Вопрос номер 549469

из Любытино, Новгородская обл., Россия 10.10.2019 10:21
наталья
здравствуйте.у меня стоит счетчик за электроэнергию который дает показания в электросети.каждый месяц мне приходили квитанции которые я оплачивала.сейчас пришла квитанция с перерасчетом за два года по которой я должна оплатить 8500 задолженности.когда сходила в электросети мне сказали что мой счетчик сломан и они начисляли мне по среднему.что посоветуете делать в этой ситуации   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Наталья. В данном случае несколько вариантов, начал бы с установления даты когда установлен счетчик, прошло ли время его работы. Потому что если срок эксплуатации прошел и не производилась поверка, счетчик считается не исправным и они законно производят расчет потребления ЭЭ по среднему. В этом случае необходимо заменить счетчик и снова начать платить по показаниям потребления.
Если срок эксплуатации еще не истек, тогда нужно делать письменный запрос на обоснование перерасчета. После того можно сделать поверку и выходить в суд и исковым заявлением, затраты на все эти действия тоже включить в исковые требования.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплатить)
Вопрос номер 127642 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 24.05.2017 12:34
Илона
Здравствуйте! Получилась такая ситуация . Брала карту "Кукуруза" ещё в феврале месяце, уехала за границу по состоянию здоровья. Вернулась в апреле, начали поступать звонки от коллекторов за неуплату, получается дело им уже передали, "купили" мой долг. Я им сама позвонила, объяснила что так и так, не было возможности оплатить. Пришло домой письмо, что долг, срочно нужно оплатить. Звоню им, спрашиваю каким образом можно оплатить долг, договорится частично, потому что долг увеличился на данный момент в 4 раза(!) Не отказываюсь отплачивать, но проблема идёт с оплатой ! В письме указан ИНН, р/с, к/с, БИК. В общем все есть реквизиты для оплаты. Оплатить можно несколькими способами : 1. Через Quwi терминал. Там в дополнительных услугах есть такая папочка, как "коллекторские услуги" Их организации там нет ! Я проверяла, как минимум, в 10-15 терминалах. 2. Через мобильный банк "Сбербанк", через терминал "Сбербанк" Тоже не удалось мне оплатить, потому что просто не находит их организацию. Не по БИК, р/с, ИНН и тд. Даже не находит мое личное дело. 3. Так же в отделении банка тоже не находит их реквизиты. Звоню им, объясняю, что я не могу оплатить никакими ими предложенными способами. Они не верят мне . Так же на все звонки им отвечаю. Не "прячусь" от них. Что подскажете делать в этой ситуации? Заранее спасибо за предоставленный ответ! Всего доброго :)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь повторно с данным вопросам к коллекторам.
Вопрос номер 20576 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 13:41
Николай
У МЕНЯ ЕСТЬ ШТРАФЫ КОТОРЫЕ МНЕ НАДО ОПЛАТИТЬ СО СКИДКОЙ ДО 20.07 2016 .НО В ЭЛЕКТРОННЫХ БАЗАХ ОНИ РАНЬШЕ БЫЛИ А СЕЙЧАС ИСЧЕЗЛИ ,ХОТЯ Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАЛ.КАК ИХ НАЙТИ И ОПЛАТИТЬ ДО 20го.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 699623 из Северск, Томская обл., Россия 09.02.2021 15:24
Михаил
Здравствуйте. У меня в жировке указано оплатить до 10 февраля. Могу ли я ее оплатить числа 12 или она уже не действительна и будет долг в следующей жировке? Показания счетчиков я подаю 19 числа каждого месяца

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здраствуйте, да по договору оказания услуг следует платить до 10 числа каждого месяца, иначе это будет нарушением условий договора по оказанию коммунальных услуг и будет начислена пеня за два дня просрочки.
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей
Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Вопрос номер 323112 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 06.04.2018 15:37
Валентина
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Оплата за детский сад 2400 рублей у нас идет на месяц вперед по договору, в марте месяце мне дали квитанцию на оплату на сумму 1700 рублей, а сейчас требуют оплатить еще 4800 рублей , якобы мне нужно было к 1700 прибавить 2400 и оплатить эту сумму в марте, и еще прямо сейчас оплатить 2400 за апрель, хотя квитки на оплату еще не дали и нибыло еще переращета. Законно ли требовать сумму по оплате выше чем было указано в квитанции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это незаконно, обратитесь к руководителю дошкольного учреждения, а также в комитет по образованию.
Способы оплаты
руб