Вопрос номер 571177

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.12.2019 12:30
Александр
Здравствуйте! Налог на гараж в разы превышает налог на квартиру.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Александр! Что касается налога на землю, то она зависит от: кадастровой оценки земельного участка; ставки на налог в регионе;
Также оплата будет отличаться в зависимости от типа владения гаражом. Если участок под ним является вашей собственностью, то квитанцию к оплате будет присылать налоговая.
Если земля под гаражом принадлежит кооперативу, в котором вы состоите, то квитанция будет общей для всего объединения. Бухгалтеры самостоятельно припишут необходимую сумму в вашу платежку.
Если вы сдаете в аренду гараж, налог придется заплатить и за доход, получаемый со сдачи его внаем. Ставка подоходного налога – 13%.
Если вы не согласны с вашим налогом, следует обратиться в Управление федеральной налоговой службы (УФНС).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налог на квартиру)
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 4432 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.07.2015 15:52
Георгий
здравствуйте!я хочу продать квартиру,я приобрёл квартиру в новостррйке по предварительному договору купли-продажи,квартиру оплатил,ремонт сделал живу 2 года,но ещё в собственность не оформлять,сейчас хочу продать её,как я могу это сделать,желательно обойдя налог на продажу.заранее спасибо,

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Георгий! В соответствии с требованиями статьи 220 Налогового Кодекса РФ, при продаже квартиры продавец обязан уплатить налог в размере 13% со всей полученной суммы сверх 1 миллиона рублей. Распространяется этот закон на всех продавцов-физических лиц, владевших недвижимостью менее трёх лет. Более того, налог на доходы составляет 13% от получаемого дохода для резидентов РФ и целых 30% - для нерезидентов РФ.
Иначе говоря, если с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности прошло менее трех лет, а квартира на момент продажи стоит дороже миллиона рублей, то при ее продаже вам придется уплатить налог. При нынешних ценах на недвижимость это, скорее всего, будет довольно ощутимая цифра. Вполне понятно нежелание людей выкладывать такую сумму.
Если с момента приобретения квартиры прошло более 3 лет, налог на доход продавцом не платится, независимо от суммы продажи.
Итак, при продаже квартиры, если она находится в вашей собственности менее трёх лет, надо платить налог 13%, который может исчисляться двумя способами:
• налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход - это разница между покупной ценой квартиры (подтверждённые расходы) и её продажной ценой.
• если расходы по покупке квартиры были меньше одного миллиона, то от цены продажи недвижимости отнимается 1 млн. рублей и с оставшейся суммы платится налог 13%. То есть, налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход - это разница между продажной ценой квартиры и одним миллионом рублей.
Договор купли-продажи квартиры вступает в силу с моменту его государственной регистрации. Соответственно, если Вы не оформляли сделку в ФРС, то собственником квартиры не являетесь.
Вопрос номер 304039 из Саратов, Саратовская обл., Россия 01.03.2018 18:38
мария
Добрый вечер!возникло несколько вопросов при покупки квартиры.планирую на днях купить квартиру.одна квартира у меня уже есть она досталась мне по наследству.вторую квартиру тоже покупаю на своё имя,вернут ли мне за неё подоходный налог?некоторые юристы мне говорят что подоходный налог можно вернуть полностью и единовременно, если эта сумма не превышает сумму подоходного налога за весь мой трудовой стаж.т.е.у меня стаж 20 лет,за этот период с ЗП был уплачен налог сумма которого уже давно превышает сумму которую планируется получить с покупки квартиры.и вот в этом случае юристы говорят можно получить единовременно подоходный в полной сумме.так ли это?и ещё возник по ходу дела вопрос если я туда прописываться не буду а хочу прописать бабушку одну - бабушка пенсионер и должна оплачивать 50% за ком.услуги.если квартира оформлена будет на меня, а прописана бабушка как будет производиться оплата за квартиру ежемесячно с 50% или в полном размере?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Максимальная сумма при подаче декларации в налоговую для вычета составляет 260 000 тысяч рублей.
Вопрос номер 30296 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 21.10.2016 10:04
Франц Порозинский
Я ветеран военной службы, работающий пенсионер, непрерывный стаж 51г., мне прислали налог на квартиру, земельный участок, транспортный налог. От чего я освобожден и в каких соотношениях

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 600515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2020 16:48
Елена
Добрый день. Подскажите, на какую квартиру я могу получить налог на проценты по ипотеке. Ситуация такая. В 2007 году была взята в браке ипотека (вторичное жилье) в ипотеку и получен налоговый вычет. В 2014 году я взяла ипотеку на строящееся жилье. Квартиру получила, до сих пор плачу проценты по ипотеке. В ближайшее время планируется развод с мужем. Первая квартира останется у него, вторая- у меня. Вопрос: я могу после развода получить налог на проценты по ипотеке? Или это можно сделать только сейчас по первой квартире, находясь в браке?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

До наступления 2014 года в силе находились правила, согласно которому на получение налогового вычета за покупку жилища по целевому займу можно было претендовать только разово, при этом лишь для одного недвижимого объекта. После наступления 2014, ситуация изменилась и теперь компенсацию можно получить на несколько недвижимых объектов, приобретаемых после вступления в действие данной законодательной инициативы.
Способы оплаты
руб