Вопрос номер 608467

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.04.2020 05:31
Мария
Добрый день, образовалась неустойка по дду при покупке квартиры в новостройке. Решила продать ее Юридической фирме. Они запросили все документы по покупке квартиры, счета оплаты, ипотечный договор, уточняли, проверяли несколько дней и озвучили сумму, выше чем в других компаниях, я согласилась. Юрист отдал договор на регистрацию, с меня взяли расписку в получении средств. Позже по месту регистрации приходили письма, но я не успела их забрать, так же приходили письма из суда, что он начал работать с моим застройщиком. Прошёл год и юрист пишет мне на электронную почту, о том, что они рассчитывали стоимость неустойки исходя из начальных дат сдачи дома, за год до покупки мной этой квартиры, тк моя Квартира была формой оплаты между застройщиком и подрядчиком. Т.е застройщик передавал квартиры подрядчику по договору уступки, подрядчик передавал мне, а до меня они подписывали согласия о переносе сроков сдачи, что является очевидным, как я считаю. И сейчас меня просят вернуть половину от выплаченных мне средств год назад, которых естественно у меня уже нет. И договор так же утерян, не понимаю что делать. В договоре был пунк о сокрытии документов, о недопустимости подписания каких либо допсоглашений, но эти соглашения производили задолго до покупки мной дду, между двумя юридическими фирмами и они не обязаны были предоставлять мне эту информацию при покупке. Я со своей стороны считаю, что не нарушала договор, и сумма расчитывалась не мной, а самим покупателем неустойки. Как мне быть?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Расчет суммы неустойки производилась цессионарием (стороной, которая получила права в результате их переуступки), условия сделки его полностью устроила, денежные средства Вам выплачены согласно условиям договора переуступки прав требования, что подтверждается имеющейся у Вас распиской об их получении.Требования о возвращении Вами половины от выплаченных Вам денежных средств год назад незаконны.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 597374 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.03.2020 06:19
Татьяна
Добрый день! Коммунальная квартира: 1. Комната муниципальная. На очереди на улучшение жилищных стоят 3 человека (прописано 4 - отец, мать (разведены), дочь, внук) 2. Комната Приватизированная и выставлена на продажу Как остаться в очереди на улучшение жилищных условий. Можно ли оформить комнату на внука? Квартира 52,8, из них семья занимает 22,43 (муниципалка).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы продадите комнату, Ваши действия будут расценены администрацией как намеренное ухудшение жилищных условий в связи с чем Вас снимут с очереди на пять лет.
Вопрос номер 570189 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.12.2019 11:52
Татьяна
Здравствуйте! Сколько лет в собственности должнс быть квартира, чтобы ее поодавать без налога, если квартира получена по наследству с 2016 года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Получение наследства в России не облагается НДФЛ за исключением доходов от авторских прав и патентов, о чем сказано в ст.217 п.18 Налогового кодекса, но при продаже имущества, полученного по наследству, налог начисляется в порядке ст.217 и ст.217.1 НК РФ.

В ст.217 в п.17.1 указано, что реализация недвижимости освобождается от подоходного налогообложения при соблюдении правил ст.217.1 НК РФ. А правила этой статьи разделены на 2 периода — до 2016 года и после 1 января 2016 года. Разделение произошло из-за поправок, внесенных федеральным законом № 382-ФЗ от 27 ноября 2014 года: эти поправки касаются правоотношений, возникающих с 2016 года. А правоотношения, имевшие место до 2016 года, регулируются старыми правилами.

Итак, как можно продать квартиру, полученную по наследству, после вступления в права без уплаты налогов — выждать минимальный срок владения недвижимостью.

Условия освобождения, предусмотренные по ст.217.1 НК РФ:

налог за продажу наследуемой квартиры не начисляется, если она унаследована до 2016 года;
при продаже квартиры, полученной в наследство после 2016 года и бывшей менее 3 лет в собственности, надо платить налог.
Вопрос номер 7178 из Тольятти, Самарская обл., Россия 02.01.2016 17:09
Валерий
Здравствуйте! С Новым годом! У сына есть квартира,приобретённая по договору купли-продажи. Собирается жениться. Вопрос :если после заключения брака сын с женой приобретут другую квартиру,используя квартиру сына как часть оплаты за неё,при разводе(ну мало ли) будет ли новая квартира делиться пополам или же пропорционально долям при покупке? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рябинина Светлана)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валерий, Добрый день!
Если для покупки квартиры в браке один из супругов использовал денежные средства, полученные им в дар или от продажи недвижимости, принадлежащей ему до брака, доля такого супруга в имуществе при разделе будет больше 1/2, поскольку выше указанные денежные средства не входят в состав совместно нажитого имущества.
Вопрос номер 3325 из 03.07.2015 17:25
людмила
Добрый вечер, у нас в 16 квартирном доме при подключении газа одна из квартир не стала газифицироваться(имеется письменный отказ). Эта квартира на первом этаже переделана под магазин. Скажите, пожалуйста, на данный момент эта квартира имеет право на врезку для проведения газа без согласия жильцов, и имели ли право жильцы отрезаться от центрального отопления без согласия этой квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отрезаться от отопления может любая квартира если это технически возможно. Просто у тех, кто не отказался должна остаться техническая возможность услугу получить. Отказ от газификации также возможен если иным жильцам не помешаете.
Способы оплаты
руб