Вопрос номер 626274

из Сочи, Краснодарский край, Россия 28.06.2020 11:08
Максим
Здравствуйте, окончил 9 классов, нет планов поступать и идти в 10 —класс, могу на законных основаниях не идти?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Несовершеннолетний имеет основания уйти с места учебы, однако в силу вступит статья 43 часть 4 Конституции РФ. Она гласит, что получение основного общего образования обязательно. В случае, когда гражданин 16 лет после того, как окончил девять классов школы, не начнет нигде учебу, его родители привлекутся по статье 5.35 части 1 КОАП РФ на основании того, что их воспитанник не получил обучения предусмотренного обязательным. Стоит добавить, что по причине невозможного обучения в школе, дети могут получить его как семейное образование. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/mojno-li-ne-ychitsya-posle-9-klassa
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон)
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна
Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.56
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Вопрос номер 374931 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 08.07.2018 16:28
Ирина
Здрастуйте! Принят закон Путина В.В Упращение на 7Июля на ст.111ч.3 на статью 75 заменен. Кокого числа будет действовать этот закон с июля.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный закон не вступил в силу.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир
Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 358587 из Киров, Кировская обл., Россия 11.06.2018 21:24
Дмитрий
Не продали безалкогольный энергетик в магазине"Магнит",ссылаясь на какой-то закон о запрете детям до 18+. Существует ли такой закон? И если нет,то что мне делать в таком случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Продажа безалкогольных напитков в России в настоящее время разрешена в любом возрасте. То есть, любой ребенок, даже младше восемнадцати лет, сможет зайти в магазин и купить для себя баночку энергетического напитка. Закона, который запрещал бы это делать, не существует. Правительство РФ пыталось внести федеральный нормативно правовой акт, который бы запрещал их продажу еще в 2014 году, но так и не был принят.
Вопрос номер 497244 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.04.2019 11:52
Ольга
Здравствуйте. Закон о тишине в Тюменской области в 2018г. (или в 2019г) Действительно ли внесли тихий час (13-15.00) в закон по Тюменской области?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, в данный закон действительно было внесено такое изменение, которое уже вступило в законную силу.
Способы оплаты
руб