Вопрос номер 572271

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр
У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?   
2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наследство)
Вопрос номер 6755 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.12.2015 21:20
татьяна
Отец принял наследство часть квартиры у одного нотариуса ,но не вступил умер ,единственной наследницей является дочь она приняла наследство от отца у другого нотариуса и вступила в права наследства только на половину так как квартира была арестована 3 года за эти года нотариус ведущий дочь лишили лицензии и утерян архив. Нотариус отца теперь наследство не выдаёт . Что делать ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 3132 из Белгород, Белгородская обл., Россия 01.07.2015 11:24
наталья геннадьевна
Наследство во Франции,есть одно условие,все средства направит на благотворительные цели.Как оформляется такое наследство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья Геннадьевна! Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (ст. 720 ГК Франции, ст. 1115 ГК РФ). Именно по месту открытия наследства производится раздел имущества, разрешаются судом споры о наследстве, осуществляются другие действия, предусмотренные законодательством (ст. 822 ГК Франции, ст. 1153, 1159, 1171 и др. ГК РФ).
Во Франции и в России наследование осуществляется по закону и по завещанию.
В соответствии с положениями ГК Франции наследование по закону (именуемое во французской юридической литературе "ab intestat" происходит в случае, когда умерший не распорядился своим имуществом посредством безвозмездной сделки (ст. 721 ГК Франции). Российское законодательство также исходит из того, наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных Гражданским кодексом (ст. 1111 ГК РФ).
В Вашем случае необходимо обратиться в судебном порядке в суд Франции по месту нахождения имущества.
Вопрос номер 4763 из 22.08.2015 10:50
Сергей
Здравствуйте. Земельный участок оформлен на бабушку, она умерла. по завещанию он делится по 1\2 между моим отцом и его сестрой (бабушкины дети). они в наследство вступили, и была договоренность, что мой отец оформляет дачу на себя(сестра его пишет дарственную на свою долю) ,но оформить не успели и дарственную она не написала - умерла. её сын-единственный её наследник при вступлении в наследство эту долю участка вообще не указывал, и соответственно её нет в свидетельстве на наследство. мой отец тоже умер. нас трое сыновей, мы все вступили в наследство и в отношении земельного участка в свидетельстве прописано по 1\3 от 1\2 земельного участка. мои два брата написали дарственную от своих долей в пользу меня. итого я могу оформить 1\2 земельного участка. наследник сестры отца не против чтоб я весь земельный участок оформил на себя, но у него он не значится в свидетельстве на наследство. Подскажите пожалуйста как быть. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! Сформулируйте более подробно, сын сестры Вашего отца вступил в права наследства на ее долю или нет? Если он вступил, ему необходимо посредством договора дарения передать Вам свою долю в собственность. Если же не вступал, тогда в судебном порядке произвести отказ от наследства.
Вопрос номер 24305 из 10.09.2016 13:12
Юрий
Здравствуйте.Я получил квартиру в наследство. При продаже её должен ли платить налог? Родители умерли в 2015. В наследство вступил в 2016.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, вы обязаны оплатить налог, т.к. взыскание подоходного налога производится на любой полученный доход.
Вопрос номер 8452 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.03.2016 20:38
Наталья
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у моего мужа мама написала завещание на квартиру. Он сам не может вступить в наследство так как он отбывает наказание в исправительной колонии. Подскажите как можно ему вступить в наследство и может ли он вступить в наследство после освобождения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб