Вопрос номер 62016

из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 05.02.2017 20:27
Игорь
Здравствуйте. В феврале 2014 я был осужден по 158.2 статье УК РФ, наказание было 180 часов обязательных работ, гражданский иск заявлен не был. Мне пришла повестка в суд на 07.02.2017 , написано состоится подготовка к судебному разбирательству о возмещении материального и морального вреда в сумме 95000. Я официально не работаю, что может решить суд? Спасибо заранее за Ваши ответы. Суд был 28.02.2014, предстоящий назначен на 07.02.2017. С материальным ущербом я согласен(45000), но моральный в размере 50000, я считаю это много, и в заявлении написаны стандартные фразы( головные боли, бессоница, давление и т.п.) Нет желания видеть потерпевшую, возможно ли 06.02.2017написать заявление, чтобы суд прошёл без моего присутствия? И какую можно указать причину неявки, чтобы суд посчитал уважительной   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Помимо ходатайства о рассмотрении данного гражданского дела в Ваше отсутствие , Вы можете подать в суд возражение на исковое заявление, относительно Вашего несогласия с завышенными требованиями истца, связанными с компенсацией морального вреда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 457669 из Тверь, Тверская обл., Россия 12.12.2018 20:59
Владислав
Здравствуйте. 12.09.91 по 13.12.91 работа на вредности 1категории. 16.12.91 по 30.11.93 срочная служба в С.А . 27.12.93 по 08.04.02 работа тамже. Входит служба в армии во вредный стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только в страховой.
Вопрос номер 311092 из Тверь, Тверская обл., Россия 16.03.2018 14:21
Сергей
Здравствуйте! Я работаю в организации оформлен официально. В трудовом договоре указано что работа связана с командировками. Изначально работа была в три смены. Неделя утро неделя в вечер и неделя в ночь. При этом 5 рабочих дней по 8 часов два выходных. Сейчас оформили допсоглашение по которому работаем посменно по 12 часов два через два. Могут ли меня отправить в командировки с таким графиком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, могут если ваша деятельность обусловлена необходимостью в командировках.
Вопрос номер 305452 из Брянск, Брянская обл., Россия 05.03.2018 12:43
Миша Кизеев
как расчитать пени за задержанную выплату рассчётных, и куда подавать заявление если работа находилась в московской области

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста, каких именно расчетных?
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Неустойку по выплате необходимо считать по ст. 395 ГК РФ, а заявление можно подавать по месту вашей регистрации.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Михаил!В качестве основания для компенсации в ст. 236 ТК РФ приводится превышение работодателем сроков осуществления выплат. Данные сроки определены в ст. 136 ТК РФ. Так:
1)зарплата подлежит выплате не позже 15 суток с конца периода, за который она начислена;
2)дата осуществления выплат определяется правилами распорядка внутри организации-работодателя;
3)если время выплаты выпадает на праздник или иной выходной день, то выплата осуществляется накануне данного дня;
4)отпускные выплаты должны быть осуществлены не позднее чем за 3 суток до первого дня отпуска.
В ст. 136 ТК РФ отдельно отмечается, что в некоторых законах РФ возможно определение иных сроков, когда нужно осуществлять выплаты. В том числе:
- В ст. 140 ТК РФ указано, что при расторжении трудового соглашения работодатель должен осуществить выплаты всех причитающихся сотруднику средств непосредственно в дату увольнения. А в случаях, когда увольняемый сотрудник оспаривает размер положенной оплаты, в данный срок подлежит выплате сумма, устраивающая работодателя на данный момент.
- Ст. 141 ТК РФ установлено, что средства, причитающиеся умершему сотруднику, выдаются в недельный срок с момента представления членами его семьи или лицами, находившимися на его иждивении на момент смерти, соответствующих документов.
Так как ст. 236 ТК РФ привязывает размер процентов за несвоевременную выплату заработной платы к действующей ключевой ставке ЦБ РФ, необходимо выяснить данную ставку на момент задержки. Так, согласно информации ЦБ РФ от 28.04.2017 начиная с 02.05.2017 действует ключевая ставка, равная 9,25% годовых.
Поскольку ключевая ставка довольно часто меняется, а пени за несвоевременную выплату заработной платы начисляются исходя из ставки, действующей во время задержки выплаты, то за период до 02.05.2107 необходимо исходить из ранее действовавшей ставки. Так, согласно информационному письму ЦБ РФ от 24.03.2017 с 27.03.2017 действовала ключевая ставка в размере 9,75% годовых.
Таким образом, чтобы точно подсчитать размер компенсации или проверить правильность ее начисления, необходимо быть в курсе последних изменений ключевой ставки.
ВАЖНО! На зарплату, задержанную ранее 02.10.2016, за период задержки вплоть до этой даты включительно начисляется компенсация в размере 1/300 от ставки рефинансирования Банка России (п. 2 ст. 2, ст. 4 закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ…» от 03.07.2016 № 272-ФЗ).
Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы
Из положений ч. 1 ст. 142, ст. 236 ТК РФ следует, что задержанная зарплата после задержки выдается вместе с компенсацией. Когда расчет компенсации за задержку заработной платы не осуществлен, за сотрудником сохраняется право невыхода на работу, закрепленное в ст. 142 ТК РФ.
Вопрос номер 491692 из Саратов, Саратовская обл., Россия 18.03.2019 22:06
Елена Романова
В какие инспекции жаловаться о неофициальном трудоустройстве несовершеннолетних (работа ночью и в учебное время) и что грозит работнику и работодателю?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте !
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часов;для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.Коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени (часть первая статьи 92 настоящего Кодекса) и гигиенических нормативов условий труда, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)
Обращайтесь в трудовую инспекцию вашего города.
Вопрос номер 571251 из Фролово, Волгоградская обл., Россия 24.12.2019 14:34
Елена
Добрый день! Три дня назад мы взяли телевизор в рассрочку на 6 месяцев, но хотим вернуть, так как не устраивает его работа

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! Возврат некачественного телевизора в магазин уже возможен по закону «О защите прав потребителя». Вернуть в магазин в течение всего гарантийного срока при выполнении определенных условий. Второй способ возврата используется в том случае, если 14 дней уже прошли, но на телевизор имеется гарантия и она ещё не истекла. Для того, чтобы провести возврат по гарантии, вам потребуется сначала обратиться в сервисный центр, так как потребуется соответствующее заключение. Возврат по гарантии возможен в следующих случаях: Телевизор нельзя отремонтировать в принципе; Телевизор можно починить, но этот процесс займет слишком много времени или будет нецелесообразен; Разовый ремонт телевизора продлился более 45 дней; Телевизор пробыл в ремонте больше одного месяца в течение одного года (он должен побывать в ремонте не менее 2х раз). После того, как один из этих поводов будет подтвержден документально с помощью выписки из сервисного центра вы можете провести возврат. Для этого вам нужно: Обратиться в магазин и сдать телевизор; Предоставить документы от сервисного центра; Написать заявление на возврат товара; Получить обратно деньги за телевизор. Если с документами всё в порядке, то отказ в возврате будет незаконным. Но если деньги вам все же не вернут, то требовать их вы сможете с помощью государственных служб.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если прошло только 3 дня, то вернуть товар не составит труда, главное не прошло 14 дней с момента покупки
Способы оплаты
руб