Вопрос номер 476180

из Белорецк, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.02.2019 16:21
Фарит
Добрый день! Я инвалид 1 группы, имею транспорт. Сегодня поехал на турбазу Абзаково посмотреть на зоопарк и погулять на чистом воздухе. На входе стоит шлагбаум, раньше всегда пропускали, как инвалида, а сегодня сказали, частная территория, пропуск платный, ограничений нет. Пытался обЪяснить, что я имею полное право, на бессплатную парковку, но потратил больше нервов и времени. Правы ли они своим отказом в проезде на территорию отдыха?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Если территория является частным,в таком случае их отказ является правомерным.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (частная)
Вопрос номер 488790 из Омск, Омская обл., Россия 11.03.2019 10:57
АЛЕКСАНДР
Здравствуйте. Был штраф в августе 2018. Машина стояла на зеленом насаждении по протоколу (протокол не подписывал) но, оплатил. А оказалось таких еще штрафов 3. Известили только что. Машину продал сломана ставить негде. Машина мешала скорее всего. На этом месте теперь частная парковка. Что делать оплачивать остальные.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В вашей ситуации обращайтесь к судебным приставам о предоставлении информации когда были выписаны остальные штрафы для того чтобы не оплатить лишнее, а так конечно придется штрафы оплатить...
Вопрос номер 327886 из Керчь, Республика Крым, Россия 16.04.2018 19:02
оксана
На какую глубину считается частная собственность до 1 метра или больше. Спасибо. какая глубина в частном владении считается собственностью-до 1 метра или больше

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Опишите подробнее свою ситуацию? И сформулируйте правильнее вопрос.
Вопрос номер 390492 из Чебаркуль, Челябинская обл., Россия 31.07.2018 19:31
Александр Иванович
Доброе время суток!Подскажите я работаю в ЧО,график мой 1/3 заставляют работать 1/1 из-за нехватки 2-х сотрудников(уволились),увольняться не вариант.Как должна оплачивать частная организация за переработку?И вообще это законно ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если представитель нанимателя выступает с инициативой о привлечении работника к выполнению работ за рамками установленного временного отрезка на труд, он привлекает его к сверхурочной работе по завершении отработанных - дневного или ночного времени - смен. Переработкой будет считаться также работа менее 8 часов в день для работников, которые трудятся по сокращенному рабочему дню, и он превышает установленную для них норму. Как правило, переработка носит непостоянный характер, в частности применима в период поставок материалов, сдачи отчетности. Практика, в том числе судебная, свидетельствует о том, что переработка не может быть спланирована заблаговременно, это своего рода вынужденная мера. Для исполнения решения может потребоваться согласие работника в письменном виде. Ни один локальный акт представителя нанимателя не может содержать положений о том, что при возникновении соответствующих обстоятельств работник обязан давать согласие на сверхурочную работу. В статье 152 ТК РФ говорится о необходимости работодателя предусматривать за первые два часа работы полуторную, за последующие часы – двойную оплату труда. Возможны и более высокие коэффициенты, если это отражено в локальной нормативной базе предприятия, коллективном или трудовых договорах. Также отработанное время можно заменить равным или превышающем часы переработки отдыхом. Выбор того или иного способа компенсации – прерогатива работника, а не работодателя.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте !Статья 99 ТК РФ гласит, что продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год и по этому в вашей ситуации это не законно. А об оплате сверхурочной работы вы можете посмотреть в статье 152 ТК РФ.
Вопрос номер 4160 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 19.07.2015 03:53
Николай Александрович
Частная территория на ней выставочный центр,учебное заведение,и множество организаций, на территории существует парковка, должны на ней стоять знаки ПДД?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай Александрович! Отсутствие знаков ПДД - халатность сотрудников Комитета дорожного хозяйства при Администрации городского поселения. Вам необходимо направить жалобы в прокуратуру, руководителю ГУВД, а также руководителю Комитета дорожного хозяйства.
Вопрос номер 564 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 12:03
Валерий Иванович
Пожалуйста, подскажите. На письменное ходатайство о передаче дела по территориальной подсудности по иску о нарушении закона о потребителях судом вынесено не мотивированное определение с правом обжалования в срок до 15 суток, а отказ с записью в протоколе судебного заседания. Частная жалоба вместо того что бы быть направленной в вышестоящий суд, просто в конверте с запиской возвращена заявителю. Нет ли процессуальных нарушений в действиях суда? С уважением Валерий Иванович

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Суд не обязан передавать материалы дела, хотя и могут переслать, но как показывает практика, обычно вынесли определение и все на этом.
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валерий Иванович, здравствуйте. Определение об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности не обжалуется.
Способы оплаты
руб