Вопрос номер 597226

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.03.2020 17:07
Венера
здравствуйте. Я работаю воспитателем в Центре помощи детям оставшимся без попечения родителей. руководитель хочет поменять график работы сутки через двое, но при этом не хочет брать поменного, но если вдруг отпуск или заболел воспитатель, то другим придется работать сутки через сутки. правомерно ли это?   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Венера! Смена режима работы является изменением обязательного условия трудового договора. Работодатель не вправе без согласия работника изменять определенные сторонами условия трудового договора. Работодатель может изменить график в соответствии со ст. 74 ТК РФ, предупредив об этом работника письменно за 2 месяца до изменения графика.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (водитель)
Вопрос номер 8051 из Маркс, Саратовская обл., Россия 19.02.2016 14:18
Наталья
Попали в ДТП. Водитель не. Справился с управлением допустил съезд в кувет с последующим опракидыванием. Был составлен акт. Водитель был трезвый и не превысил скорость. Пассажиры все написали заявление о том что претензий не имеют. Водитель сейчас находится на работе в другом регионе и не может Явиться к следователю. Закроют ли дело без него и может ему грозить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну соответственно, если потребуется обосновать уважительное отсутствие, водитель, в конце концов, может предоставить справку с места работы. А так как есть заявления, что ни кто претензий к водителю не имеет, в виду отсутствия жалоб от пострадавшей стороны, по истечении предусмотренных законодательством сроков для проведения дознания (от 10 до 30 суток – ч.13 ст.285 УПК РК), дознавателем в соответствии с пп.5 ч.1 ст.37 УПК РК будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием жалобы потерпевшего.
Вопрос номер 4532 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2015 21:20
Олеся
Парень ехал в машине на заднем сидении. Спереди сидел его родственник и, за рулем, сидел водитель. Спереди оба были пристегнуты, сзади парень не был пристегнут. Водитель, подъезжая к переезду(где ездят поезда) увидел, что он закрывается, решил объехать машины, стоящие в очереди на проезд, сбоку по встречке. Спереди ехала машина, успевшая проскочить через переезд, итог-авария на большой скорости-лоб в лоб. Спереди пассажир и водитель не пострадали, т.к были пристегнуты, но парень, сидевший на заднем сидении, рассек себе лоб, получил сильный ушиб губы, правого бока, левой ноги. Его увез приехавший начальник в травму-зашивали лоб. В данной ситуации не прав водитель, ехавший с пострадавшим парнем. Какую сумму ущерба можно заявить водителю, везшего этого молодого человека и его родственника?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олеся. Это зависит от степени тяжести вреда причиненного здоровью пассажира.
Вопрос номер 574999 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.01.2020 17:13
Зульфия
Здравствуйте! Произошло дтп на перекрестке с сфетофором. Пострадавшие с обеих сторон.Проезд калины на красный свет при повороте налево, в результате чего на перекрестке в левый бок вьехал водитель весты. Вину не признали. Могут ли разделить вину так как водитель весты ехал с превышением скорости и не затормозил для предотвращения дтп?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конечно могут. Все должны соблюдать правила дорожного движения.
Вопрос номер 25242 из Черепаново, Новосибирская обл., Россия 26.09.2016 08:38
Дмитрий
Добрый день. 15 сентября 2016 г в 20:35. На меня наехал водитель в алкогольном опьянении(0.979 мг/л) Наезд был совершен после знака ограничения скорости(20км/ч) Ранее водитель уже сбивал ребенка, в том же самом месте и так же находился в алкогольном опьянении. В итоге получается, что водитель был пьян, без прав, и пару месяцев назад уже совершивший дтп! Мне сказали, что я не получу ни какой компенсации за ущерб(сильный ушиб мышц при моем диагнозе- Тендиноз средней ягодичной мышцы) и типо заявлять бесполезно! Что мне в итоге делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам нанесен вред небольшой тяжести, Вы также можете подавать в суд на возмещение вреда здоровью.
Вопрос номер 387556 из Симферополь, Республика Крым, Россия 26.07.2018 15:27
Olesya
Здравствуйте! Могли бы Вы мне подсказать, можно ли получить компенсацию с водителя потерпевшему при условии, что был вынесен вердикт "административное правонарушение" ? Ситуация: водитель сбил велосипедиста на повороте. Виноват водитель. В результате велосипедист сломал 9 ребер и получил серьезную травму легкого. Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, в порядке гражданского судопроизводства.
Способы оплаты
руб