Вопрос номер 514989

из Ноглики, Сахалин, Россия 09.06.2019 16:07
Елена
Моя дочь поступила на целевое,у нее был договор для поступления.Она год отучилась и потом меня встретили с администрации и сказали что надо новый договор подписать где все конкретно будит расписанно.Если нас этот договор не устроит в каких то моментах могут они расторгнуть первый договор и отменить квоту на целевое обучение?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Елена!Для начала нужно ознакомиться с договором,чтобы я помог ответить,но для того чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке это обычно не выполнение условий другой стороны.Удачи!
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обучение)
Вопрос номер 291775 из Петрозаводск, Карелия, Россия 08.02.2018 18:57
Лазарев Олег Дмитриевич
Имеет ли право предприятие уволить сотрудника, если сотрудник только устроился на работу, ему по телефону предложили распределение на обучение в другом городе, не предоставив командировочных и оплаты билетов. уехать нужно в срочном порядке, либо предприятию нужно написать отказ от обучение и заявление об увольнении, это законно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Олег. Если с сотрудником был заключен трудовой договор, то при направлении на курсы по повышению квалификации в другой город, работодателем должны быть оплачены все расходы связанные с таким направлением. В трудовом договоре так же должен быть обговорен вопрос об оплате командировочных, либо заключено дополнительное соглашение к такому договору.
Вопрос номер 558972 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 13.11.2019 10:32
екатерина
мужа обязуют пройти обучение без отрыва от производства, график работы сутки через трое, а обучение пятидневка, при этом говорят , что после учебы он должен вернуться на работу , если в этот день у него суточное дежурство, доработать до утра и опять ехать на учебу. Правомерно ли это

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. ТК РФ Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений: обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска. Ваш муж не обязан обучаться в свободное от работы время, так как время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Вопрос номер 16555 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 16.05.2016 12:43
Екатерина
Может муж вернуть подоходный налог за обучение жены? если по документам жена платила за заочное обучение в Университете, и договор оформлен на нее.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вернуть денежные средства может конкретно тот субъект, с которым был заключен договор, т.к. формально оплату производила супруга.
Вопрос номер 18000 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2016 17:51
янис
Здравствуйте, Наша компания вскоре собирается подписать договор о распространении иностранного онлайн продукта на Территории РФ и ближнем зарубежье. Это доступ к обучающим интерактивным видео-материалам на портале через веб-сайт. Портал электронного обучения. Ресурс доступен авторизованным пользователям, которые авторизируются с помощью ключа авторизации (лигин, пароль), который получили на свой адрес эл. почты. Наша компания является посредником между иностранной компанией (держателем и владельцем портала) и клиентом – корпоративные компаний, сотрудники которых должны проходить обучение на портале. Когда клиент у нас покупает данное обучение, он должен передать нам список пользователей-сотрудников, которым назначено данное обучение, который далее передаем зарубежной компании, которая загружает данные о пользователях в систему и автоматически отправляет ключи доступа на электронную почту каждого пользователя. Список состоит из фамилий и имени, и электронной почты сотрудников компании (например, Игорь Александров; igor.aleksandrov@company.ru ), которым назначено обучение. 1. Скажите, когда передаем данные о фамилии и имени, и электронной почте сотрудников компаний нашим зарубежным партнерам – владельцам портала, мы попадаем под условия закона о необходимости обработке и хранения персональных данных на серверах только на территории РФ? 2. Имя, фамилия и электронный адрес почты, который содержит имя и фамилию сотрудника, относится к персональным данным? Сервера портала, где будет хранится и обрабатываться вся информация о сотрудниках компаний находится за границей России. Спасибо. С уважением, Янис

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Янис, в скором времени с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 450130 из Череповец, Вологодская обл., Россия 21.11.2018 10:59
Дмитрий
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Год назад я проходил обучение в агенстве городского развития г. Череповец. это так называемые курсы для начинающих предпринимателей. При подписании договора условия были такие: обучение бесплатно если в течении года открыть ИП. Если же ИП не открыл, стоимость 5000р Я сходил на 2 занятия и по качеству обучения, понял что зря теряю время( просто когда бизнесу учит человек на зарплате бюджетника, это не есть хорошо для меня) Далее позвонил по телефону и сказал что больше обучаться не буду. И в начале обучения, они дали мне подписать документы, все вместе. И в них оказалось был лист распечатанный будущим числом, где было сказано что я прошел обучение полностью. Странно что они дают такие документы в самом начале, но я видимо просмотрел и подписал разом. Прошел год, чуть больше. Они требуют чтобы я заплатил за обучение, на котором я по факту был 2 дня, или чтобы открыл ИП. Когда приехал узнать как решить этот вопрос. Не сразу, но намеками предложили сами, чтобы не платить за обучение. Можешь открыть ИП принести подтверждение и сразу закрыть. Что делать не очень охота. Возмущение в том что дали подписать лист будущим числом что я прошел обучение полностью. Хотя по факту нет. Что делать в такой ситуации. Как грамотно поступить? Спасибо Можно ли не платить за не качественно оказанную услугу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией, указав на то, что услуга была оказана частично. Далее при неудовлетворительном ответе Вы вправе обратиться в суд. Вам придётся оплатить за фактически оказанные занятия и доказать судье, что акт был подписан при подписании самого договора.
Способы оплаты
руб