Вопрос номер 509905

из Севастополь, Севастополь, Россия 22.05.2019 11:03
Надежда
Какова минимальная пенсия по севастополю на сегодня?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Надежда. Минимальный размер пенсии в Севастополе в 2019 году. В 2019 году во втором чтении был принят закон, где речь шла об установлении объеме прожиточного минимума для граждан пенсионного возраста на 2019 год, что позволит осуществить доплату к пенсии до прожиточного минимума для неработающей категории пенсионеров. Делается все в целях рассмотрения дополнительных надбавок к общему числу пенсионных начислений. Предусматривается все в Федеральном законодательстве, где упоминается о необходимости начислять всем гражданам дополнительную помощь из регионального бюджета. Этот объем должен составлять в размере 8 тысяч 840 рублей. К тому же принятие подобного законодательства может обеспечить трансферт ПФР Севастополя из федеральной казны в объеме 242 миллионов рублей. Деньги в этом случае будут перенаправлены на счет пенсионеров в виде ежемесячной выплаты и установлен до уровня прожиточного минимума. Страховые пенсионные начисления по достижению старости, инвалидности, а также при потере кормильца увеличат в момент определения индексации. Произошло это уже в начале действующего года. А повышение индексации составил 7%. Закон был подтвержден и подписан самим президентом РФ. Дополнительная надбавка для любого гражданина пенсионного возраста будет предопределено в индивидуальном порядке и полностью зависеть лишь от уровня оплачиваемого на то время пенсионного пособия. Установить объем дополнительно надбавки любой гражданин может сам, для этого следует умножить размер своей пенсии на 0.0705. На единовременную надбавку в размере 5000 рублей в действующем году рассчитывать не стоит. Так как эта сумма производилась только в 2017 году, чтобы полностью компенсировать недостающую индексацию за 2016 год. Так как именно в это время произошел кризис, который создал много проблем с экономической стороны. На этот год подобное принятие мер не потребуется, а индексацию будут проводить в соответствии с инфляции и даже в опережающем темпе. А единовременная пенсия будет выплачивать лишь тем, кто по каким-то причинам не смог получить еще в 2017 году. Помимо индексации на 7%, многие граждане пенсионного возраста могут рассчитывать на дополнительную надбавку. Дополнительные средства данным людям будут производиться только за счет увеличения объема фиксированной выплаты к общим пенсионным начислениям.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (минимальная пенсия)
Вопрос номер 574957 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 13.01.2020 16:08
Ольга Васильевна
Здравствуйте, у меня вопрос: - у моего мужа пенсия минимальная, в 2019 году он получал ее двумя суммами 8200 и 1100,т.е 9300. Сегодня он получил за январь 2020 с надбавкой (6,6%) 8750 и все, второй части нет. Это значит его пенсия уменьшилась?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Я не знаю что это значит. Вам следует обратиться в пенсионный фонд и выяснить там. Так как фон занимается начислениями . И уж если ответ вас не устроит - пишите нам что вам там ответили . И мы подумаем что можно сделать .
Вопрос номер 308461 из Шербакуль, Омская обл., Россия 12.03.2018 16:45
михаил
Какая минимальная пенсия будет если зарегистрироваться временно в дагестане гражданину РФ проживающему в баку.стаж работы в баку с 1961 по 2010г.возраст 80 лет

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Михаил если Вы гражданин Азербайджана и хотите сделать временную регистрацию в Дагестане , то вы будете получать пенсию исходя из расчетов которые произвели сотрудники пенсионного фонда в баку.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Размер пенсии будет не ниже установленного прожиточного минимума в данном регионе.
Вопрос номер 308546 из Красноармейская, Краснодарский край, Россия 12.03.2018 17:41
Власенко Алексей Вадимович
Я инвалид второй группы , мне 48лет, дети взрослые, одному 27лет, другому 18лет, я получаю пенсии 6108.6 и 2590.24 на таблетки, почему в пенсионом считают сумарно пенсию и компенсацию на таблеки, ведь минимальная пенсия 8590?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день , Вам необходимо обратиться для разъяснения с заявлением в пенсионный фонд и отдел социальной защиты, они нарушают ваши права!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо направлять жалобы в ПФР РФ, и в прокуратуру района, а также прокурору по надзору за исполнением федерального законодательства поскольку Ваши права грубо нарушают. Если вы не работаете, то Вам должны производить социальную доплату до прожиточного минимума установленного в субъекте проживания, и то не должно никак не суммироваться с отказом от НСУ то есть от лекарственных средств.
Вопрос номер 513291 из Юрьев-Польский, Владимирская обл., Россия 03.06.2019 14:30
Валентина
Добрый день! У меня твакой вопрос. Мой муж получает пенсию 7300 как минимальную, при этом он работает. Ему положена минимальная пенсия как у все, а сейчас в связи с увеличением до прожиточного уровня должна быть 9127. Что делать, и почему его обманывает ПФР и куда обраться чтобы ему вернули все недоплаты за 4 года. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, сначала вам нужно определить какая у вас идет доплата федеральная или региональная. В первом случае нужно обращаться в ПФР по месту жительства, во втором обращаться в органы соцзащиты по месту жительства
Вопрос номер 3526 из 08.07.2015 00:57
Лариса Валентиновна
При оформлении пенсии по возрасту в трудовой книжке стаж работы с 1981 по 2010 а справка архивная о зарплате с 1997 по 2010 и в пенсионном отделе из за отсутствия справок стаж с 1981 по 1997 года не учитывают а это 16 лет правомерно ли они поступают ведь теперь получится минимальная пенсия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Правомерно, вы должны подвердить стаж
Способы оплаты
руб