Вопрос номер 544932

из Самара, Самарская обл., Россия 21.09.2019 14:03
константин
кто должен опломбировать счетчик воды   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Константин. Этим занимается "лицо" которое в последствии ведет учет показаний. Это либо ЖЭК, ТСЖ. Если срываете пломбу , то нужно сообщить об этом , для повторной пломбировки.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (счетчик воды)
Вопрос номер 515355 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 11.06.2019 07:45
Марина
Добрый день! Для судебного заседания мне нужна следующая информация: Какая организация должна была опломбировать счетчик холодной воды перед водоводяным подогревателем горячей воды? При условии, что общий ввод холодной воды оприборен и опломбирован. Обязательна нужна ссылка на нормативный документ... Спасибо!89??????, Марина Геннадьевна.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Марина!Осуществлять такой процесс, как пломбировка приборов по учету использования воды может компания, которая взяла на себя обязательства по управлению всеми жилыми зданиями, и имеет определенную лицензию на проведение всех этих работ. Зачастую все это может работать только согласовывая свои основные работы с местным ТСЖ, ЖЭУ, УК и так далее. Любая пломбировка счетчиков проводится в соответствии с федеральным законодательством, где предусматривается любое проведение водоснабжения, а также ее отвода. Пломбирование - процесс бесплатный, и проводится только той компанией, которая все это время занимается снабжением водой все жилые квартиры в здании. Оплачивать в данном случае можно будет только при повторном опломбировании, и только при нарушениях жителями квартиры. Кроме того пломбирование счетчика будет осуществляться только за личный счет самого виновника.

Согласно Федеральному закону от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "О водоснабжении и водоотведении"
Статья 20. Организация коммерческого учета.
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении). Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Вопрос номер 415806 из Балахта, Красноярский край, Россия 13.09.2018 06:57
Анастасия
За какой срок потребления холодной воды организации можно предъявить счет, если договор на потребление не заключался и счетчик учета водопотребления неустановлен. потребление воды продолжается более 3х лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анастасия!За последние три года пользования вы можете предъявить счет.
Вопрос номер 651599 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.10.2020 13:50
Валентина
Здравствуйте, Заменила счетчик горячей воды не сама УК теперь не могу добиться опломбировать его, По телефону дозвониться не возможно, Заявку УК сделала есть исходящий номер а они мне сказали что да заявка была но сделав звонка два вы не ответили и мы заявку сняли Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобу на УК в Жилищную инспекцию и Прокуратуру с требованием провести в отношении УК проверки.
Вопрос номер 2680 из 20.06.2015 17:21
вадим
Здравствуйте. У меня в течении 8 лет стоит счетчик горячей воды. В декабре 2014 года согласно плана счетчик был поверен. Ксерокопию о поверке представил в апреле 2015 года в теплокоммунэнерго. Но там начислили плату за первые три месяца из расчета проживающих людей в квартире. Я написал заявление с просьбой пересчитать плату исходя из показаний счетчика, но мне отказали без аргументов и ссылок на законодательные акты. Кто в этой ситуации прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы правельно сделали обратившись. Если у вас не руках имеется письменный отказ, необходимо обратиться с жалобами в гос органы и пожаловаться на пе провомерные действия в отнашении вас.
Вопрос номер 268 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.04.2015 14:19
Виталий
Меня интересует вопрос. Нам поставили счетчик на весь дом, 2 х этажный 7 ми квартирный 1917 г деревянный печной. Нет ни газа, воды и всего прочего кроме электричества. Было за свет 640 р месяц, теперь мне за март пришло 3958 р. Дом признан как бы аварийным. Говорят ОДН и на всех раскидали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Виталий! Счетчик потребления энергоресурсов установлен в соответствии с 261 Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ". Если ваш дом признан аварийным, то должно быть оформлено соответствующее постановление.
Способы оплаты
руб