Вопрос номер 574107

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2020 14:13
Валентина
Здравствуйте, Александр Иванович! Я купила ботинки в магазине.обуви. на Профсоюзной. На следующий день я их одела, было все великолепною Но когда я вышла на улицу и прошла около 1-2 км, то почувствовала, что очень трет задник обуви. Было очень больно. Когда дошла с трудом до дома и сняла ботинки,то увидела окровавленную пятку правой ноги и стертую пятку левой ноги. Это было 7 января.Все эти дни после этого события сижу дома и лечу эти травмы.Когда смогу одевать свою старую обувь, пойду в этот магазин и постараюсь сдать эту обувь и вернуть деньги. Я имею на это право? Заранее благодарю. Валентина Алексеевна   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Очень спорный вопрос. Так как возможно вы купили обувь неподходящего размера. И в таких случаях ответственность лежит на покупателе. Конечно зависит от лояльности магазина. Вы можете обратиться за возвратом, но вряд ли вас ждет успех, так как законодательством предусмотрен возврат товаров которыми человек не воспользовался, или обнаружен брак. Также вам могут предложить провести экспертизу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (травмы)
Вопрос номер 584917 из Николаевск, Волгоградская обл., Россия 07.02.2020 14:16
Наталья
Поехала на работу вахтовым методом в Якутию в Москве нас не устроили сказали на месте работы оформят по дороге на работу попали в аварию получили травмы переломы,ушибы нас отправили домай имеим ли мы прово на страховку,больничный лист открыт как травмы получиные в ДТП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вас застраховали, то да. Но вам как минимум должны выплатить компенсации виновник ДТП. А если вы имеете ввиду работодателя, то из вашего сообщения я поняла, что никакого договора у вас не было.
Вопрос номер 560176 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 16.11.2019 22:47
Александр
какой нормативный документ определяет классификацию травм. меня интересуют непроизводственные травмы, конкретно транспортные. моя сестра получила травму в маршрутном такси при дтп. в больнице при выписке в выписном эпикризе указали тип травмы- бытовая.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Медицинские учреждения используют классификацию по МКБ 10 (Международная классификация болезней). Тип травмы должен быть дорожно-транспортная.
Вопрос номер 373097 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 05.07.2018 14:24
Ангелина
Здравствуйте, меня интересует размер денежной выплаты после комисации из армии по причине операции в связи с получением травмы привычный вывих плечевого сустава

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ангелина, если травма получена в период воинской службы, то максимальная выплата до 2 миллионов рублей, размер зависит от степени тяжести!
Вопрос номер 430098 из Железногорск, Красноярский край, Россия 10.10.2018 13:55
светлана
меня сбила машина не на пешеходном переходе я получила серьёзные травмы могу я получить материальную помощь на лечение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Конечно можете, но лучше это делать в рамках уголовного дела, если виновник дтп обнаружен и ваши травмы признаны как повлекшее тяжкий вред здоровью, то тогда возбуждается уголовное дело и в рамках уг. дела подается гражданский иск на возмещение...
Вопрос номер 20141 из Алзамай, Иркутская обл., Россия 11.07.2016 15:30
Мария
Можно ли избежать наказание мужа от тюрьмы с.260 ч.2 при этом у него лёгкое когнетивное расстройство после открытой черепной мозговой травмы и двое маленьких детей?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 61 УК РФ смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; б) несовершеннолетие виновного; в) беременность; г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения; з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления; к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания. Полагаю необходимым отметить, что санкцией данной статьи предусмотрено наказание не только в виде лишения свободы, это может быть штраф, принудительные работы,
лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на определенный срок. Рекомендуем Вам обратиться к юристу, который сможет на месте изучить все материалы уголовного дела.
Способы оплаты
руб