Вопрос номер 531524

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 04.08.2019 19:02
Анна Палехова
Соседи внизу устраивают шумные вечеринки. Музыка орет на полную мощность. До которого часа они могут шуметь? На просьбы сделать тише- они не реагируют, как быть?! Полиция говорит, что до 23.00 они не будут успокаивать шумных людей   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Анна!Закон о тишине в Ростовской области в 2019 году
Время запрета:
С 23:00 до 07:00
Штраф для граждан (руб.):
от 500 до 3000
Постановление:Закон Об административных правонарушениях от 25.10.2002 № 273-3С

Критерии максимальной громкости и времени проведения шумных работ предусмотрены Санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Выделим наиболее важные показатели, при нарушении которых можно привлекать к административной ответственности:

ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00;
дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а ночное время не более 72 дБ (эти критерии установлены для октавной полосы не более 31.5 Гц);
по итогам обследований и замеров, нарушением может признаваться шум меньшей громкости, если его источник имеет более высокую октавную полосу (точные параметры шума можно уточнить из таблицы 3 к СН 2.2.4/2.1.8.562-96).

вызывайте наряд полиции, который составит протокол по факту правонарушения;
можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке;
подайте жалобу в Роспотребнадзор для проведения замеров и исследований (этот вариант пригодится, если шум носит постоянный характер).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (полиция)
Вопрос номер 6889 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.12.2015 01:26
Юлия
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста куда нам обратится мой гражданский муж арендует автосервис у собственника вчера ночью он остался ночевать на работе и соответственно вороты были закрыты. Ночью полиция залезла через забор на территории бегала собака хотели её пристрелить на что муж проснулся и вышел во двор и его полиция без всяких объяснений забрали в отдел хотя все с документами в порядке. И его продержали до обеда следуещего дня и отпустили. Не чего не сказав. И это причём постоянно ночью полиция перелезает через забор и опять забирают. Куда нам обратится или написать жалобу. Очень вас прошу помогите !!!!! Полиция превышает полномочии

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 283658 из Славянск-на-Кубани, Краснодарский край, Россия 25.01.2018 11:12
Алина Сергеевна
Муж не платит алименти .задолженность уже свише 50000 . Юстиция и полиция мери не принимают е

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобами в прокуратуру, в РОСП, и в УФССП РФ.
Вопрос номер 483808 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.02.2019 07:26
Ирина
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос Мой муж пытался покончить с собой. Я спасла его. Вызвала полицию. От скорой помощи отказалась. Так как он в ней не нуждался. Полиция приехала только через час когда мой муж уже успокоился и сидел спокойно на кресле. Я на писала обьяснительную он не стал. Мотевирую что с ним все хорошо и что нечего писать не будет. Когда полиция пришла на следующей день. Сказали что скоро его отправят на принудительное лечение. И статья. Что теперь делать если человек все осознал и больше не собирается это делать просто дома кризис вот он и решил покончить с собой

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. Для направления на принудительное лечение Вашему супругу необходимо пройти медицинское освидетельствование для выявления у него психического расстройства. В случае, если заболевание подтвердится, его могут направить на принудительное лечение (ст.101 УК, ст. 29 Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании")
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это прописано в законе, поэтому ваше мнение не учитывается, согласие ваше не требуется. Прибывшая на место происшествия скорая может просто силой доставить вас в психиатрию (Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 19.07.2018) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании") или в реанимацию, но с обязательным сообщением психиатрам о причине такого состояния.
Лечение с пациентом не согласовывается.
Впоследствии вас поставят на учет в психо-неврологический диспансер.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!
УК РФ Статья 101. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях

1. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения.
3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.
4. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения.

В любом случае, Вашему мужу сначала придется пройти медицинское освидетельствование. Если Ваш муж справится и будет признан здоровым, то принудительного лечения не будет.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. Вашего супруга отправят на медицинское освидетельствование по итогу которого будет решаться, требуется ли ему принудительное лечение или нет.
Вопрос номер 408087 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 29.08.2018 23:21
Денис
Здравствуйте, за мной ведётся слежка неизвестных мне людей, сегодня ими было произведено первое нападение, полиция вовремя подоспела. Как мне можно обезопасить себя и узнать личность нападавших?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В этом Вам сумеет помочь лишь полиция. Они разработают фоторобот, проведут опознание. Необходимо обязательно писать заявление в отдел полиции и просить предоставить защиту.
Способы оплаты
руб