Вопрос номер 595197

из Тольятти, Самарская обл., Россия 05.03.2020 08:05
Олег
Здравствуйте! В отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 159, ч2. Я дал признательные показания. На данный момент написал три ходатайства "о дополнительном допросе", о проведении очной ставки со свидетелем", " о назначении психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа", Сроки прошли, ответа нет. Я нахожусь в Самарской области, следствие вызывает два-три раза в неделю постоянно в Москву меня. Хотят взять измором, чтоб не отказывался от первоначальных показаний. Факты, которые свидетельствуют о моей невиновности не проверяют. Говорят, что они знают, что я мошенник. Хотя на самом деле Мошенница Марышева, она обманывает людей с 2014 г. Но никому дела до этого нет. Либо уголовные дела не возбуждают, либо они висят годами. Следствие всю эту информацию отказывается проверять. Есть пострадавшая от ее рук, которая закончила жизнь суицидом, Марышева обманула её, воспользовавшись её картой. В общем, мошенница живет и продолжает ежедневно обманывать людей из Мексики. А уголовные дела заводят на тех, кого она обманула. Или не заводят дела вовсе   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Обратитесь в прокуратуры с подробным описанием Вашей ситуации и описанием действий следствия, просите провести проверку в отношения ведения дела. Если Вам сложно добираться до Москвы, то у Вас есть право подать ходатайство на проведение следственных действий по месту Вашего жительства. В соответствии со статьей 152 УПК Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае необходимости производства следственных или розыскных действий в другом месте следователь вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий следователю или органу дознания, дознаватель вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий дознавателю или органу дознания. Поручения должны быть исполнены в срок не позднее 10 суток. Перенести следственные действия по месту Вашего жительства — это право следователя, а не обязанность. То есть, он вправе направить поручение по месту Вашего жительства, а вправе его не направлять. При этом, отказ в удовлетворении Вашего ходатайства Вы вправе оспорить в прокуратуре или в порядке подчиненности следователя, а также в суде. Необходимость переноса также определяет следователь.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (мошенник)
Вопрос номер 23868 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 03.09.2016 16:00
Антон
Здравствуйте, мою страницу в ВК (vk.com) взломали и от моего имени просят деньги у моих друзей. Мошенник оставил свои реквизиты (номер карты и ФИО, на которое оформлена карта). Может ли мошенник получить наказание и в какие органы обращаться?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Антон, Вам следует обратиться с заявлением в полицию и отдел К о проведении проверки и привлечения к ответственности данного лица, поскольку данные действия подпадают под ст. 159 УК РФ. Таким образом, за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подать заявление по факту мошенничества вы можете в органы полиции, однако, как показывает практика, в возбуждении уголовного дела отказывают.
Вопрос номер 609712 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 01.05.2020 12:13
Александр.
Добрый день. У меня вопрос. Работаю с одним юристом и у меня подозрение, что он мошенник. Как это можно проверить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Попросите показать практику данного юриста.
Вопрос номер 400849 из Бердск, Новосибирская обл., Россия 19.08.2018 07:14
оксна
я заключил договор об оказании юр услуг по мошенникам во волекшие в кредит как узнать что компания эта не мошенник тоже

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана! Вам необходимо пообщаться лично с генеральным директором компании, если такую возможность Вам не предоставят, тогда уже нужно задуматься о дальнейшем сотрудничестве с ними. Еще посмотрите когда создана организация, это можно проверить на сайте налог.ру.
Вопрос номер 278955 из Орел, Орловская обл., Россия 15.01.2018 16:12
Алексей Шевкунов
Здравствуйте , меня обманули в интернете , мошенник не предоставил мне товар , за который я заплатил . У меня имеется его данные (Ф.И.О.) и место проживания , сам кошелек электронный.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Советую Вам написать заявление о преступлении в прокуратуру и в полицию.
Вопрос номер 18763 из Шенкурск, Архангельская обл., Россия 17.06.2016 07:42
Максим
Добрый день, у меня такая проблема: в Соц. сети "ВКонтакте" человек предложил в одном из пабликов рекламу за н-ую сумму (прислал прайс-лист). Переслал деньги на банковскую карту, после оказалось что он мошенник. Возможно решение проблемы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в полицию. Они обязаны провести проверку.
Способы оплаты
руб