Вопрос номер 493803

из Северобайкальск, Бурятия, Россия 25.03.2019 08:25
Юрий
Администрация города подала в суд на арендатора земельного участка, хотя задолженности не было. Арендатор находился за границей. Суд в 2017 году присудил задолженность, о которой арендатор узнал по возвращении в Россию. Мнимая задолженность была погашена в январе 2018, но запись на сервере судебных приставов о прекращении дела по ст. 46, ч.1 п.4 осталась по сей день. Как её убрать?   
2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Юрий!Не хочется Вас расстраивать, но у приставов на ближайшие три года нет оснований для удаления данных об указанных исполнительных производств со своего сайта.
В силу ст. 6.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» 3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных: 1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица; 2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ; 3) дата возбуждения исполнительного производства; 4) номер исполнительного производства; 5) наименование должника (для граждан — фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, место рождения; для организаций — наименование и юридический адрес); 6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет», и данных о взыскателе; 6.1) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу; 7) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство; 8) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка — фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения); 9) сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона. 4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона,которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Но вы можете обратиться в ФССП с заявлением о удалении сведений о ходе исполнительного производства в отношении Вас.
Если честно я думаю вам откажут.


Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Согласно п.12.6.15.1. Приказа от 10 декабря 2010 г. N 682 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ Сроки хранения документов исполнительных производств (дел с исполнительными документами), книг учета устанавливаются приказом ФССП России по согласованию с Федеральным архивным агентством.Срок хранение оконченного ИП, возбужденного на основании суд. акта, 5 лет. Таким образом, удаление запись из Банка испол. производств по основаниям п.1 п.3 ст 46 Закона об исполнительном производстве будет произведено по истечение пяти лет со дня окончания исполнительного производства.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолженность)
Вопрос номер 578150 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.01.2020 10:48
Юлия
Добрый день. Имеется задолженность по кредиту,дело у судебных приставов,несколько дней назад сняли арест с карты,и в личном кабинете на сайте госуслуги не отображается данная задолженность. В чем дело?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте . Откуда мы можем это знать. Узнавайте у вашего пристава-исполнителя. Также вы можете посмотреть информацию на сайте ФССП. Назовите себя по ФИО и региону, смотрите на каком основании закрыто исполнительное производство и закрыто ли оно. На сайте все будет указано .
Вопрос номер 2232 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 08.06.2015 23:13
Олег
Платил алименты жене на ребенка по устной договоренности, покупал все от одежды до модных гаджетов, велосипед, коньки и т.д. Сейчас она подала на задолженность за 3 года!!!!! Что делать? Задолженность почти 500 000! У меня другая семья и родилась дочь.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подтвердите, что вы в это время содержали ребенка, если у вас остались чеки итд, в судебном заседании предъявите их
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

в суд необходимо подать иск, для грамотного составления искового заявления советую обратиться к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

пусть дело дойдет до суда, в нем правильно собранная и представленная информация даст положенный результат. Наш представитель может Вам помочь в данном вопросе.
Вопрос номер 19696 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:15
Лариса
Скажите пожалуйста у бывшего мужа имеется задолженность по алиментам более 300 тысяч, если я сейчас откажусь от алиментов, эта задолженность анулируется или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы отзовете исполлист, то исполнительное производство приостанавливается, долг так и будет числится за должником.
Вопрос номер 3036 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 29.06.2015 22:10
Наталья
здравствуйте. Должник -физ лицо. У него имеет со задолженность перед банками по кредитам и задолженность по алиментам. В отпуске без содержания в наст время и когда работал, то доход очень маленький. По исполнительным листам от банков продается квартира. Но этой суммы не хватит , чтобы расплатиться с банками. НО есть еще алименты. Существует ли очередность? Сначала банки, потом алименты? Или алименты можно только с з/п удержать? Можно ли удержать задолженность по алиментам с продажи квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Очередность будет решена в судебном порядке
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Способы оплаты
руб