Вопрос номер 563646

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 28.11.2019 10:17
Никита
Здравствуйте! Два парня 15 лет,угнали машину со двора. Вернули спустя некоторое время на место,целую и не вредимую. Сейчас они проходят по 161 ст. Ч 2. Что им грозит? Спасибо!   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. УК РФ Статья 87. Уголовная ответственность несовершеннолетних

1. Несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет.
2. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вред)
Вопрос номер 515289 из Саранск, Мордовия, Россия 10.06.2019 16:27
Галина
здравствуйте. могу ли я обьединить в одно ходатайство просьбу на моральный материальный вред за легкий вред здоровью и по статье 139 УК

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Галина!Ваша ситуация не совсем понятна,раскройте более подробно ваш вопрос.
Ходатайство в суд бывают разных видов:
Переносе/отложении заседания. Истребовании материалов из разных инстанций. Назначении и выполнении экспертизы (бухгалтерской, транспортной, строительно-технической, психиатрической, трасологической, почерковедческой и так далее). Привлечении в заседанию переводчика, специалиста, эксперта. Вызове свидетеля. Принятии мер для обеспечения иска. Привлечении к делу третьих лиц. Замене ответчика. Восстановлении процессуального срока. Изменении/уточнении требований. Выдаче копий. Истребовании доказательств и пр.
Вопрос номер 141185 из Тула, Тульская обл., Россия 15.06.2017 10:56
Владимир
После аварии я сделал Судебно-медецинскую экспертизу Где указано приченен средней тяжести вред здоровью.Водителю кроме Админеистративного нарушения грозит уголовное и могу ли получить компенсацию за причененвй вред здоровью?Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причинение вредя здоровью средней тяжести регулируется ст. 12.24 КоАП РФ. Если судмедэксперт установит, что тяжелые повреждения были причинены по неосторожности, то к обвиняемому применят статью 264 УК РФ. Вы можете обратиться с иском в суд о компенсации морального вреда.
Вопрос номер 4253 из 21.07.2015 22:23
Светлана Никонова
Здравствуйте! 2 месяца назад мы попали в ДТП на ваз 2115, виновником ДТП является водитель трактора, выехавший с полевой дороги на главную, водитель был в нетрезвом состоянии, не имевший документов на трактор. Пострадали 4 человека, у одной из пострадавших причинен вред здоровью средней тяжести, остальные легкий вред здоровью. Какое наказание виновник обязан понести по решению суда? и в каком размере должна будет выплачена компенсация за вред здоровья и за разбитую машину??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! В данном случае Вам придется взыскивать компенсацию за причиненный вред непосредственно с виновника.
Вопрос номер 337777 из Иваново, Ивановская обл., Россия 03.05.2018 22:47
Ирина
Добрый вечер! я на своей ам стала участником ДТП, в него въехал ам - его признали виновным (без страховки и в алк. опьянении). у меня компрессионный перелом 4 позвонков, что подпадает под тяжкий вред здоровью (СМЭ не делалось) т.к. виновник возместил нам небольшую сумму ая ему предоставила расписку - претензий к нему не имею. В моей машине на момент ДТП находились два пассажира, у одного из них по смэ средней тяжести вред здоровью и данная потерпевшая обратилась в суд и хочет взыскать с меня 30000 рублей морального вреда , так как я управлял ТС повышенной опасности на основании ст.1079 ГК РФ, 1064 ГК, и пост. ВС РФ от 26.04.2010 п.25. Если я на суде предоставлю справку о компрессионных переломах , то суд выделит материал по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, что приведет в ВУД ?как быть с потерпевшей у которой вред средней тяжести здоровью- ведь не я нанесла ей данный вред, а получила его она в результате дтп виновник которого был установлен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Потерпевший имеет право требовать возмещение материального и морального вреда непосредственно с виновника произошедшего события.
Вопрос номер 433459 из Самара, Самарская обл., Россия 16.10.2018 19:52
Светлана
Мой сын отбывает наказание по статье 111 часть 2 ему были присуждены два иска моральный вред и материальный ,у него на протяжении 5 лет высчитывали некие суммы,сейчас его перевели в другое место и там в бухгалтерии выяснилось,что у него долг по материальному ущербу 28000 не погашен,а 30000 ушло за моральный вред,но дело в том,что признанный потерпевшим отец,умер спустя год после суда,передается ли моральный вред по наследству

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если наследники приняли наследство - всё, что положено наследодателю переходит к новым правопреемникам.
Способы оплаты
руб