Вопрос номер 465862

из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.01.2019 23:04
Талех
Добрый вечер ,вопрос такой в мае уехали отдыхать приехали в сентябре накопились коммунальные услуги также не большая пени ,коммунальные услуги полностью погасил ,а Пенья осталось сейчас на пени начисляют пени ,это по закону правильно ,спасибо заранее   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! да закону вам необходимо погасить не только сумму задолженности,но и начисленные пени.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коммунальные услуги)
Вопрос номер 465862 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.01.2019 23:04
Талех
Добрый вечер ,вопрос такой в мае уехали отдыхать приехали в сентябре накопились коммунальные услуги также не большая пени ,коммунальные услуги полностью погасил ,а Пенья осталось сейчас на пени начисляют пени ,это по закону правильно ,спасибо заранее

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! да закону вам необходимо погасить не только сумму задолженности,но и начисленные пени.
Вопрос номер 6525 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2015 11:00
Ирина Викторовна
За коммунальные услуги накопился большой долг, в частности только за центральное отопление. Дом одноэтажный. Могут ли за долги отрезать от отопления.? И что должны предпринять коммунальные службы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 329207 из Белгород, Белгородская обл., Россия 18.04.2018 22:04
Светлана
Добрый вечер. Заселили квартирантов в ипотечную квартиру. Они не платят коммунальные услуги ,задолженность приличная. Заключали письменный договор . У квартирантов есть несовершеннолетний ребёнок. Как заставить оплатить их коммунальные и выселить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подайте на них исковое заявление в суд о взыскании денежных средств, а также процентов за пользование денежными средствами.
Вопрос номер 311533 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.03.2018 21:18
Мария Иванова
Здравствуйте! Был заключен договор найма жилого помещения, по которому оплата за проживание составляла 5000 рублей, так же прописано что это оплата за коммунальные услуги, больше согласно договору квартиросъемщики платить ничего не обязаны были. Договор был оформлен сроком менее года с мая по декабрь 2017 года, т.е. в декабре закончилось действие договора, квартиросъемщики съехали в середине февраля, предварительно оплатив коммунальные услуги за январь в сумме 6700 рублей. Вопрос в следующем что может грозить квартиросъемщикам в случае если владелец квартиры обратится в органы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По какому вопросу он хочет обратиться?
Вопрос номер 8608 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 19.03.2016 10:32
ренат
я инвалид третьей группы. имею право на 50% скидку на коммунальные услуги. при оплате коммунальных услуг мне возвращают 300 руб. назад на картачку хотя это значительно меньше чем 50%. прожиточный минимум у нас в астрахане составляет 7947. у меня пенсия совокупно составляет 6650 то что выплачивает пенсионный фонд. когда я обратился к ним за разъеснением мне ответили что к пенсии 6650 надо прибавить мои 300 и вуаля вот и дошло до прожиточного минимума. но 300 руб. это же мои деньги которые я заплатил. значит получается что нет не какой скидки на коммунальные услуги. они ссылаются на федеральный закон 805 н. от 30.09.2009 г. Правомерны ли их действия.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Однозначно не правомерны!
Рекомендую отстаивать свое право на льготы, и никакие скидки, к уже посчитанной пенсии, не вправе прибавлять, и таким образом спекулировать, и пересчитывать, уже по второму разу вашу пенсию, тем самым "за уши притягивая" отчетности, якобы у вас пенсия таким образом составляет прожиточный минимум.
Соберите все квитанции по выплатам, если есть письменный расчет или письменное обоснование слов сотрудников ПФР - то так же сохраняйте, или обратитесь за получением таких расчетов или документов. И обращайтесь в прокуратуру, для восстановления ваших законных прав и интересов. Пишите заявление в свободной форме - изложите все по порядку на бумаге, там должны снять копии всех документов которые так или иначе подтверждают ваши слова, и потребуйте проведения прокурорской проверки, требуйте в заявление найти виновных привлечь к ответственности, и требуйте - произвести перерасчет всех незаконно заниженных льгот и компенсаций, за весь период допущенного самоуправства со стороны ПФР. А так же просите привлечь к ответственности лиц причастных к этому на основании ст. 330 УК РФ - самоуправство.
Статья 330. Самоуправство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
Предоставление льгот осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.07.96 № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг».
п. 15. Для получения льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, обращаются в организации, осуществляющие сбор платежей за оплату жилья, коммунальных услуг и приобретаемое топливо (жилищные ремонтно-эксплуатационные предприятия, коммунальные предприятия и т.п.).
Основанием для предоставления льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива является справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.
п.16. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива, возмещаются:
по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, — за счет средств федерального бюджета;
по государственному жилищному фонду, находящемуся в собственности субъектов РФ, по муниципальному жилищному фонду, а также по общественному жилищному фонду—в порядке, установленном субъектами РФ и органами местного самоуправления.
Если городская прокуратура не примет мер, то сможете обжаловать решение, либо бездействие в районной или областной прокуратуре.
Способы оплаты
руб