Вопрос номер 467797

из Энгельс, Саратовская обл., Россия 12.01.2019 16:46
Юлия
Здравствуйте. Сертификат по специальности "терапевтическая стоматология " истек в 2015 году. Имею ли я право на повышение квалификации по данному сертификату или необходимо проходить профессиональную переподготовку?   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (стоматолог)
Вопрос номер 460156 из Феодосия, Республика Крым, Россия 18.12.2018 18:54
Диана
Добрый вечер, врач стоматолог был в не трезвом виде приняв меня, вырвал зуб задел десну и кость, что ему гразит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Диана!Грозит ему увольнение и штраф,но вы в праве обратиться в суд в возмещении вам денежной компенсации с больницы.
Вопрос номер 499868 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.04.2019 13:52
Светлана
Добрый день ! 2 года назад мне удалили зуб после процедуры на мой вопрос нужно ли пить антибиотики сказали "ничего не нужно " , спустя дня 3 появился стоматит а через 4 дня и вовсе появился синяк под глазом и на щеке. После приехав обратно Стоматолог сказал " купи салкосерил помажь да и все пройдёт " . Все прошло спустя 12 дней. Появились неприятные ощущения где вырвали зуб, оказалось стоматолог оставил там кость, по приезду обратно в стоматологию этого врача уже не было другой сказал ничего страшного потом разрежешь десну да и все достанут. Спустя год поняли что испортились сильно зрение и только один глаз , после похода к глазному оказалось что на той стороне где вырвали зуб ( он был злазным) испортились зрение -1 а второй глаз осталось зрение идеальное. Сегодня делали мини операцию резали десну и доставали этот осколок . Могу ли я привлечь у ответственности этого горе стомотолога

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Светлана!Вам лучше обратиться в суд, но предварительно к экперту, который установит ошибку и укажет об этом в заключении. И сделать это как можно быстрее. А потом на основании экспертизы и чеков на оплату за оказанные услуги — обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении морального и материального вреда.

Отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации, регулируются Федеральным законом от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в соответствии с частями 2, 3 ст. 98 которого, медицинские организации, медицинские работники и фармацевтические работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и(или) здоровью при оказании гражданам медицинской помощи. Вред, причиненный жизни и(или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи, возмещается медицинскими организациями в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Согласно частям 7 и 8 ст. 84 названного Федерального закона, порядок и условия предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам устанавливаются Правительством Российской Федерации. К отношениям, связанным с оказанием платных медицинских услуг, применяются положения Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей». Во исполнение положений данного Федерального закона Правительством Российской Федерации утверждены Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (постановление Правительства РФ от 04.10.2012 г. N 1006). Пункт 14 данных Правил предусматривает, что при заключении договора по требованию потребителя и(или) заказчика им должна предоставляться в доступной форме информация о платных медицинских услугах, содержащая, в том числе, информацию о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, возможных видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи. В соответствии с п. 32 Правил вред, причиненный жизни или здоровью пациента в результате предоставления некачественной платной услуги, подлежит возмещению исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (п. 1). Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине (п. 2). Статья 1068 ГК РФ предусматривает, что юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В силу ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, к которым, в частности, относится здоровье (ст. 150 ГК РФ), а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда

Таким образом, анализ названных законоположений позволяет сделать вывод о том, что имущественная ответственность медицинской организации, предоставляющей платные медицинские услуги, за вред, причиненный здоровью пациента, наступает при одновременном наличии следующих условий: причинение вреда; противоправное поведение (действие, бездействие) причинителя вреда; причинная связь между противоправным поведением и наступившим вредом; вина причинителя вреда.

Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В вашем случае ваша ситуация подпадает под закон о защите прав потребителей ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г., так как вам была оказана некачественная услуга, вам нужно написать претензию в стоматологическую клинику, а потом подготовить иск в суд, но лучше обратиться к юристам для грамотного составления документации, и если вас есть возможность то наймите представителя, по данному закону юридические услуги возмещаются к в претензионном, так и в судебном порядке.
Вопрос номер 487875 из Феодосия, Республика Крым, Россия 06.03.2019 22:54
Вероника
Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: врач-стоматолог прошел курсы специализации (20.02.2014-30.04.2014), а сертификат получил в марте 2016. Сейчас у врача действующий сертификат, но проходить повышение квалификации необходимо не реже одного раза в 5 лет. Отправлять данного врача на обучение или нет? Если надо направить на обучение, то можно ли сдать сертификационный экзамен и получить сертификат на следующие 5 лет? (Данная ситуация сложилась в связи с переходом Крыма в состав России, сертификационный экзамен был сдан только после того как медуниверситет получили образовательную лицензию РФ).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Сертификаты, полученные до 2016 года включительно, остаются действительными в течение 5 лет, на которые они были выданы.В соответствии с этим нет необходимости направлять специалиста на обучение ,так как сертификат действителен до 2021 года.
Вопрос номер 513906 из Ялта, Республика Крым, Россия 05.06.2019 13:09
Юля
Добрый день! В ходе обычной гигиены зубов, в конце врач начала сошлифовывать очень много зубов, мотивируя тем, что это делает всем и это для красоты и здоровья. По сразу начался сильный дискомфорт, нижняя челюсть уехала назад и начался звон в ушах. Сказали привыкну. Через пару дней начало печь язык, жжение в длпатках, головная боль, Ассиметрия лица. Через пару недель у неё ещё поменяла пломбу, лечение вторичного кариеса. Все эти процедуры были неимоверно грубыми. Вобщем в одну прекрасную ночь из-за гипертонуса мыщц лица у меня слетели шейный пощвонок, таз, ребро, плечо и несколько позвонков в спине. Не говоря уже о неимоверноц боли в лице. На всё это моя стоматолог сказала, что зубы не связаны с телом и тп. Ну уже выяснилось, что это двнчс и мфц. Она мне занизила прикус со всеми вытекающими. Лечение долгое, безумно дорогое и гарантии нет. Просто человек сделал меня инвалидом. Какие мои действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В срочном порядке обратитесь с заявлением в отдел полиции, сотрудник назначит Вам проведение судебно-медицинской экспертизы. Также одновременно обратитесь с жалобой в Министерство здравоохранения и с жалобой в медицинское учреждение, в котором были допущены данные нарушения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб