Вопрос номер 529154

из Ярославль, Ярославская обл., Россия 26.07.2019 18:11
Андрей
Ко мне обратился трудовой мигрант с просьбой о помощи. Он работает на частное лицо без оформления договора трудового найма. Патент есть но его надо оплатить. А ему не выплачивают зарплату Как ему быть?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Андрей!Если у вас закончилось действие патента, вы имеете право подать в отделение ФМС заявление на получение нового патента. Получить патент необходимо в течение 15 дней – именно такой срок нахождение иностранного гражданина в России после завершения срока действия патента на трудовую деятельность будет законным.
В случае, если вы не успеете своевременно получить патент в течение 15 дней, то до конца этого срока вы обязаны покинуть Россию. Незаконное нахождение в Российской Федерации и продолжение работы без патента повлечет за собой административное наказание в виде штрафа в размере 2-5 тыс.р. и возможного выдворения за пределы страны.
Помимо этого, штраф будет наложен и на лицо, нанявшее иностранного гражданина на работу без действующего патента.
1/
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплатить)
Вопрос номер 127642 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 24.05.2017 12:34
Илона
Здравствуйте! Получилась такая ситуация . Брала карту "Кукуруза" ещё в феврале месяце, уехала за границу по состоянию здоровья. Вернулась в апреле, начали поступать звонки от коллекторов за неуплату, получается дело им уже передали, "купили" мой долг. Я им сама позвонила, объяснила что так и так, не было возможности оплатить. Пришло домой письмо, что долг, срочно нужно оплатить. Звоню им, спрашиваю каким образом можно оплатить долг, договорится частично, потому что долг увеличился на данный момент в 4 раза(!) Не отказываюсь отплачивать, но проблема идёт с оплатой ! В письме указан ИНН, р/с, к/с, БИК. В общем все есть реквизиты для оплаты. Оплатить можно несколькими способами : 1. Через Quwi терминал. Там в дополнительных услугах есть такая папочка, как "коллекторские услуги" Их организации там нет ! Я проверяла, как минимум, в 10-15 терминалах. 2. Через мобильный банк "Сбербанк", через терминал "Сбербанк" Тоже не удалось мне оплатить, потому что просто не находит их организацию. Не по БИК, р/с, ИНН и тд. Даже не находит мое личное дело. 3. Так же в отделении банка тоже не находит их реквизиты. Звоню им, объясняю, что я не могу оплатить никакими ими предложенными способами. Они не верят мне . Так же на все звонки им отвечаю. Не "прячусь" от них. Что подскажете делать в этой ситуации? Заранее спасибо за предоставленный ответ! Всего доброго :)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь повторно с данным вопросам к коллекторам.
Вопрос номер 823774 из профлид 25.07.2021 11:15
Клиент
Здравствуйте Анна, могу ли я тридцать тысяч оплатить частями Меня лишили прав, за алкоголь, прошло 4.5 лет. Могу я сейчас оплатить частями штраф и сдать права в гаи

Всего ответов: 0
Вопрос номер 538944 из Кизилюрт, Дагестан, Россия 29.08.2019 17:48
Саният
Я оформила Кредит в Клиент-Кредит банк в Москве по онлайн заявке в интернете. Мне позвонили и сказали что одобрили. Но я должна оплатить комиссию чтобы получить Кредит. Я оплатила. Потом сказали что Центробанк России запросил у меня страховку я и страховку оплатила. Потом сказали что я должна оплатить курьерскую транспортную доставку. Я это оплатила. Потом сказали что я должна оплатить опять страховку на случай если с машиной что-нибудь случится в дороге и тогда я только поняла что меня обманули. Могу ли я вернуть свои деньги если я живу в Дагестане?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Саният!К сожалению вы попались на уловки мошенников.В срочном порядке обращайтесь с заявлением в полицию по факту мошенничества.
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей
Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Вопрос номер 827006 из профлид 27.07.2021 16:24
Сергей
Вопрос по алиментам Платил алименты с места работы ПотомНе платил год алиментов Был безработныйСейчас готов оплатить всю сумму но не имею исполнительного листа от приставов но знаю что задолженность имеется примерный расчёт тоже имею как грамотно оплатить чтобы не было вопросовбэ

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб