Вопрос номер 508214

из Набережные Челны, Татарстан, Россия 16.05.2019 09:46
надежда
можно ли перевозить домашних животных и что для этого надо   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Да можно.Многие авиакомпании сегодня предоставляют услугу по перевозке животных в салоне или багажном отсеке самолета. Однако обязанности принять на борт вашего любимца, равно как и стандартов по весу или месту провоза, у перевозчиков нет. Законодательство РФ оставляет за ними право «устанавливать свои правила воздушных перевозок», которые не должны противоречить общим правилам. Иными словами, нюансы перевозки животного нужно уточнять у авиакомпании, которую вы планируете выбрать для перелета. Практически во всех случаях перевозка считается отдельной услугой, стоимость которой необходимо покрыть сверх цены вашего авиабилета. Заявки на провоз животных не принимаются позднее чем за 36 часов до отправления рейса по расписанию, но лучше оформить все сразу при бронировании билета, поскольку на борт обычно пускают не более двух животных. Чем раньше вы сделаете заявление, тем больше шансов получить подтверждение от перевозчика.

Как правило, в салон допускаются животные весом не более 8 кг с учетом контейнера-переноски, более крупных перевозят в багажном отсеке. Поэтому важно выбрать рейс, который выполняется самолетом с обогревающимся отсеком для багажа. Авиакомпания может заменить самолет, но тогда вас уведомят, что взять животное на борт не представляется возможным. Покупая невозвратные билеты или пользуясь акционной ценой на конкретный рейс, оценивайте возможные риски.

Не стоит забывать: перевозчик не отвечает за правомерность пребывания вашего животного на территории другого государства. Есть страны, куда въезд с собаками запрещен или имеет различные ограничения. Например, на Мальту вы вообще не сможете приехать с кошкой или собакой, а в Германию и Францию — с собакой бойцовской породы. Планируя зарубежную поездку, заранее ознакомьтесь с правилами ввоза животных в страну назначения.Документы, необходимые для путешествия с животным внутри страны:

Ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка форма №1), которое можно получить бесплатно, обратившись в Государственную ветеринарную службу.


Для получения свидетельства надо привезти животное в государственную ветеринарную клинику. На прием нужно прийти с ветпаспортом с отметками о прививке от бешенства (ее необходимо делать не позднее чем за 21 день до поездки. Срок действия прививки — 1 год) и о проведенной дегельминтизации (не позднее чем за 14 дней до поездки).

Такую же справку необходимо получить в госветеринарной клинике в городе, откуда вы будете ехать обратно. Срок действия документа — в течение пяти дней со дня выдачи.

С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных по России на поезде не нужна. Вам просто нужен ветпаспорт питомца с указанием в нем нужных прививок.



Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга
Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 24044 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.09.2016 16:40
михаил брат людмилы
дом был куплен на средства отца мы в совместном браке этот дом не покупали фирма где покупали дом банкрот после развода бывший муж выждав момент как то переоформил дом на себя я и дочка по сути остались на улице в доме идет ремонт так же на средства отца чеки все есть куда обратится и к кому за помощью чтоб вернуть дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества, включайте в раздел указанную квартиру.
Вопрос номер 17623 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2016 11:16
ЛЮДМИЛА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .ПОЛУЧИЛА НАСЛЕДСТВО ДОМ С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ , ПО СОСЕДСТВУ ДОМ С ЗЕМЛЕЙ ОКОЛО 20 ЛЕТ БЕЗ ХОЗЯИНА , СОСЕДИ ВСТУПИЛИ В НАСЛЕДСТВО И ВСЕ БРОСИЛИ НА САМОТЕК . ЗЕМЛЯ ЗАРОСЛА СОРНЯКАМИ , ДОМ РАЗВАЛИЛСЯ , ДЕРЕВЬЯ ВЫРОСЛИ И ЗАСОРЯЮТ МОИ УЧАСТОК СЕМЕНАМИ , ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ ПО ЗАКОНУ , ИНАЧЕ СКОРО ВЫРАСТЕТ ЛЕС , ДОМ НАХОДИТСЯ В ГОРОДКЕ РАЙОННОГО МАСШТАБА

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
В соответствии с изложенным, Вы можете направить письменное обращение в орган местного самоуправления с предложением о признании соседнего с Вами земельного участка бесхозным.
Вопрос номер 309331 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 14.03.2018 08:12
Елена
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я с мужем развелась три года назад. У нас остался небольшой дом, купленный только на материнский капитал, в котором каждый член семьи имеет 1/4 долю по документам. Сейчас я хочу продать дом и купить другой детям в другом районе. Бывший муж говорил, что претендовать на дом детей никогда не будет, но спустя время он передумал и просит отказаться от алиментов, тогда он разрешит мне продать дом. Сам он живет уже завел семью и живет в доме нынешней жены. Могу ли я продать дом без его участия, ведь он туда не вложил ни копейки?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не сможете продать дом без его участия и тем более выписать детей без его согласия!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дом приобретенный с использованием материнского капитала, нельзя продать без согласия второго родителя, а также снять с регистрационного учета несовершеннолетних детей без участия органа опеки и попечительства
Вопрос номер 639575 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 27.08.2020 22:08
сергей
Здравствуйте. При оформлении в собственность дачного участка, обязательно ли оформлять и дом находящейся на этом участке? Дом летний, без отопления и туалета, но в нём есть баня. Дом с мансардой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дом связан с землей нераздельно. Вам его потребуется оформлять только в случае перевода в статус жилого помещения.
Способы оплаты
руб