Вопрос номер 527400

из Красноярск, Красноярский край, Россия 21.07.2019 11:58
сергей
нанес ножевые ранения гражданской жене она в больнице уже две недели органы незадеты состояние удовлетворительное ходит двигается у меня подписка о невыезде могу ли я расчитывать о б условные   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Сергей!Уголовный кодекс
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выезд)
Вопрос номер 3921 из 14.07.2015 11:23
Айсель
девушки закрыли выезд со страны на 6 месецев.4 месеца прошло осталось 2,но ей нужно срочно выехать в грузию.что можно сделать?выезд запрещен изза судебного дело на кассу которая на ее имя и там был штраф.но штраф оплатили и воен кассы закрыли.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Айсель! Она может обратиться с заявлением в УФМС с требованием разрешить выезд в связи с отсутствием оснований для дальнейшего запрета.
Вопрос номер 621273 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 16.06.2020 05:23
Татьяна
На выезде из двора проходят подземные коммуникации,их прорвало органы ЖКХ выкопали котлован и выезд со двора не возможен,расстояние от ворот до котлована меньше 3 метров,кто должен восстановить разгромленный выезд со двора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обращайтесь с жалобой к управляющей организации, что организованные работы препятствуют свободному доступу личного транспорта собственников многоквартирного дома, требуйте устранения нарушения. Напишите жалобу администрации района на действия управляющей организации с требованием провести проверку и зафиксировать нарушение.
Вопрос номер 8275 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2016 15:51
Екатерина Юрьевна
Добрый день! Подскажите пож-та, мой муж гражданин Узбекистана , выехал оттуда уже больше года назад , с января 2015 года патент оплачивать перестал , и просто начал делать каждые 3 месяца въезд выезд из России, сейчас сделал очередной въезд выезд и хотели начать оформлять документы, но во временной регистрации ему отказали, так как он не выезжал на 90 дней и сказали, если не выедет из России сейчас на 90 дней будет депорт, я его жена, гражданка РФ и нахожусь на 8 месяце беременности , можно ли решить эту проблему без выезда из страны на такой долгий срок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вамми свяжется юрист.
Вопрос номер 580587 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.01.2020 16:53
Виталий
Здравствуйте. При административном надзоре краткосрочный выезд в другой город для работу это сколько месяцев ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы как лицо, находящееся под административным надзором, обязаны соблюдать следующие правила административного надзора: -являться по вызову в органы внутренних дел в указанный срок и давать устные и письменные объяснения по вопросам, связанным с исполнением правил административного надзора; -уведомлять должностное лицо, осуществляющее административный надзор о: перемене места работы или жительства, а также о выезде за пределы района (города) по служебным делам; - выезде по личным делам с разрешения органа внутренних дел в другой населенный пункт и нахождении там более суток — зарегистрироваться в местном органе внутренних дел. Так что выеать Вы можете, но уведомив обязательно надзирающего.
Вопрос номер 309237 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 13.03.2018 17:35
Алена
Судебные приставы планируют выезд,что они имеют право забрать и что будет после этого???дело закроют или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подробнее пожалуйста опишите Вашу ситуацию?
Способы оплаты
руб