Вопрос номер 560178

из Тольятти, Самарская обл., Россия 17.11.2019 08:58
Дмитрий
Здравствуйте.Если судебный приказ можно отменить,то как быть с судебным решением,когда исполнительный лист у приставов?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В вашем вопросе нет ясности. Судебный приказ и судебное решение - это разные документы. Исполнительный лист это еще один документ. Судья не может вынести и судебный приказ и судебное решение одновременно. Для ответа, опишите ситуацию. Порядок возникновения документов и что вы хотите в результате. Решение суда обжалуется в вышестоящем органе, если конечно сроки не прошли. В решение суда эти моменты указаны, какой срок обжалования и куда направлять апелляционную жалобу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (судебный приказ)
Вопрос номер 471366 из Похвистнево, Самарская обл., Россия 22.01.2019 14:50
Александр
договор на вывоз мусора не заключал. пришел судебный приказ о задолженности, хотя мусорные баки находятся ,как минимум в километровой близости,имею ли я право обжаловать судебный приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно. У Вас есть 10 дней с момента получения судебного приказа, важно успеть в срок.
Вопрос номер 67153 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 21.02.2017 20:19
Ольга
микро-финансовая организация подала в суд на взыскание задолженности по займу ,писала возражение судебный приказ был отменён ,эта организация сделала переуступку долга и опять последовал судебный приказ что в этом случае делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае Вы также имеете право на подачу заявления об отмене судебного приказа.
Вопрос номер 84520 из Пермь, Пермский край, Россия 06.04.2017 12:49
Вторушин Антон Сергеевич
Здравствуйте, у меня был суд с банком и есть судебный приказ по которому я должен выплатить банку фиксированную сумму , кредитный договор у меня закончился в ноябре 2016 г., судебный приказ лежит у приставов с января 2017, я им выплачиваю частями, так как нет возможности погасить полностью, и вот неделю назад мне начали звонить коллектора и требовать погасить долг. законны ли их действия?? ведь суд уже был, есть судебный приказ и приставы взыскивают этот долг, если не законно, то что делать в данном случаи? разговаривать я с ними отказываюсь, просто не беру трубку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 51 Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», установлено, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
Таким образом, указанное положение Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. N 17 касается возможности уступки требований по кредитным договорам, заключенным с потребителями (физическими лицами). Пленум ВС РФ разъяснил, что по общему правилу такие требования не могут быть уступлены в порядке цессии (§ 1 гл. 24 ГК РФ) другому лицу, не имеющему лицензии на право осуществления банковской деятельности. Выплачивайте приставам.
Вопрос номер 580702 из Саратов, Саратовская обл., Россия 28.01.2020 09:48
ольга
Добрый день! На руках есть судебный приказ о взыскании алиментов, пока выносилось решение , с бывшим супругом достигнуто соглашение о добровольной уплате алиментов, судебный приказ я не предоставляла ни в службу судебных приставов ни по месту работы.вопрос исполнительное производство не сможет быть открыто без предоставления судебного приказа и моего заявления

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга! Вас никто не заставляет получать исполнительный лист и направлять его в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
Вопрос номер 687249 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.01.2021 10:49
Алена
Добрый день! подскажите в каком случае я могу подать возражения относительно исполнению судебного приказа, если судебный приказ датирован 13,04,2020, а судебное делопроизводство датировано 15.01.2021. Извещений и сам приказ я не получала

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В силу ст.128 ГПК РФ, судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Способы оплаты
руб