Вопрос номер 572568

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.12.2019 14:26
Лариса Васильевна
Моя мама приписана у моей сёстры,но живёт у меня. Сколько она должна платить за прописку?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Оплата коммунальных услуг начисляется согласно количеству прописанных человек (естественно если речь не идет о счетчиках), соответственно столько сколько начислено она и должна платить. Также вы можете предоставить справку, что она проживает по другому адресу, тогда там начислять не будут, НО будут начислять на ваш адрес.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (мама)
Вопрос номер 615675 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.05.2020 20:57
Алена
Доброго времени суток. Моя мама развелась но раздела имущества ещё не было. Она ждёт когда бывший супруг подаст заявление. Они в браке приобрели частный дом не дорогой. А рядом на этой же земле построили новый но его не полностью достроили нет внутренней отделки. В этом доме три собственника сын мама и бывший муж. Бывший супруг в этом доме не проживает. А сын и мама проживают в старом доме. Может ли мама в новом доме продолжать стройку и будет ли увеличиваться стоимость дома при разделе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, так как постройка продолжается после брака и Ваша мама вкладывает туда собственные деньги, то этот факт будет учитываться при разделе имущества, если у вас будут письменные доказательства, что Ваша мама вложила в строительства собственные деньги: чеки, квитанции на приобретение материалов, договора с подрядчиками и квитанции по оплате по договору и так далее. Рекомендую провести оценку недостроя на данный момент, чтобы в случае раздела имущества установить его цену до развода, которая будет подлежать разделу в судебном порядке.
Вопрос номер 274521 из Пермь, Пермский край, Россия 27.12.2017 12:12
Галина
Добрый день моей маме при выходе на пенсию неправильно произвели расчёт пенсии, не учли доплату на 4 детей, хотя по закону должны были это сделать тк мама выходила на пенсию в июне 2015 года. Мама предоставила перечень тех документов, которые запросил работник ПФ, размер пенсии получился практически минимальным, хотя стаж большой, мама неоднократно задавала вопрос работнику ПФ правильно ли произведен расчёт, все ли учтено, потому что сумма маленькая, работник ПФ говорила что да, всё учтено, в итоге спустя 2,5 года оказалось что расчёт неверный. Может ли моя мама подать иск на сумму недополученной сумму пенсии за период 2,5 года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, согласно действующему законодательству РФ, Вы можете взыскать невыплаченную своевременно сумму за последние три года согласно ст. 196 ГК РФ
Вопрос номер 22178 из 09.08.2016 18:04
Анжелика
Здравствуйте! Ситуация такая: мама купила квартиру, в ней уже жила квартирантка и мама продолжила ей сдавать квартиру. Договор они не составляли, к сожалению. Так вот. Спустя 2 года, мама сейчас решила сама переехать в свою квартиру. Квартирантка заявила, что деньги за последние 2 месяца платить не собирается и свет/вода тоже останутся не оплачены! Уже вывезла свои вещи. Мама просит ее встретиться с нами, чтобы поговорить, она отказывается... Надо сказать, что мама всегда хорошо относилась к квартирантке, и я считаю, что даже слишком хорошо, не строго. Поэтому она сейчас так наглеет. У нас очень тяжелая материальная ситуация и эти деньги для родителей очень важны! Чтоив можем сделать втом случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Взыскание в Вашем случае денежных средств возможно только путем подачи искового заявления в суд, но для этого необходима хорошая доказательственная база.
Вопрос номер 348962 из Губкинский, Тюменская обл., Россия 24.05.2018 13:26
Светлана
Мама гражданин России и имеет вид на жительство Украины. Сейчас на украине происходит сделка- мама продает квартиру свою . Потребовали ИНН и не выдают справку в налоговой на продажу без ИНН. А мама не брала ИНН по причинам того, что верующая православная . Что делать? Как продать квартиру?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Аббревиатура «ИНН» расшифровывается как «индивидуальный номер налогоплательщика», и присваивается любому лицу (как гражданину, так и организации), обязанному уплачивать в бюджет те или иные взносы.
Требование о наличии ИНН содержится в налоговом законодательстве. Его назначение и структура установлены в соответствии с Порядком, утвержденным ФНС РФ 29 июня 2012г. Приказом № ММВ-7-6/435.
В соответствии с данным Порядком, ИНН — это цифровой код, позволяющий предоставить уникальный номер каждому налогоплательщику, что исключает какую бы то ни было путаницу, связанную с совпадением имен и фамилий физических лиц, наименований юридических лиц и т. д. Этот номер используется для всех без исключения налогов или сборов.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Таким образом, Вам необходимо получить свидетельство о постановке физического лица на налоговый учет.
Вопрос номер 4309 из Куйбышев, Новосибирская обл., Россия 23.07.2015 14:22
Зоя Федоровна
супруги женаты. мама работает.двое детей 6лет(посещает детский сад)старший сын от первого брака(отец жив-здоров и общается с сыном) мама работает А её второй муж дома уволен.Он на сезонные работы ездит.Может мама взять больничный по уходу за 12летним сыном? Её воторой муж старшему отчим.Как в этом отношении? Не будет ли претензий,что он сидит дома,а мама взяля больничный. Но он ему не опекун. Просто живут вместе.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подобные претензии со стороны работодателя будут носить неправомерный характер, и Вы сможет обжаловать их в трудинспекцию и прокуратура.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы сможете обжаловать неправомерные претензии в свой адрес со стороны работодателя в трудинспекцию, в органы прокуратуры, а также в судебном порядке.
Способы оплаты
руб