - законный представитель. Вы можете оформить опеку лишь при условии, если ребёнок будет лишён законного представителя. Необходимо лишить родительских прав и отца, и мать. Этот процесс очень сложен, и Семейным кодексом РФ чётко ограничены условия для лишения родительских прав. Ваш случай не совсем подходит под данные условия.
Способы оплаты
руб