Вопрос номер 63991

из Североморск, Мурманская обл., Россия 12.02.2017 15:00
Сергей
Наложен арест на зарплатную карту банка. Нет средств ни погасить кредит, ни просто жить на что-то. Подскажите пожалуйста что делать...   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований, однако данные ограничения не применяются в случае взыскания взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Таким образом, Вам необходимо обратиться в ФССП с заявлением, в котором указать первое: что указанный счет является «зарплатным», второе: обоснованно просить снижения процентов удержания
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 324457 из Чита, Забайкальский край, Россия 10.04.2018 11:34
алексей
Что делать если моя соседка по дому разбила мне окно,в полицию с заявлением обратились, но полиция постановление не вынесло,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу на бездействие сотрудника правоохранительного органа вышестоящему должностному лицу.
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 562314 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2019 11:03
Милена
здравствуйте, что мне делать??? я вчера ходила пеатать фотографии которые мне сегодня надо забирать и мне дали квитанцию с чеком чек у меня почернел а он очень очень нужен что мне делать??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В чем ваш вопрос ? Вам не отдают фотографии без чека ? Или нужен чек для чего-то другого? Фотографии должны отдать по квитанции . Чек можете попросить копию.
Вопрос номер 3374 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 04.07.2015 16:57
Елена
Здравствуйте! Получила сертификат ГЖС...я владелец,со мной сын ,...45 лет,пьет,не работает..сертификат уже в банке...а он сказал,что ничего подписывать при сделке не будет,доверенность не даст....и что делать? сертификат же пропадет?...что делать,чтобы переоформить тогда только на меня одну? спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос является довольно таки сложным для ответа на него онлайн, обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 8739 из Невинномысск, Ставропольский край, Россия 22.03.2016 11:23
Вера
кридитная карточка сняли 170 тысяч банк поднял ежемесячный платеж который составляет 9000т.р. доход всего6000 т.р. что делать платить не получается сама инвалит 2 группы работать не может живет на пеньсию. Договора с банком не заключала они сами прислали что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь к юристу и решайте вопрос через суд. либо пытайтесь договориться с банком о реструктуризации в виду сильно изменившегося вашего финансового положения. Договор с банком у вас заключен автоматически, при активации карты и снятия наличных. Договор на вашу кредитную карту вы можете взять в любом ближайшем отделении банка, либо скачать с сайта банка. Так же можете обратиться на горячую линию, номер с обратной стороны карты, и заказать условия договора по почте.
Способы оплаты
руб