Вопрос номер 613088

из Альметьевск, Татарстан, Россия 21.05.2020 20:17
Рамиль
нас выгоняют со сьёмной квартиры у нас нет денег чтоб снять другую...   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, был ли заключен договор найма? Все зависит от наличия договора аренды (найма) либо его отсутствия. Если договор найма (аренды) есть и составлен правильно, он станет вашим оружием в споре о сроках аренды квартиры. Если договор с вашей стороны не нарушен, то живите спокойно в квартире. Раньше срока, указанного в договоре, хозяин выгнать вас не имеет права. Попытка вас выселить – нарушение договора аренды.
Выселение нанимателей при расторжении договора аренды производится в судебном порядке. Без решения суда ни арендодатель, ни полиция не вправе выселить нанимателя квартиры и вынести из нее его вещи.

В соответствии со ст.687 ГК РФ, договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
использования квартирантом или другими гражданами, за действия которых он отвечает, жилого помещения не по назначению, либо систематического нарушения ими прав и интересов соседей.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок для устранения нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение этого срока арендатор жилья не примет всех необходимых мер, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (снять)
Вопрос номер 343093 из Омск, Омская обл., Россия 14.05.2018 20:08
Марина
нужно ли разрешение органов опеки , чтобы 16 летний сын смог снять со своей сберкнижке заработную плату . Он получает пенсию по потере кормильца . Работая летом ему перечислили зарплату он смог снять только часть , другую не выдают требуют разрешение от опеки , чтобы снять 1000 рублей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, он может снять со счета денежные средства, только с разрешения органа опеки и попечительства. Либо необходимо объявить об эмансипации.
Эмансипация - это объявление несовершеннолетнего, достигшего возраста 16 лет, полностью дееспособным (то есть способным своими действиями осуществлять гражданские права и исполнять обязанности). Обычно полная дееспособность возникает с наступлением совершеннолетия. Эмансипация производится по решению органа опеки и попечительства с согласия обоих родителей несовершеннолетнего, а при его отсутствии - по решению суда.
Несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору (в том числе по контракту) или с согласия родителей (усыновителей, попечителя) занимается предпринимательской деятельностью. Эмансипация - объявление такого несовершеннолетнего полностью дееспособным (п. 1 ст. 27 ГК РФ).
Гражданская дееспособность предполагает способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. По общему правилу она возникает в полном объеме по достижении 18 лет - возраста совершеннолетия (п. 1 ст. 21 ГК РФ).
Порядок объявления несовершеннолетнего эмансипированным
Эмансипация несовершеннолетнего производится по решению органа опеки и попечительства с согласия обоих родителей (усыновителей или попечителя) несовершеннолетнего, а при отсутствии такого согласия - по решению суда (п. 1 ст. 27 ГК РФ).
Вопрос номер 351764 из 30.05.2018 06:15
Турдахунова Рима
здравствуйте. как можно снять деньги с заблокированного счета. та как я в 2016г. сама заблокировала его с связи утеряем, сразу открыла новую карточку. хотела снять оставшиеся деньги т.е заблакированные деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в кредитную организацию (банк) с заявлением.
Вопрос номер 606544 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 27.03.2020 23:21
Татьяна
Я хочу подать на 1 ребёнка материнский капитал И хочу потом снять всю сумму из этого капитала Сколько надо дать денег юристу чтобы он помог снять деньги потом с материнского капитала

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Юридические услуги оказываются на договорных условиях. Соответственно юридические фирмы устанавливают стоимость услуг по договоренности сторон.
Вопрос номер 384068 из Артемовск, Красноярский край, Россия 23.07.2018 06:18
Ирина
Здравствуйте. Я я вляюсь опекуном внука. через комитет опекунства хотела снять денежные средства со счета внука для того чтобы собрать его в первый класс. Разрешили снять всего 15000 тысяч рублей. Правомерно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Размер денежных средств, снятых со счёта, законом не регламентируется. Согласно ст. 37 ГК РФ доходы подопечного, в том числе пенсия, пособия и иные предоставленные на его содержание социальные выплаты, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки, влекущие уменьшение имущества подопечного.
Вопрос номер 468647 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.01.2019 14:11
Дмитрий
Машина существует только на бумаге снять с учёта в ГАИ с утратой не получается стоит запрет от приставов что и как сделать чтоб снять с учёта не оплачивая долги чтобы не платить налог на тр ср-во

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Без уплаты долгов некак. Если вы машину продали, а покупатель не поставил ее на учет, то тогда пишите заявление об угоне, или вам нужен договор купли продажи.
Способы оплаты
руб