Вопрос номер 623682

из джанкой г, Республика Крым, Россия 21.06.2020 18:06
Гюнай
Моего мужа обвиняют в статье 132 часть 4 пункт б. Он этого не совершал и никаких доказательств нет. Его под угрозами заставили написать явку с повинной. Скажите, если он на суде скажет, что не виноват и заставили написать явку, его отпустят?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) если они:
а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);
б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 62016 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 05.02.2017 20:27
Игорь
Здравствуйте. В феврале 2014 я был осужден по 158.2 статье УК РФ, наказание было 180 часов обязательных работ, гражданский иск заявлен не был. Мне пришла повестка в суд на 07.02.2017 , написано состоится подготовка к судебному разбирательству о возмещении материального и морального вреда в сумме 95000. Я официально не работаю, что может решить суд? Спасибо заранее за Ваши ответы. Суд был 28.02.2014, предстоящий назначен на 07.02.2017. С материальным ущербом я согласен(45000), но моральный в размере 50000, я считаю это много, и в заявлении написаны стандартные фразы( головные боли, бессоница, давление и т.п.) Нет желания видеть потерпевшую, возможно ли 06.02.2017написать заявление, чтобы суд прошёл без моего присутствия? И какую можно указать причину неявки, чтобы суд посчитал уважительной

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Помимо ходатайства о рассмотрении данного гражданского дела в Ваше отсутствие , Вы можете подать в суд возражение на исковое заявление, относительно Вашего несогласия с завышенными требованиями истца, связанными с компенсацией морального вреда.
Вопрос номер 6606 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.11.2015 18:39
Марина
Добрый вечер. В 2008 году был суд по которому присудили выплачивать денежные средства. В 2012 году исполнительное производство прекращено. В том-же году был суд по которому присудили выплачивать проценты за пользование денежными средствами. Истец исполнительное производство не открывал. Денежные средства выплачивала. В настоящее время все выплачено. Как мне теперь быть? Могу ли через суд признать решения судов исполненными? Может ли истец еще на что-то подать на меня в суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Марина,
Никто не может никому запретить подавать в суд. Это так называемая правоспособность и она не может ограничиваться.
В вашей ситуации необходимо заручиться документальным подтверждением выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Идеальным является расписка истца, что все деньги получены и претензий не имеется. Если ее получить не возможно, храните все чеки и иные документы, подтверждающие выплаты. К сожалению, решения судов бессрочны и исковая давность на них не распространяется.
Признание решений судов исполненными через суд не предусмотрено действующим законодательством. Однако можно подать встречный иск по другому основанию.
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна
Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 578898 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.01.2020 19:57
Надежда
Здравствуйте! истец своими преступными действиями выгнал меня из комнаты в коммунальной квартире, я вынуждена была уехать в другой город и там проживать два месяца. В мое отсутутвие он подал заявление в суд, в мое отсутствие состоялось судебное заседание без моего участия. Только на основе указанных истцом ложных обстоятельств суд удовлетворил его требования. Указанные в апелляционной жалобе мои доводы были проигнорированы. Причины моего не участия в судебном заседании суд проигнорировал. При этом он указал. что меня надлежащим образом уведомили. На этом основании он не применил п.2 ч.4 ст.330 ГПК РФ (рассмотрение дела в отсутствие кого-либо) , которая является абсолютным основанием для отмены решения. считается ли что меня уведомили надлежащим образом, когда извещения приходили по адресу регистрации, а я в это время проживала по другому адресу в другом городе? Должен ли был суд вынести заочное решение, если как указывает суд меня уведомили?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вопрос очень спорный, все обстоятельства мне неизвестны. Однако же то, что вы не проживаете по месту регистрации - не считается основанием того, что вас не уведомили. Суд не обязан вас разыскивать. Так как вас уведомили надлежащим образом, то суд имел право рассмотреть дело в ваше отсутствие. Ну а что там было на самом деле мне не понятно. Нужно ознакомиться со всеми документами и делать выводы. Поэтому 330 ГПк РФ здесь не применима.
Вопрос номер 3338 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 22:04
Ирина
У нас ООО. Мы арендовали в ТЦ но за неуплату аренды они закрыли вместе с нашим имуществом секцию. На данный момент мы подали в арбитражный суд на рассторжение договора и для определения нашей суммы задолженности .По договору у нас нет никаких прав ни на что. Подавала 2 раза заявление в милицию но было отказано по ст.144-145 в возбуждении уголовного дела за удержание наших вещей. Главный менеджер ТЦ ответила что раз подали в суд пусть суд вам и отдает вещи а мы не будем, но арбитражный суд не рассматривает такие дела. Можно ли законно забрать. 8-916-111-41-47

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Имущество Ваше и вернуть его можно! Вам нужен толковый юрист с богатым опытом в таких делах. Обратитесь к юристу на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Способы оплаты
руб