Вопрос номер 595115

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2020 21:00
лилия
ЗДРАВСТВУЙТЕ, предложили уволиться с работы,хотя от работы не отлыниваю,я отказалась,теперь подбросили 500р в кассу отдала их директору позже потому что товароведу не доверяю подставит,теперь просят об"яснительную ,как мне правильно поступить?   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Лилия! Вам не стоит переживать, необходимо написать объяснительную, в которой Вы опишите всю правду. Так же можете обратиться в государственную инспекцию труда. Удачи!
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (директор)
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Вопрос номер 48264 из Чебоксары, Чувашия, Россия 08.12.2016 08:06
Светлана
Директор принял на работу воспитателем жену, у которой нет соответствующего образования. Но официально оформили на другого человека. Нарушил ли директор школы какие-нибудь законы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

При проведении проверки надзорными органами может быть выявлено формальное оформление трудоустройства на одного человека, фактическое осуществление трудовой деятельности другим человеком, что приведет к применению санкций в отношении в первую очередь директора школы.
Вопрос номер 549385 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 10.10.2019 07:32
Людмила
Сын является учредителем реабилитационного центра по оздоровлению Алко и наркозависимых. Там назначен директор. В центр некоторых ребят директор с помощниками привозил силой. Предъявлена Ст.126,ч.3, т к одного парня били и он умер. Сын отвечал за хозяйственные и материальные вопросы. Что грозит сыну?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Людмила. Если Ваш сын не участвовал в преступлении , не оказывал помощь в сокрытии следов преступления, то к уголовной ответственности его не привлекут. Но, то что Вы описали это Ваша позиция. Что говорят и как преподносят преступление другие участники не известно. При направлении дела в суд, исследуются все доказательства и на основании них обвинение выносится в отношении тех чья вина доказана. В хорошем раскладе когда его участие рассматриваться не будет, ответственность он может понести только материальную, как учредитель учреждения. Но это уже в рамках рассмотрения гражданского дела. При направлении уголовного дела в суд в суд направляются так же исковое заявление по взысканию морального и материального вреда и гражданское дело рассматривается, так же в уголовном процессе, тем же судьей, при исследовании тех же доказательств. По этой причине если есть возможность и не хотите пускать дело на "самотек" лучше заключить договор с адвокатом, который будет защищать ваши интересы.
Вопрос номер 341993 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 12.05.2018 12:06
Олег Лозовский
3 года работали сторожами сутки через двое.3 сторожа. в апреле 2018 года узнали, что все это время был оформлен четвертый сторож и зарплату получал директор каждый месяц по ведомости.Каждый месяц 2-3 смены работал бесплатно ,в счет директора. Переработка состовляла 100 часов в месяц. Какова ответственность за данный обман и обязан ли директор вернуть деньги заработанные нами, а полученные им?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Разумеется. Вам необходимо составить жалобу в Инспекцию труда, подробно изложив Вашу ситуацию и приложить имеющиеся у Вас доказательства данного факта, направить претензию руководителю с требованием выплат за переработку.
Вопрос номер 120624 из Липецк, Липецкая обл., Россия 11.05.2017 08:41
Надежда
Здравствуйте. Я работаю на ИП, неофициально, безо всякого договора. Здесь также работал мой гражданский муж. Он взял аванс 10000 рублей. Директор его уволил, муж остался должен 5000 рублей. Эти деньги директор вычел с моей зарплаты. Как я могу вернуть эти деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с претензией к работодателю а так же с жалобой в Трудовую инспекцию. В случае, если работодатель не удовлетворит Ваши требования, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд.
Способы оплаты
руб