Вопрос номер 50238

из Саратов, Саратовская обл., Россия 14.12.2016 13:34
Андрей
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Кража статья 158 УК РФ   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 158. Кража
ст.158 УК РФ,
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помощь)
Вопрос номер 930006 из 20.06.2022 17:28
Фаина
сдрасте Помощь в снятии запрета на въезд нужна помощь юриста!?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 930063 из 20.06.2022 21:43
Диана Д
Добрый день! Меня зовут Диана Д Помощь в получении гражданства РФ нужна помощь юриста??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 930024 из 20.06.2022 17:53
Светлана Ивановна
а: Помощь в получении жилья нужна помощь юриста. заранее спасибо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2390 из 13.06.2015 17:40
лариса
в 2014 году у нас сгорел дом , нам дали мат помощь 100тысяч сказали ,что в2015 году я смогу опять оформить эту помощь( как находящиеся в тяжелой жизненной ситуации) у нас пять детей, жить не где,но когда я оформила документы, то мне сказали ,так как дом сгорел по нашей причине ,то в этом году нам не полагается, помогите пожалуйста, ответьте могу ли я рассчитывать на эту помощь.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лариса здравствуйте, да ситуация не легкая. Сначала Вам необходимо обратится в администрацию района , но уже письменно и повторно потребовать материальную помощь. Если Вам опять откажут, с письменным ответом Вам нужно будет обратиться к Главе региона.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Материальная помощ может быль оказана только единажды согласно ФЗ-68. Если пожар произошел не по вашей вине вы имеете право взыскать с причинителя ущерба, вы сможете так же обратиться в благотворительные организации для оказания помощи.
Вопрос номер 391247 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 02.08.2018 09:42
Анастасия
Ребенку от школы дали материальную помощь , мы решили перевестись в другую школу в связи с этим помощь забрали обратно . Законо ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам оказывала материальную помощь школа, а не Администрация, то это законно, так как ребёнок не является учеником данной школы.
Способы оплаты
руб