Вопрос номер 521167

из Абакан, Хакасия, Россия 01.07.2019 04:36
ольга
почему я должна платить за вывоз мусора в частном доме ООО "Аэросити-2000" если я не пользуюсь их услугами   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Ольга!
Согласно части 4 ст. 24.7 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления".

Данная норма существенным образом дополняется положениями ч. 5 ст. 30 ЖК РФ, согласно которой "собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами".

Вы обязаны заключить договор.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вывоз мусора)
Вопрос номер 467284 из Березники, Пермский край, Россия 11.01.2019 14:30
Елена
здравствуйте,приходит квитанция за вывоз мусора, на участок который зарегистрировали в октябре как гараж, должны ли платить за вывоз мусора? Договор не заключали

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, если фактически Вы не производите мусор. Необходимо предоставить информацию о назначении участка в компанию, выставляющую счёт.
Вопрос номер 491252 из Белый Яр, Томская обл., Россия 18.03.2019 08:05
Александр
Два сына живут в Питере, мы с женой живём в частном доме в Томской области. Сыновья прописаны у нас. Плату за вывоз мусора принесли на четверых человек. Сыновья в Питере снимают квартиры и платят за вывоз мусора там... Как нам быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В связи с изменением законодательства РФ в 2019 касаемо ТБО ,сумма за мусор зависит от количества зарегистрированных в доме людей.
Вопрос номер 410226 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 03.09.2018 13:09
Вера Ивановна
Проблема с вывозом мусора. Прописана в многоквартирном доме в другом городе,где оплачиваю вывоз мусора. Имею участок в другом городе с летним домиком.Мусор с участка привожу к себе домой и скидываю в мусорный бак. Там никто не прописан и тоже пришла квитанция оплачивать вывоз мусора,да еще на двух человек Что делать??? Сказали штрафы будут.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Оспаривать данное начисление. Обратитесь с претензией в Управляющую компанию, подробно описав Вашу ситуацию и указать, что договор на вывоз ТБО не заключен. Требуйте предоставить разъяснения - на каком основании происходит начисление.
Вопрос номер 479482 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 12.02.2019 14:48
людмила
я живу в квартире в которой живу, за вывоз мусора плачу, но имею дом в деревне в котором не живу (приезжаем на 3 часа (траву окосить) и обратно, но ни разу не ночевали, дом не отделан еще внутри), как мне отказаться от коммунальных платежей за вывоз мусора (пока мусора просто нет), но требуют договор на вывоз иначе штрафы

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Людмила! Собственникам,которые не оплачивают услугу вывоза отходов







Здравствуйте Людмила! Собственникам, которые не оплачивают услугу вывоза отходов, как и любую другую коммунальную услугу, грозит начисление пени, запрет на выезд за границу, разбирательства в суде. Поэтому,если Вы не хотите,чтобы на Вас подали в суд придерживайтесь своевременной оплаты услуги по вывозу отходов.



Ответ юриста (Рогачева Надежда Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно п.8_1. Региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, установленном настоящим разделом, в отношении твердых коммунальных отходов, образующихся:
а) в жилых помещениях в многоквартирных домах (кроме случаев, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157_2 Жилищного кодекса Российской Федерации, при которых договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации), -с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
б) в жилых домах, - с организацией (в том числе некоммерческим объединением), действующей от своего имени и в интересах собственника;
в) в иных зданиях, строениях, сооружениях, нежилых помещениях, в том числе в многоквартирных домах (кроме случаев, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157_2 Жилищного кодекса Российской Федерации, при которых договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации) (далее - нежилые помещения), и на земельных участках, - с лицами, владеющими такими зданиями, строениями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками на законных основаниях, или уполномоченными ими лицами.
8_2. При переходе прав на здания, строения, сооружения, нежилые помещения и земельные участки, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов, к новому собственнику (иному законному владельцу и (или) пользователю) такой собственник (иной законный владелец и (или) пользователь) в 3-дневный срок обязан уведомить регионального оператора о таком переходе прав и заключить с ним договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами для заключения указанного договора.
8_3. В случае если одно лицо владеет несколькими зданиями, строениями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов, может заключаться один договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с включением в такой договор всех указанных объектов, если они расположены в зоне деятельности одного регионального оператора. (Правила обращения с твердыми коммунальными отходами УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года N 1156
(с изменениями на 15 декабря 2018 года)
Вопрос номер 480899 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2019 20:33
Алексей
У меня в собственности оформлена земля в размере 6 соток ни каких строений нет.Землю использую для содержания пасеки.Зерегистрирован по другому адресу где проживаю постоянно.Мне прислали квитанцию на оплату по вывозу мусора с участка в размере450руб.По месту регистрации я тоже плачу за вывоз мусора.Правомерно ли начисление за вывоз мусора с участка?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. За вывоз твердых бытовых отходов обязаны платить собственники жилых помещений, а так же люди, проживающие в жилых помещениях. Если у вас нет ничего на участке, то за что вы должны платить? Обратитесь с претензией в компанию..
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей! Речь идет не о том есть у Вас строения на участке или нет. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, плата начисляется исходя из количества проживающих и прописанных человек. Для урегулирования вопроса, Вам необходимо обратиться В МФЦ с запросом к Региональному оператору о том, что на участке никто не прописан и не проживает.
Способы оплаты
руб