Вопрос номер 63295

из Абакан, Хакасия, Россия 09.02.2017 22:50
Anna
Ранее из-за побоев нанесенных мне, девушка повредила зуб, лечение оплатила... сейчас произошла со мной опять такая же ситуация. Побои. Вывехнули этот же зуб. И вот заключение судмедэкспертизы-медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека,, утвержденных приказом МЗ и СР..., относятся к повреждениям Не повлекших вред здоровью. Клинически выстаыленный от 19.12.16 при обращении к стоматологу, диагноз "перелом коронки 1 го зуба верхней челюсти слева" не принимается во внимание в оценке причинкнного вреда здоровью, т.к. согласно записей из мед. карты зуб ранее подвергался неоднократному лечению... данный перелом следует рассматривать как патологический, процент утраты общей трудоспособности не определяется. Как доказать вину? Или придется лечить за свой счёт?(зуб передний)   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Есть возможность провести повторную экспертизу либо независимую. Если заключение покажет другой результат, то есть возможность доказать причинение вреда здоровью.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 7506 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.01.2016 14:20
Евгений
Добрый день. Нужна личная бесплатная консультация юриста. Москва. Группу людей из ~30 человек ввёл в заблуждение, как следствие обманул, гражданин России, проживающий в Москве. Из 30ти людей коллективный иск готовы подать ~10 человек. Суть претензии. Человек, в дальнейшем Ч, предлагал услугу по организации отдыха в Новый год в Абхазии. На почту отправил план мероприятий, фотографии дома. Собрал около 500 тысяч рублей. Все чеки и прочее сказал получим на месте, по факту он оказался не ип, а просто человек. Из заявленной программы и жилищных условий не было даже 80% от обещанного. В итоге уехали оттуда на 3 дня раньше, деньги на месте он отдавать не стал, сказал разберёмся в суде. Хотим подать иск за мошенничество, о возврате денежных средств плюс иск об организации незаконной предпринимательской действенностям на группу лиц. Нужна личная консультация. Москва.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Евгений!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 4891 из Череповец, Вологодская обл., Россия 02.09.2015 14:22
Александр Анатольевич
Здравствуйте. Я с одним человеком заключил договор по инвестициям в интернете. Юридически договор закреплен не был, но сразу был обговорены риски, что инвестиции могут сгореть и они могут быть не возвращены. Этот человек согласился. В итоге при форс-мажорных обстоятельствах инвестиции сгорели и теперь этот человек требует от меня возврата средств или от него будет заявление по факту мошенничества. Так как этот человек сам согласился, зная все факторы риска, и добровольно сделал инвестиции ( никакого давления с моей стороны не было оказано), будет ли уголовная ответственность? Средства были инвестированы в мой бизнес

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр Анатольевич! Объективная сторона состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ предполагает обман, либо злоупотребление доверием. Следовательно, если клиент знал о инвестиционных рисках, состава мошенничества в Ваших действиях нет.
Вопрос номер 9590 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2016 12:57
Людмила
Здравствуйте!Если возвращаясь домой ,человек подвергается нападению неизвестного человека с ножом, с целью ограбления, защищаясь от нападавшего человек наносит ему вред здоровья средней тяжести. Как следует квалифицировать действия пострадавшего? И какие последствия будут после создавшей ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 9679 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.03.2016 19:46
Наталья
здравствуйте! у нас такой вопрос .наследство -на дом и квартиру.наследодатель умер.осталось завещание на 6 человек .квартира делится на 6 человек .а дом только одному. Вопрос: если есть завещание могут ли остальные члены (пенсионеры женщины)иметь долю в доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб