Вопрос номер 527378

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 20.07.2019 22:59
Игорь
Положена ли инвалидность,если на одной ноге ампутированы пальцы,а на другой эндопротез тазобедренного сустава   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Игорь!Степень инвалидности будет определяться врачами после прохождения Вами медико-социальной экспертизы ( МСЭ

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Статья 7. Понятие медико-социальной экспертизы Медико-социальная экспертиза — признание лица инвалидом и определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма. Медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (инвалидность)
Вопрос номер 6660 из 29.11.2015 18:37
Денис Андреевич
Бюро мсэ вынес решение:инвалидность не установлена,мотивируя свой отказ тем,что в приказе минтруда рф664н дисциркуляторной энцефалопатии нет.Как доказать,что это заболевание является инвалидизирующим и установить инвалидность,ведь инвалидность устанавливается в соответствии с этим приказом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Есть определенные критерии, для установления инвалидности при дисциркуляторной энцефалопатии. III группа: умеренное нарушение жизнедеятельности в I стадии (при особо неблагоприятных условиях труда) и во II стадии ДЭ (по критерию ограничения способности к трудовой деятельности первой степени).
II группа: значительное ограничение жизнедеятельности, обусловленное неврологическими нарушениями, когнитивным дефектом, либо повторными ПНМК и инсультами.
I группа: быстро прогрессирующее течение, деменция, выраженное нарушение двигательных функций, резко ограничивающие жизнедеятельность (по критериям ограничения способности к самообслуживанию и передвижению третьей степени).
Вопрос номер 1126 из 13.05.2015 10:59
Андрей
пошел третий год, как мне была проведена операция стентирование после обширного инфаркта, дали инвалидность третьей группы, в прошлом году, при прохождении комиссии сказали, что в этом году инвалидность не продлят, как мне быть, если полноценно работать я не могу, временами при нагрузках становится плохо

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо пройти независимую медицинскую комиссию. если врачи и там посчитаю что вы здоровы то ничего сделать нельзя Так как суд будет смотреть заключение врачей так как у него отсутствуют медицинские знания
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

получите направление на МСЭ, если решением комиссии Вам не продлят инвалидность, то Вы можите обжаловать его в ФГБУ МСЭ по субъекту, ФГБУ МСЭ по РФ, далее в суд.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пройдите независимую медицинскую комиссию,и на основании данного заключения можно будет понимать дальнейший алгоритм действий.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей! Вам нужно пройти независимую медицинскую комиссию, на основании которой можно будет применять дальнейшие действия
Вопрос номер 591059 из Куеда, Пермский край, Россия 21.02.2020 18:32
фёдор
Во время службы в рядах сов. армии 1979-1981г.г. я получил травму при исполнении воинских обязанностей. Далее 6 мес. в госпитале, комиссовали. На гражданке дали инвалидность, по истечении воспалительного процесса инвалидность сняли. Хотя после лечения остались последствия. Никаких компенсаций я не получал. Могу ли я расчитывать на компенсацию физического и морального вреда здоровью?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юрий Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Фёдор. Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 16.03.2019) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
IX. Определение причинной связи увечий, заболеваний
военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы,
сотрудников, граждан, проходивших военную службу
и приравненную службу, военные сборы,
и прокурорских работников
В данном законодательном акте изложен весь перечень. В вашем случае можно получить компенсацию, но не обойтись без судебного порядка.
Вопрос номер 8537 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.03.2016 10:20
Олег
Не дают инвалидность с бронхиальной астмой.16 лет прослужил в армии пришлось из-за болезни уйти.Врачи меня уверяли что на гражданке я инвалидность получу и буду спокойно жить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 611061 из Сызрань, Самарская обл., Россия 14.05.2020 18:26
вардитер ервандовна
здраствуйте уменя сахарныи диабет я лежала самаре мне сказали что положено инвалидность на один год приехала сызрань мне говорят что мы тебе недатим инвалидность тебе неположено и что мне делать я незнаю

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы считаете, что Вам положена инвалидность, то Вам необходимо обратиться к своему врачу по месту жительства, о выдаче направления на медико-социальную экспертизу, так же Вы можете лично обратиться с заявлением в адрес МСЭ. Бюро МСЭ № 38 - Сызрань находится по адресу: Самарская область, Сызрань, улица Щусева, 28. Телефон: +7 (846) 331-58-71, +7 (8464) 34-25-00
Способы оплаты
руб