Вопрос номер 572438

из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 28.12.2019 11:22
Михаил
Здраствуйте. К кому нужно обращатся что бы поставили фонарь в деревне на перекрёстке улицы? на этом перекрёстке находится и водозаборная колонка и даже за водой темно идти. и на сколько нам известно то на перекрестках фонари были всегда и платила за них Администрация села,а сейчас фонари нее везде,и куда обращатся? не кто не знает   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Михаил! Освещение улиц в сельской местности осуществляется на основании СНИП 23−05−95. В сельской местности данное обязательство возложено на местное самоуправление. Глава сельского совета обязан должным образом обеспечить своевременную подачу электроэнергии для освещения сельских улиц. Данное правило описано в статье федерального закона под номером 131 принятого в 2003 году. Таким образом, организовать подачу электроэнергии, а так же запустить должное освещение на улицах сел, деревень должен председатель сельского совета. Благоустройство территорий возложено на муниципальные органы власти. Председатель сельского совета обязан: Обеспечить содержание территорий общего пользования; Обеспечить содержание домов и фасадов домов; Составлять проекты, направленные на ремонт зданий, сооружений общественного значения; Обеспечить организацию освещения улиц и подсветок зданий; Обеспечивать озеленение территорий, принадлежащих муниципалитету; Обеспечить население должным уровнем информации путем размещения объявлений на специальных досках; Обеспечить информативность населения в отношении улиц и домов, посредством конструирования соответствующих табличек и номеров; Обеспечение территорий сельских поселений тротуарными дорожками; Обеспечение вывоза мусора, а так же уборки принадлежащих территорий; Обеспечение проведения праздников; Обеспечение организации проведения мероприятий по уборке территорий при помощи населения сельского поселения. Согласно социальным стандартам улицы сельского поселения должны быть освещены на 80 процентов. То есть, несколько улиц или часть улиц может быть не освещены должным образом. Данное правило применимо для улиц, на которых не много жителей, а так же пользование ими осуществляется уменьшенных размерах.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забор)
Вопрос номер 7787 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.02.2016 04:21
Владимир Сорокин
Здравствуйте. Осенью 2015 г. построил забор на границе с соседним участком (2м в высоту, глухой). Когда строил, - соседи не возражали, но письменно договоренности оформлены не были. Теперь соседи изменили свое решение и требуют снести забор. Законны ли их требования? Что мне нужно сделать, чтобы не сносить забор и не менять его параметры? Участок ИЖС в Лен. Обл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Забор находится на Вашей территории?Есть кадастровый паспорт на участок?
Вопрос номер 2618 из 18.06.2015 19:48
Фёдор
чей забор между соседями и кто должен его ремонтировать Я этот забор не строил я купил квартиру забор был уже гнилой

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Федор! Чтобы определить чей забор, Вам нужно ознакомиться с кадастровым и техническим планом участка и при разногласиях провести межевание границ земельного участка.
Вопрос номер 449993 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.11.2018 18:47
ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА
Здравствуйте. Мою дочь преследует соседка по дому. Дом под одной крышей но с разными ходами есть забор но женщина в возрасте постоянно пишет заявления на мою дочь. Заявления в газовую компанию. в водоканал. участковому. Она фотографирует окна нашей части дома., подслушивает что говорят, последняя претензия убрать от ее забора 2 шт палета. Когда я убиралась там под окном с внуком она залезла на забор и начала кричать не смейте трогать мой забор он может испортиться в результате она упросила участкового чтобы он попросил разрешить ей с мужем убрать эти полеты. У участкового уже куча ее заявлений что делать в такой сетуации идти в суд то с чем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Не в суд. Напишите также заявление в отдел полиции.
Вопрос номер 356367 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 06.06.2018 18:04
Олеся Черкасова
Добрый! Участок в СНТ первый при въезде, перед нами дорога выдвинули забор на 70 см.выравнивали т.к. шел под углом. До дроги остался ещё 1 м. Разрешение не брали. Имеет ли право председатель срезать забор самолично. Что с нашей стороны мы должны сделать, чтобы не было проблем. На нашем участке стоит столб общий для освещения др.участков, можем требовать, чтобы его перенесли. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К участкам земли общего пользования в садоводческом товариществе можно отнести пути для подъезда транспорта, улицы, проходы, водные объекты и другие территории, кроме непосредственных наделов, которые закреплены за каждым из членов товарищества.
Подобные земли относятся к владению всех садоводов (коллективное совместное право), из-за чего распоряжаться ими на свое усмотрение не получится.
Незаконным захватом земель общего пользования называют эксплуатацию участка по личному усмотрению без присутствия на то оснований. К подобным правонарушениям можно отнести незаконную застройку участка, складирование (временного или постоянного характера), перенос межевых ограждений земли вне пределов межевого плана границы и прочее.Когда выявлен незаконный захват участка, руководством СНТ выносится отдельное предупреждение (в письменной форме) на имя нарушителя, с целью принятия им мер по устранению нарушений в обусловленный срок. Такому лицу, выполнившему захват участка, финансовые потери, связанные с приведением участка в изначальный вид, не возмещаются, весь перечень работ выполняется за его счет.
Если же все нарушения в упомянутый в предупреждении период не были исправлены, у руководства СНТ есть полные основания для направления иска в судебный орган с целью прекращения незаконной эксплуатации земли общего пользования и устранения препятствий в использовании указанных территорий. За подобные правонарушения предусмотрена ответственность имущественного и административного характера.
Согласно судебному решению, участок, который был незаконно захвачен, подлежит возврату для дальнейшего его пользования участниками товарищества, с возмещением «захватчиком» всех судебных расходов и ущерба, причиненного подобными действиями членам такого товарищества.
А насчет столба для освещения если он вам мешает, то есть нарушает ваши права в пользовании своим имуществом без лишения владения, то вы можете его перенести если присутствует такая возможность.
Вопрос номер 3460 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 06.07.2015 06:56
ммм
У меня на кровь негативное отношение. Сосед сделал краснеый забор. Могу ли я попросить перекрасить ну к примеру на зелёный цвет. На той стороне, где его забор стоит на наших землях. Если нет по то почему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Единственной что вы можете это попросить его согласие на перекраску забора собственными сила
Способы оплаты
руб