Вопрос номер 527378

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 20.07.2019 22:59
Игорь
Положена ли инвалидность,если на одной ноге ампутированы пальцы,а на другой эндопротез тазобедренного сустава   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Игорь!Степень инвалидности будет определяться врачами после прохождения Вами медико-социальной экспертизы ( МСЭ

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Статья 7. Понятие медико-социальной экспертизы Медико-социальная экспертиза — признание лица инвалидом и определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма. Медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (инвалидность)
Вопрос номер 611061 из Сызрань, Самарская обл., Россия 14.05.2020 18:26
вардитер ервандовна
здраствуйте уменя сахарныи диабет я лежала самаре мне сказали что положено инвалидность на один год приехала сызрань мне говорят что мы тебе недатим инвалидность тебе неположено и что мне делать я незнаю

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы считаете, что Вам положена инвалидность, то Вам необходимо обратиться к своему врачу по месту жительства, о выдаче направления на медико-социальную экспертизу, так же Вы можете лично обратиться с заявлением в адрес МСЭ. Бюро МСЭ № 38 - Сызрань находится по адресу: Самарская область, Сызрань, улица Щусева, 28. Телефон: +7 (846) 331-58-71, +7 (8464) 34-25-00
Вопрос номер 4149 из Белово, Алтайский край, Россия 18.07.2015 19:27
алексей сергеевич
здравствуйте. у меня был инсульт сейчас прохожу коммиссию на инвалидность паралезована левая рука читал в просторах инета что есть несколько видов пенсии вот хотелось бы узнать какую оформлять чтоб выжать из государства все трое детей есть трудовой стаж детям 10лет и 6лет и три года прохожу комиссию на инвалидность на втек еще небыл северных нет общий стаж около трех лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алексей Сергеевич! Зависит от результатов медико-социальной экспертизы и назначения группы по инвалидности.
Вопрос номер 8537 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.03.2016 10:20
Олег
Не дают инвалидность с бронхиальной астмой.16 лет прослужил в армии пришлось из-за болезни уйти.Врачи меня уверяли что на гражданке я инвалидность получу и буду спокойно жить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 5808 из 02.10.2015 15:24
Снежана
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе... Я родилась ребенком-инвалидом. Диагноз- Аномалия развития 3х конечностей- обеих стоп и правой кисти. Врожденная косолапость. С 16 ти лет в РБ г. Октябрьский мне снимали инвалидность каждый раз когда приходило время переосвидетельствования. Я ездила в Уфу и оспаривала . Там мне ее восстанавливали. Скажите, имели ли они право вообще снимать инвалидность инвалиду с рождения? Все врачи-терапевт, хирурги- говорят мне что мне снимать не должны были группу, т. к. я родилась с этим диагнозом, и что мне должны были вообще бессрочно присвоить группу инвалидности. В 19 лет мне снова сняли инвалидность в г. Октябрьский. В Уфу поехать не смогла по семейным обстоятельствам....Больше не пробовала восстановить инвалидность. Теперь спустя 8 лет начались осложнения с ногами и рукой. В г. Октябрьском Зам. главного врача травматологии ответила мне что не может меня направить на комиссию т. к. это будет не обосновано с их стороны, и что законы давно поменялись и даже в Уфе уже не восстановят....Так ли это? И есть ли всё таки у меня шанс что я смогу восстановить группу инвалидности? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Снежана! Согласно ст.1 Федерального закона от 24.11.1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалидом является лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Разрешение вопроса о необходимости освидетельствуемого лица (гражданина) в мерах социальной защиты населения, находится в компетенции федерального учреждения медико-социальной экспертизы (ст.ст.7,8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).
Нуждаемость гражданина в мерах социальной защиты и критерии определения группы инвалидности определяются в порядке, который установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 г. №1013н «Об утверждении классификации и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».
Правила признания лица инвалидом установлены Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом».
Административный регламент проведения медико-социальной экспертизы установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.04.2011 г. №295н «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы».
Принятое по итогам медико-социальной экспертизы решение может быть обжаловано гражданином (его представителем), согласно п.105 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, в месячный срок в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо Главное бюро медико-социальной экспертизы, Содержание заявления предусмотрено той же ст.105 Административного регламента.
Также решение принято по итогам проведения медико-социальной экспертизы может быть обжаловано гражданином (его представителем) в судебном порядке путем обращения в суд с исковым заявлением. В вашем случае возможно обращение в суд с исковым заявлением о признании недействительным решения о снятии инвалидности.
Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Мой вам добрый совет- при обжаловании решения о снятии инвалидности воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста, желательно специализирующегося на медицинском праве.
Всего доброго.
Вопрос номер 6660 из 29.11.2015 18:37
Денис Андреевич
Бюро мсэ вынес решение:инвалидность не установлена,мотивируя свой отказ тем,что в приказе минтруда рф664н дисциркуляторной энцефалопатии нет.Как доказать,что это заболевание является инвалидизирующим и установить инвалидность,ведь инвалидность устанавливается в соответствии с этим приказом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Есть определенные критерии, для установления инвалидности при дисциркуляторной энцефалопатии. III группа: умеренное нарушение жизнедеятельности в I стадии (при особо неблагоприятных условиях труда) и во II стадии ДЭ (по критерию ограничения способности к трудовой деятельности первой степени).
II группа: значительное ограничение жизнедеятельности, обусловленное неврологическими нарушениями, когнитивным дефектом, либо повторными ПНМК и инсультами.
I группа: быстро прогрессирующее течение, деменция, выраженное нарушение двигательных функций, резко ограничивающие жизнедеятельность (по критериям ограничения способности к самообслуживанию и передвижению третьей степени).
Способы оплаты
руб