Вопрос номер 572409

из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.12.2019 09:28
Руслан
Должна ли освободить помещение фирма являющаяся арендатором у ссудополучателя, в случае расторжения договора безвозмездного пользования между ссудодателем и ссудополучателем   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Руслан! Согласно ГК РФ Статья 699. Отказ от договора безвозмездного пользования
1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения.
2. Если иное не предусмотрено договором, ссудополучатель вправе во всякое время отказаться от договора, заключенного с указанием срока, в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помещение)
Вопрос номер 607443 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.04.2020 08:52
Валентин
Добрый день, я приобрёл апартаменты(не жилое помещение), хочу перевести в жилое помещение - возможно ли это сделать и сколько это стоит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со статьей 22 Жилищного кодекса РФ Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц. Требования, которым должно отвечать жилое помещение утверждены постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 29.11.2019) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом". Стоимсить перевода нежилого помещения в жилое зависит от затрат для приведения помещения к указанным требованиям.
Вопрос номер 11792 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2016 23:21
Наталья
Барак 3х-квартирный общее помещение (кладовая )занятое мной,вскрыто и разграблено самовольно занято соседями .помещение холодное,оформлению в собственность,не подлежит.в полиции отказ в возбуждении дела.что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На каком основании отказано в возбуждении УД? По факту - это само захват помещения, это самоуправство, это хищение имущества. Вы не путайте - права собственности и назначение помещения с Уголовно наказумемыми правомерными действиями.
Если вы подавали заявление в полицию и получили отказ в возбуждении. Пишите новое заявление в прокуратуру, приложите уже имеющиеся документы и жалуйтесь на бездействие полиции.
Но для более детального изучения ситуации, для грамотного составления жалобы, подкреплением документально фактов самоуправства - рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 401747 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.08.2018 17:37
Анатолий Иванович
у меня есть кадастровый паспорт на нежилое помещение(подвал), выданный в 2008г. Сейчас для оформления купли - продажи этого помещения требуется выписка ЕГРН на это помещение. Но при запросе туда , не могут найти такой кадастровый номер. Что делать? Где могут дать или исправить этот номер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться вновь в Росреестр с приложением всех имеющихся у Вас документов для получения сведений о помещении, а также требовать восстановить утраченный/утерянный кадастровый номер. С таким же комплектом документов и требованиями советую Вам обратиться в БТИ. Если в Росреестре и в БТИ номер не восстановят - Вы можете решить этот вопрос лишь в судебном порядке. Обязательно обращайтесь письменно и требуйте письменного ответа от Росреестра и от БТИ.
Вопрос номер 33771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.10.2016 14:31
Андрей
Здравствуйте! Собираюсь открывать торговую точку по продаже фруктов и овощей в помещение первого этажа многоквартирного дома. Помещение снимаю в аренду. Какие необходимо собрать документы для законной деятельности торговой точки? Какие контролирующие органы нужно уведомить о начале торговой деятельности? Какие требования применяются к торговой точке по продаже овощей и фруктов, требования к обслуживающему персоналу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.
Так как овощи и фрукты – товар «капризный», желательно составить грамотный договор с поставщиками, в котором будет предусмотрен пункт, позволяющий возвращать часть нереализованного товара. Договор с оптовыми базами лучше заключать на несколько лет, а на закупки ездить самостоятельно. В этом случае будет сведён к минимуму риск приобретения неликвидной продукции.
Вопрос номер 315950 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 26.03.2018 01:44
Александр
ООО выкупает у Департамента имущества нежилое помещение, при этом кассы у него нет, только р/с в банке (платежи по выкупу совершает через р/c). После окончательной выплаты, снятия обременения и оформления права собственности, планируется ее последующая перепродажа Физ. лицу. После этого р/с ООО, как таковой не нужен. Подскажите, возможно ли заключить договор купли-продажи между ООО и Физ.лицом до того, как помещение выкуплено? Остаток платежа Департаменту равен сумме сделки. Нужно это для того, чтобы после передачи права собственности, деньги за продажу не лежали на р/с. Может в договоре прописать, что сначала деньги, а потом стулья? Законно ли это будет, если помещение все еще выкупается? мб предварительный договор аренды?? (директор ООО и Физ. лицо - кровные родственники, подстав и пр нет)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Таким образом, денежные средства должны быть переданы в момент совершения сделки.

Способы оплаты
руб